搜索
查看: 3081|回复: 53

[独显] ATI 6850升级10.14出现问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 09:59:38 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 zwx 于 2018-6-6 13:05 编辑

    之前,6850显卡在10.13.5下一直显示正常,10.14出来后第一时间就更新了,更新完毕进入系统就发现显卡没有驱动成功,分辨率也不对。
    于是,进入系统偏好设置里查看显卡硬件信息,但是显卡信息竟然都是正确的(分辨率那里出现了不一样的显示“XGA-扩展图形阵列”),修改过config里的ATI为“true”或者“false”没有任何效果,WhateverGreen和Lilu增加和减少也无效,不知是否有类似显卡的朋友遇到了此类问题,大家一起支支招,谢谢!
附上显卡信息截图:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 12:01:50 |显示全部楼层
@版主 @所有人 来帮忙分析下问题。

Rank: 9

UID
750326
帖子
4423
PB币
2974
贡献
0
技术
102
活跃
2621
发表于 2018-6-6 13:36:11 来自手机 |显示全部楼层
你的clover发上来,我来试试呢,成功了好分享。是不是要注入FB

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 14:43:03 |显示全部楼层
非常感谢您的帮助,这是我的EFI文件:https://pan.baidu.com/s/1n3_wM-AoGX8u0jjVhFz3uw

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 14:43:31 |显示全部楼层
loveqp 发表于 2018-6-6 13:36
你的clover发上来,我来试试呢,成功了好分享。是不是要注入FB

非常感谢您的帮助,这是我的EFI文件:https://pan.baidu.com/s/1n3_wM-AoGX8u0jjVhFz3uw

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 16:42:27 |显示全部楼层
另外,对比10.13.5显卡信息的区别是MSI显示的是“是”,而在10.14下显示的是“否”。

Rank: 9

UID
750326
帖子
4423
PB币
2974
贡献
0
技术
102
活跃
2621
发表于 2018-6-6 17:59:23 来自手机 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-6-6 16:42
另外,对比10.13.5显卡信息的区别是MSI显示的是“是”,而在10.14下显示的是“否”。

看了你的config没有显卡的信息,你是用dsdt驱动的哇

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 18:09:48 |显示全部楼层
loveqp 发表于 2018-6-6 17:59
看了你的config没有显卡的信息,你是用dsdt驱动的哇

是的,config里没有加入显卡信息,一直是用DSDT的,到了10.14好像就不行了,能正确识别显卡,但是不起作用。

Rank: 1

UID
4703976
帖子
15
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2018-6-6 18:21:49 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-6-6 18:09
是的,config里没有加入显卡信息,一直是用DSDT的,到了10.14好像就不行了,能正确识别显卡,但是不起作用 ...

我的hd6670也是这样,什么都不带显示的(›′ω`‹ )

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 19:02:55 |显示全部楼层
汤乞儿 发表于 2018-6-6 18:21
我的hd6670也是这样,什么都不带显示的(›′ω`‹ )

10.14不会淘汰6系A卡了吧。。。
暂时还没有找到更好的解决办法,更换了config试过系统有1920x1080的分辨率了,但是显示和使用却和没驱动一样,悲伤...

Rank: 9

UID
750326
帖子
4423
PB币
2974
贡献
0
技术
102
活跃
2621
发表于 2018-6-6 19:26:12 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-6-6 18:09
是的,config里没有加入显卡信息,一直是用DSDT的,到了10.14好像就不行了,能正确识别显卡,但是不起作用 ...

dsdt驱动A卡6系的方法你哪里找到的呢,我用你的dsdt肯定不行,卡代码

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-6 21:52:58 |显示全部楼层
loveqp 发表于 2018-6-6 19:26
dsdt驱动A卡6系的方法你哪里找到的呢,我用你的dsdt肯定不行,卡代码

之前一直是DSDT加Config里ATI为“ture”驱动的,后来用了WhateverGreen和Lilu都不用管Config了。
只是到了10.14貌似就出现能识别但是驱动不起作用的状态了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2597906
帖子
1531
PB币
18
贡献
0
技术
131
活跃
1554
发表于 2018-6-7 06:32:23 来自手机 |显示全部楼层
汤乞儿 发表于 2018-6-6 18:21
我的hd6670也是这样,什么都不带显示的(′ω` )

你的6670冻屏吗我的10.13冻屏,唤醒黑屏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
62556
帖子
648
PB币
2459
贡献
0
技术
1
活跃
525
发表于 2018-6-7 07:53:57 |显示全部楼层
我用的6850安装直接黑屏!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-7 08:27:01 |显示全部楼层
第四维 发表于 2018-6-7 07:53
我用的6850安装直接黑屏!

黑屏试试将WhateverGreen和Lilu放到Kext下呢。

Rank: 9

UID
750326
帖子
4423
PB币
2974
贡献
0
技术
102
活跃
2621
发表于 2018-6-7 13:25:22 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-6-6 21:52
之前一直是DSDT加Config里ATI为“ture”驱动的,后来用了WhateverGreen和Lilu都不用管Config了。
只是到 ...

你的dsdt怎么添加显卡信息的呢

Rank: 1

UID
4703976
帖子
15
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2018-6-7 14:56:24 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-6-7 08:27
黑屏试试将WhateverGreen和Lilu放到Kext下呢。

有个大佬给我是说把10.13.5的系统里面a卡驱动移动到10.14然后重建缓存可以达到半驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-7 17:49:47 |显示全部楼层
汤乞儿 发表于 2018-6-7 14:56
有个大佬给我是说把10.13.5的系统里面a卡驱动移动到10.14然后重建缓存可以达到半驱动

这个思路倒是不错,后面我试试看再反馈。

Rank: 1

UID
4703976
帖子
15
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2018-6-7 21:18:41 |显示全部楼层

这是一个大佬发群里面的,我转发的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
5983
贡献
0
技术
67
活跃
2633

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-8 08:16:32 |显示全部楼层
汤乞儿 发表于 2018-6-7 21:18
这是一个大佬发群里面的,我转发的

此方法的确是有效果的,但是的确也是半驱动,之前没有分辨率可调,现在分辨率是可调的了,但是窗口的透明效果都没有,启动台打开滑动明显不流畅,目前看来10.14应该是不支持6系及以下A卡了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛