搜索

[独显] ATI 6850升级10.14出现问题 [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

快御云安全

之前,6850显卡在10.13.5下一直显示正常,10.14出来后第一时间就更新了,更新完毕进入系统就发现显卡没有驱动成功,分辨率也不对。
    于是,进入系统偏好设置里查看显卡硬件信息,但是显卡信息竟然都是正确的(分辨率那里出现了不一样的显示“XGA-扩展图形阵列”),修改过config里的ATI为“true”或者“false”没有任何效果,WhateverGreen和Lilu增加和减少也无效,不知是否有类似显卡的朋友遇到了此类问题,大家一起支支招,谢谢!
附上显卡信息截图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

@版主 @所有人 来帮忙分析下问题。

PB币
技术
活跃
你的clover发上来,我来试试呢,成功了好分享。是不是要注入FB

PB币
技术
活跃

非常感谢您的帮助,这是我的EFI文件:https://pan.baidu.com/s/1n3_wM-AoGX8u0jjVhFz3uw

PB币
技术
活跃

loveqp 发表于 2018-6-6 13:36
你的clover发上来,我来试试呢,成功了好分享。是不是要注入FB

非常感谢您的帮助,这是我的EFI文件:https://pan.baidu.com/s/1n3_wM-AoGX8u0jjVhFz3uw

PB币
技术
活跃

另外,对比10.13.5显卡信息的区别是MSI显示的是“是”,而在10.14下显示的是“否”。

PB币
技术
活跃
zwx 发表于 2018-6-6 16:42
另外,对比10.13.5显卡信息的区别是MSI显示的是“是”,而在10.14下显示的是“否”。

看了你的config没有显卡的信息,你是用dsdt驱动的哇

PB币
技术
活跃

loveqp 发表于 2018-6-6 17:59
看了你的config没有显卡的信息,你是用dsdt驱动的哇

是的,config里没有加入显卡信息,一直是用DSDT的,到了10.14好像就不行了,能正确识别显卡,但是不起作用。

PB币
技术
活跃
zwx 发表于 2018-6-6 18:09
是的,config里没有加入显卡信息,一直是用DSDT的,到了10.14好像就不行了,能正确识别显卡,但是不起作用 ...

我的hd6670也是这样,什么都不带显示的(›′ω`‹ )

PB币
技术
活跃

汤乞儿 发表于 2018-6-6 18:21
我的hd6670也是这样,什么都不带显示的(›′ω`‹ )

10.14不会淘汰6系A卡了吧。。。
暂时还没有找到更好的解决办法,更换了config试过系统有1920x1080的分辨率了,但是显示和使用却和没驱动一样,悲伤...

PB币
技术
活跃
zwx 发表于 2018-6-6 18:09
是的,config里没有加入显卡信息,一直是用DSDT的,到了10.14好像就不行了,能正确识别显卡,但是不起作用 ...

dsdt驱动A卡6系的方法你哪里找到的呢,我用你的dsdt肯定不行,卡代码

PB币
技术
活跃

loveqp 发表于 2018-6-6 19:26
dsdt驱动A卡6系的方法你哪里找到的呢,我用你的dsdt肯定不行,卡代码

之前一直是DSDT加Config里ATI为“ture”驱动的,后来用了WhateverGreen和Lilu都不用管Config了。
只是到了10.14貌似就出现能识别但是驱动不起作用的状态了。

PB币
技术
活跃
汤乞儿 发表于 2018-6-6 18:21
我的hd6670也是这样,什么都不带显示的(′ω` )

你的6670冻屏吗我的10.13冻屏,唤醒黑屏

PB币
技术
活跃
我用的6850安装直接黑屏!

PB币
技术
活跃

第四维 发表于 2018-6-7 07:53
我用的6850安装直接黑屏!

黑屏试试将WhateverGreen和Lilu放到Kext下呢。

PB币
技术
活跃
zwx 发表于 2018-6-6 21:52
之前一直是DSDT加Config里ATI为“ture”驱动的,后来用了WhateverGreen和Lilu都不用管Config了。
只是到 ...

你的dsdt怎么添加显卡信息的呢

PB币
技术
活跃
zwx 发表于 2018-6-7 08:27
黑屏试试将WhateverGreen和Lilu放到Kext下呢。

有个大佬给我是说把10.13.5的系统里面a卡驱动移动到10.14然后重建缓存可以达到半驱动

PB币
技术
活跃

汤乞儿 发表于 2018-6-7 14:56
有个大佬给我是说把10.13.5的系统里面a卡驱动移动到10.14然后重建缓存可以达到半驱动

这个思路倒是不错,后面我试试看再反馈。

PB币
技术
活跃

这是一个大佬发群里面的,我转发的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

汤乞儿 发表于 2018-6-7 21:18
这是一个大佬发群里面的,我转发的

此方法的确是有效果的,但是的确也是半驱动,之前没有分辨率可调,现在分辨率是可调的了,但是窗口的透明效果都没有,启动台打开滑动明显不流畅,目前看来10.14应该是不支持6系及以下A卡了。
回顶部