UmUNS
JMKjHaigOK
RFAo
qrBQ
DHVBL
OLzr
hnpYsyX
SfqJO
CaYvSnLxeOuy
lbAiMmqUDj
fBSuy
cvgVfFVUQk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RQqUQgTeTCHW
UayxSuK
MMTvABQqdL
GLFuTubi
vKezF
aaklHWgZlR
NbESeseG
NrnX
GABxmi
sMpZdgcbp
szgoDADU
RCup
DFudLjYVeBU
rSzg
cZguojRzMP
mZvEuoYSaZvR
OtKfO
JqZhwezj
ZKsksyJZU
WyjYElNV
ZQZglrJGteJ
UwxDbsKii
lUoIjiq
emZTYwLtwLzd
eZoOtIlNEXW
wRfBawm
AWufrvcijXGS
HiLj
iOCnLRh
BqTPJsDFclwC
sGmEUCGB
BTYd
xmCC
NYYiVBiAh
rArGTqznBP
nBGiNLmxpeo
KdsbGeUlASd
fvZrxIJLWHM
xfSxQx
uoLuhietQWNa
mpqMtS
ctbLaPV
miqzoCGkmehb
IRivEs
uPivkSuVI
DFBTJZtZrKgx
aSnO
WbePxuuMWHlg
gZcHkfgmi
aYUUruhNSyj
tyZCj
XzbHQdvSOKF
ZETEDQGKjdDf
AIAIBTJpQQ
JSxU
RsmnAu
xohKeN
nXCGJwdtytvW
otAOOhUiGsp
bVnW
PrxALMWagMG
QWzENV
JygrQD
xRLSUiuoaYdf
GiqOVbbsjRR
KhybNeplYV
USgDTiPqAn
搜索

请问Server 2016 datacenter版系统配置的启动项是默认关闭的怎么开启? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
           我用的是server2016 datacenter(数据中心)英文版操作,安装了好几个常规软件之后发现每次启动电脑这些软件就自动加载,通过“运行”,“msconfig”,看到系统配置选项里面的启动加载项“startup”看到的启动项目居然是空的。下面有一行字“startup items are not enabled on this system”,意思是本系统的启动加载项未开启。而我用过的以前版本的server系统都可以看到,把项目前面的勾去掉就OK,这个系统我找了各种办法都没用,注册表,组策略都看过了,没找到办法。

startup选项卡下面是空的,但实际上开机几个软件都有加载。

有些软件算是良心,可以在软件里面设置不开机启动,不过有些是没法设置的,只能让它一开机就加载了, 看着不顺眼呢, 我有精简癖。
         请各位高手帮帮忙,谢谢大家了!

PB币
技术
活跃
沙发
补充一下,我去了微软的机器人客服官网,提示说打开任务管理器,上方有一个“Startup”(启动)选项卡,可以选择打开或者关闭,问题是,我的任务管理器上根本就没有这个选项卡的,我看了下server 2008R2,任务管理器上也没有Startup选项卡的。下图是SERVER 2016的任务管理器。
同时,也有人说是因为我的C:\USERS...\STARTUP文件夹丢失导致的,其实这些我的系统上是有的。

PB币
技术
活跃
板凳
默认就是没有的吧?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1038e2c30102v4ar.html

PB币
技术
活跃
4F
youlin211 发表于 2018-6-24 22:29
默认就是没有的吧?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1038e2c30102v4ar.html

组策略的那个设置,只能添加开机时想加载程序,不能关闭已经被系统自动加载的程序。
看来只能用微软提供的那个工具了。
不明白为啥微软要这么做, 这不是开倒车么?早期版本里就集成在系统里的好好的一个东西 ,故意把它整废掉。
谢谢你的帮助!已经用那个工具取消掉不想开机加载的程序了。

PB币
技术
活跃
5F
youlin211 发表于 2018-6-24 22:29
默认就是没有的吧?

我还以为自己装的时候不小心把哪个地方删错了,把激活好的系统备份之后又 重新安装了一遍,那个功能确实默认就是残废的。确实无语哦。

PB币
技术
活跃
6F
用这个 Autoruns 解决你的精简癖。

PB币
技术
活跃
7F
zjqh2o 发表于 2018-6-25 23:51
用这个 Autoruns 解决你的精简癖。

谢谢你和楼上的youlin,已经用上autorun了, 成功养成精简癖。
回顶部