搜索
查看: 3777|回复: 38

[其它] DeskMini 110 i5 7500 HD630升级10.14整个屏幕严重偏色 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-13 20:21:23 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 zwx 于 2018-9-14 19:30 编辑

之前DeskMini 110 i5 7500 HD 630在10.13系统下一直显示是正常的,近期升级到10.14系统(不管是Beta1还是Beta11),Clover引导进入系统后整个屏幕立刻变成严重偏色(感觉偏紫红色),在10.14系统升级过程中,Clover引导升级过程也是整个严重偏色(不是马赛克,就是显卡驱动丢失颜色完全失真)。系统机型一直用的是iMac 18.1,尝试换成iMac 18.2闪屏更严重,整体还是偏色,试着调整显示器的描述文件也无法恢复正常色彩。试着在10.14下截屏了一下,在10.13下查看截图颜色是完全正常的。
是否有其他DeskMini使用i5 7500 HD630的朋友升级到了10.14系统?这个情况暂时没有任何头绪解决,望大家指点一二,谢谢!

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
6475
PB币
8830
贡献
0
技术
4
活跃
2267
发表于 2018-9-13 23:11:00 |显示全部楼层
升级lilu和whatgreen啥的看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2873645
帖子
1452
PB币
2167
贡献
0
技术
33
活跃
1290
发表于 2018-9-14 00:07:51 |显示全部楼层
MacBook Pro 18,1?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 09:49:49 |显示全部楼层
黄增光 发表于 2018-9-13 23:11
升级lilu和whatgreen啥的看看

这个倒是一直未升过级,还是10.13时的版本,晚上回去升级一下试试,感谢帮助!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
567
PB币
529
贡献
0
技术
1
活跃
1350
发表于 2018-9-14 10:04:14 |显示全部楼层
修改EDID的颜色信息试试.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 11:31:30 |显示全部楼层
LuvU 发表于 2018-9-14 10:04
修改EDID的颜色信息试试.

有具体的方法或者教程么?因为在10.13下完全正常,就是在10.14下出现的整个屏幕偏色,调整显示器描述文件也无法恢复正常(其实调整的时候有变化,但是实在偏色的基础上变化的)

黑果小兵

UID
233039
帖子
1086
PB币
18197
贡献
0
技术
74
活跃
2849

7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2018-9-14 12:02:57 来自手机 |显示全部楼层
升级过程中存在偏色,重建缓存重启后应该可以恢复正常

Rank: 2Rank: 2

UID
1737633
帖子
129
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
409
发表于 2018-9-14 13:58:42 |显示全部楼层
你的和我碰到的情况一样,我也是发紫色. 不过我的是内屏显示正常,外接显示器就会发紫,不管是HDMI还是VGA口都发紫. 我是联想E42-80

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 14:06:35 |显示全部楼层
daliansky 发表于 2018-9-14 12:02
升级过程中存在偏色,重建缓存重启后应该可以恢复正常

不光是升级中偏色,进入系统也是偏色的,换过显示器也是如此。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
567
PB币
529
贡献
0
技术
1
活跃
1350
发表于 2018-9-14 15:26:49 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-9-14 11:31
有具体的方法或者教程么?因为在10.13下完全正常,就是在10.14下出现的整个屏幕偏色,调整显示器描述文件 ...

根据你的描述可能就不是EDID的问题了.你可以考虑换根线看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 16:01:58 |显示全部楼层
LuvU 发表于 2018-9-14 15:26
根据你的描述可能就不是EDID的问题了.你可以考虑换根线看看

不是线的问题,这个线其他设备也在用,没有出现任何问题的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2738
PB币
3350
贡献
0
技术
10
活跃
1000
发表于 2018-9-14 19:08:14 |显示全部楼层
为什么要用MacBookPro机型呢?应该用iMac18,1啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 19:27:04 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-9-14 19:08
为什么要用MacBookPro机型呢?应该用iMac18,1啊

抱歉,写错了,就是用的iMac 18,1,不是MacBook Pro,我升级了whatgreen和Lilu貌似现在进到桌面前直接重启了。。。

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
6475
PB币
8830
贡献
0
技术
4
活跃
2267
发表于 2018-9-14 22:39:29 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-9-14 19:27
抱歉,写错了,就是用的iMac 18,1,不是MacBook Pro,我升级了whatgreen和Lilu貌似现在进到桌面前直接重 ...

现在的whatgreen包含了其他几大插件  你要注意下 不然会冲突  像英特尔集显的几个就不要了

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
6475
PB币
8830
贡献
0
技术
4
活跃
2267
发表于 2018-9-14 22:40:52 |显示全部楼层
另外现在的驱动核心显卡似乎配置文件里之遥勾选那个核心显卡选项就可以了  不需要注入id

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 22:49:23 |显示全部楼层
黄增光 发表于 2018-9-14 22:40
另外现在的驱动核心显卡似乎配置文件里之遥勾选那个核心显卡选项就可以了  不需要注入id

非常感谢,应该就是这个问题了,现在-v能够正常启动,而且不偏色了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2738
PB币
3350
贡献
0
技术
10
活跃
1000
发表于 2018-9-14 23:08:03 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-9-14 19:27
抱歉,写错了,就是用的iMac 18,1,不是MacBook Pro,我升级了whatgreen和Lilu貌似现在进到桌面前直接重 ...

BIOS里设置核显dvmt为128M

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 23:29:31 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-9-14 23:08
BIOS里设置核显dvmt为128M

非常感谢,不用-v直接正常进入系统了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 23:30:54 |显示全部楼层
epgold 发表于 2018-9-14 13:58
你的和我碰到的情况一样,我也是发紫色. 不过我的是内屏显示正常,外接显示器就会发紫,不管是HDMI还是VGA口都 ...

试着升级lilu和whatgreen,我这里升级后不偏色了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1827
PB币
6004
贡献
0
技术
67
活跃
2593

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-9-14 23:39:54 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-9-14 23:08
BIOS里设置核显dvmt为128M

改了之后又有新问题了,用一会会自动重启,而且是随机重启......
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛