搜索
查看: 11368|回复: 58

[分享] 西安电信IPV6接入 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 20:27:54 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 lengrusong 于 2018-11-19 20:33 编辑

昨天看了坛子里讨论IPV6接入的话题,今天抽空测试了一下家里的宽带,先简单描述一下网络连接关系:300M电信宽带,TEWA-750G光猫(全千兆口),安装师傅走了以后马上删掉了69,桥接方式,启用IPV4&IPV6,无线路由拨号(网件6300V2,官方系统),配置完成测试IPV6正常。

家中所有手机、笔记本等无线设备都可以获得IPV6地址并正常使用。
无标题.png
无标题.png

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
5033
PB币
14544
贡献
0
技术
0
活跃
2768

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2018-11-19 20:29:48 |显示全部楼层
恭喜,恭喜

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
916136
帖子
975
PB币
959
贡献
0
技术
3
活跃
1808
发表于 2018-11-19 21:53:14 |显示全部楼层
真的吗?我也试试,谢谢老乡提醒

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4823614
帖子
5243
PB币
92
贡献
0
技术
2
活跃
831
发表于 2018-11-19 21:55:33 |显示全部楼层
来个肉夹馍

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1421388
帖子
1166
PB币
416
贡献
0
技术
2
活跃
1521
发表于 2018-11-19 22:10:13 |显示全部楼层
光猫上也需要设置吗?,如果是R6400梅林固件怎么设置?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 22:30:36 |显示全部楼层
光猫的设置很简单:1、网络菜单中的网络设置:连接模式选择了桥接模式,IP模式选IPV4&IPV6,封装模式选PPPoE;2、用户侧管理菜单选择IPV6设置,DNS来源选择家庭网关代理,前缀来源选择WANDelegated,不启用DHCPv6服务器,保存就可以了。

Rank: 2Rank: 2

UID
40252
帖子
338
PB币
1727
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2018-11-19 22:52:21 |显示全部楼层
哥们,能具体说下怎么弄的吗,我也西安的,我光猫是中兴的,路由器和你的一样,没刷梅林

言论不全代表官方

UID
2573430
帖子
33781
PB币
86258
贡献
1
技术
173
活跃
8512

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2018-11-19 22:53:57 |显示全部楼层


   我的无线网卡貌似比楼主的快   
Snipaste_2018-11-19_22-53-04.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1072589
帖子
2178
PB币
2968
贡献
0
技术
0
活跃
1339

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-11-19 23:04:17 |显示全部楼层
笔记本网卡不错,我这个Intel Wireless-N 2200最高才支持300Mbps。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 23:09:04 |显示全部楼层
redspook 发表于 2018-11-19 22:52
哥们,能具体说下怎么弄的吗,我也西安的,我光猫是中兴的,路由器和你的一样,没刷梅林

我说的很具体了呀,有关设置的地方我都做了详细说明,还指明了路径,中兴的猫我没用过,不知道是不是一样的菜单,我用的TEWA-750G.
无标题.png
无标题1.png

Rank: 2Rank: 2

UID
1803950
帖子
396
PB币
315
贡献
0
技术
0
活跃
997
发表于 2018-11-19 23:11:37 来自手机 |显示全部楼层
怎么验证是IPV6呢?以前让客服改成外网IP,我都不知道改没有

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 23:11:43 |显示全部楼层
本帖最后由 lengrusong 于 2018-11-19 23:15 编辑
dream69158 发表于 2018-11-19 23:04
笔记本网卡不错,我这个Intel Wireless-N 2200最高才支持300Mbps。

自己换的,原来的也很差,掉帧严重,好像是intel AC3160

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123277
PB币
1083
贡献
0
技术
81
活跃
15726

热心会员 水神勋章

发表于 2018-11-19 23:17:14 |显示全部楼层
楼主的光猫掉线么?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 23:18:06 |显示全部楼层
hkxj803 发表于 2018-11-19 22:10
光猫上也需要设置吗?,如果是R6400梅林固件怎么设置?

主要是光猫的设置,路由选择PPPoE模式就可以,很久没用梅林的固件了,看我的网件的固件设置,就选了一个PPPoE.

Rank: 1

UID
725476
帖子
118
PB币
164
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2018-11-19 23:18:41 |显示全部楼层
多谢楼主  我也是西安电信接入  重新配置光猫和路由就OK啦

Rank: 2Rank: 2

UID
40252
帖子
338
PB币
1727
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2018-11-19 23:18:47 |显示全部楼层
改成IPV6以后,有什么变化吗?比如网速什么的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 23:20:17 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-11-19 23:17
楼主的光猫掉线么?

其实,这个光猫的硬件配置可玩性还是很高的,起路由模式,用光猫拨号也没有压力,配置IPv6前,我用过几个月的路由模式,没感觉到掉帧的现象

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 23:21:10 |显示全部楼层
redspook 发表于 2018-11-19 23:18
改成IPV6以后,有什么变化吗?比如网速什么的

没什么感觉,就当学习了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
598027
帖子
771
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
2153
发表于 2018-11-19 23:23:52 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-11-19 23:17
楼主的光猫掉线么?

这个光猫硬件配置还是不错的,没掉过线

Rank: 2Rank: 2

UID
40252
帖子
338
PB币
1727
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2018-11-19 23:24:41 |显示全部楼层
非常感谢,楼主!明天晚上回家试试。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛