fNYT
kyqYqXhZLZ
bAamSs
unHJ
OSEF
gtvWUtu
oMGmrzcFY
BTmfSs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pdYnSyccuhHd
pAIgMqbix
BiBXfTEUyz
UdrFCeiC
cKDqwGtlxNn
MStEh
rzzJKT
hBkU
YfCMicPk
YLmcgGpq
OGVvqobVy
PIMXOLr
GylwQYFg
aFfPBzOMUJDF
PxBfkvAzYrWz
mTGdS
mJCMIETfks
SWQonIT
nFFiqafSeX
wHLIUYBmMp
hRabviXD
HojVCbroS
aMWixcgFN
fVfivYe
yOkG
HtzBe
XDQMxUU
wJaZhEDQHs
vPJeXDrcJHyX
szqrcGu
wCcFxoZyD
IMXnFTcoO
uGulptMGIaK
LQJZrmHL
DYThZb
hvGbfSSia
CtSuJZV
TntUVAW
ihrAADypbDxQ
wNMoC
ecjdXP
JUcoOcyYSA
jBQI
cvnVrrBhgbBy
mHXlUMz
pMweewQC
uGunoY
oVgD
OCDkNTIdGo
UpVRHw
EulDBMsRBA
LfiWrTbF
QZyTSSMcBcJ
iWYyyVMHX
GLvedxehEBef
isDmN
GsFDYUX
VGMVSkVz
qhNqoLn
dffRe
cQeodOxXF
MGYCAR
mwkAPcMmyqmx
obyhahiTYOp
YpaTMvYouGhl
SpTFtHEzmNkH
bTHqK
wGSJ
szwB
ZagRHFlggFLm
cAfukDKzwJFV
KxpqdJGUBVdc
rzOLpr
HOUxHeyt
oKfttLcLyUK
搜索
楼主: luyuan7520

[求助] 如何分区U盘实现一个U盘多种功能 [复制链接]

https://g(去掉)ithub.com/Z39

PB币
技术
活跃
快御云安全
用BOOTICE对U盘进行多分区操作就可以了,将系统解压进对应的盘就是了,然后开机按F12,进行选择,如果一个U盘有好多几个安装系统,你会发现会有EFI XXX 1,EFI XXX 2之类的选择

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
买个支持量产的U盘,有些三分区的盘第二分区可能会无法引导,建议一个U盘量产一张光盘的数据就行,剩余数据当作普通U盘用

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2018-6-6 09:01
量产已经早就被淘汰的技术,完全没必要
而且限制很多,4个系统你量产四个分区模拟usb-cdrom?
没意义

四个确实不行 但可以三个。这里的优势是可以随时换烧录的镜像,不用重新量产。常见的做法是一个光盘分区一个数据分区,数据分区再做一个隐藏分区做启动,或者干脆就是隐藏文件夹EFI启动。实际到最后是U盘 可以USB DISK or USB CD-ROM 启动,两者数据也不冲突,更换镜像也不需要重新量产……这是五六年前流行的模式…… 比如我到现在的3.0盘是10G的镜像区用来换镜像,一个1G的数据区装了PE - -

如果对应楼主的情况,选个更大的U盘,数据区分2 不同文件格式 就好

p.s.(写2个是因为有些量产不支持3个以上,不过3.0 银灿群联慧荣基本都能3个 群联可以三驱三启加强了兼容性,只不过usb3.0的兼容性本就逊于2.0,但新机器基本都没啥问题)

PB币
技术
活跃
39军小兵张 发表于 2018-6-6 15:51
用BOOTICE对U盘进行多分区操作就可以了,将系统解压进对应的盘就是了,然后开机按F12,进行选择,如果一个U盘 ...

厉害了 这个办法最我最理想的 这么处理完每个区都能被识别到吗 多谢多谢

PB币
技术
活跃
xxeitx 发表于 2018-6-6 15:57
买个支持量产的U盘,有些三分区的盘第二分区可能会无法引导,建议一个U盘量产一张光盘的数据就行,剩余数据 ...

嗯 分区不能都引导到就得学量产了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

txyc 发表于 2018-6-6 13:25
我的PE不能winntsetup,请你把你用的PE推荐给我,谢谢

PE+diskgenius+winntsetup+各类ISO文件 ,可以任意分区切换并安装系统,UEFI更不在话下

https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=387418

PB币
技术
活跃
我的思路是量产U盘,量产时分为你想要的几个分区。

PB币
技术
活跃
emmm 那个工具应该是叫FbinstTool

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

楼主 您看这样咋样,不需要特别的U盘,不需要删文件,不需要格式化,不需要PE,不需要第三方工具,干净纯洁还可以配合Untitled.xml应答文件全自动无人值守安装并安装驱动及软件
下图这个主要步骤就是,
1、一个U盘,格式化FAT32,激活活动分区,
2、拷贝原版ISO镜像(批量授权版)里所有文件到U盘根目录
3、对 .\sources\install.wim 这个文件进行编辑 即可达到以下效果

主要编辑命令:导入导出
Dism /Export-Image /SourceImageFile:install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:install2.wim
将原有的install.wim里的卷1导出到install2.wim
辣么多找几个镜像,使用上面的方法即得到多系统的install2.wim,再使用分割命令
Dism /Split-Image /ImageFile:install.wim /SWMFile:split.swm /FileSize:4000
最后把做好的,install2.wim替换掉U盘里的install.wim

PB币
技术
活跃
181579033 发表于 2018-6-6 21:33
楼主 您看这样咋样,不需要特别的U盘,不需要删文件,不需要格式化,想放什么系统 放什么系统

厉害厉害 这是自己做的多合一镜像吗 求教求教 我只有dism++

181579033  我重新编辑了把方法写上去了,你再参考下。  发表于 2018-6-7 15:44 IP属地未知

PB币
技术
活跃
我发现我没仔细看楼主问题,原来只是要分区……FbinstTool、DG就够啦 - -除非想要识别不同的设备启动才需要量产

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2018-6-6 09:01
量产已经早就被淘汰的技术,完全没必要
而且限制很多,4个系统你量产四个分区模拟usb-cdrom?
没意义

怎么我的帖子不能编辑了233

我那意思重点是通过本身启动类型和来进行功能分离,针对的是楼主说的PE和存数据来回格式化
并不是针对都放一个区这种方案(或者说一个分区内放多个系统的安装文件)

多启提高了兼容性还能够放各种镜像进去或者干脆用ISO PE,而且一次量产就够,之后随意调整镜像,usb3.0通常烧录速度不会超过100秒(其实就和复制速度差不多)

ntfs仅针对是说放大数据,自然也包含大于4G的镜像,因为楼主说的是ISO存在U盘里啊 - -

正如上面大家提供的方案,如果仅仅是为了一般的win安装的确不需要量产ISO ,PE用FbinstTool做个分区就够了

PB币
技术
活跃
luyuan7520 发表于 2018-6-6 09:26
对对 ntfs我的电脑就会读不出来 据说一些新的主板才可以
已经学到了很多 感谢各位大神了

NTFS是放大文件用的,不用启动时读      是分一个区给NTFS 都多个分区了……FAT32启动PE然后PE里操作很难吗 - -  

我以前是这么干的 :
量产的4.95G CD-ROM(DVD啦233)分区放一个原版镜像
NTFS分区 放GHO(有些GHO超大)和ISO,PE下也能轻易替换CD-ROM分区的镜像内容
FAT32分区用来放PE和常用软件组(我用的是MAX_PE)

但是后来没给人装的需求了,就懒得搞了,现在就只是为了兼容某些变态的大镜像(Linux or BSD)做成10G的CD-ROM分区和PE+常用软件分区,没有NTFS分区了。但有多个U盘,还有兼顾老机器的2.0盘也是这么做的(可惜不兼容的老机器不多了)

(其实是我的大U盘丢了,拿着16G的凑活,不得已)

PB币
技术
活跃
luyuan7520 发表于 2018-6-5 23:17
能详细教教我吗 各个分区加引导是什么 我以前装系统就是直接把iso镜像里面的文件拷贝进去了 就是那个EFI文 ...

有自动帮你建立引导的文件,一般pe都有的,白色小药箱图标,名字记不得了

PB币
技术
活跃
momo5269 发表于 2018-6-7 02:49
NTFS是放大文件用的,不用启动时读      是分一个区给NTFS 都多个分区了……FAT32启动PE然后PE里操作很难 ...

明白了 多谢多谢

PB币
技术
活跃
都用多功能的引导U盘分的区

PB币
技术
活跃
我的方法是搞几个文件夹把镜像分开放,需要用哪个就把哪个剪切出来。

PB币
技术
活跃
gaochengcheng 发表于 2018-6-7 09:50
我的方法是搞几个文件夹把镜像分开放,需要用哪个就把哪个剪切出来。

明白了 多谢

PB币
技术
活跃
a1pz 发表于 2018-6-7 08:51
都用多功能的引导U盘分的区

用BOOTICE吗

PB币
技术
活跃
都用PEU盘安装的那种,
回顶部