ztPRHR
kCfVZpasku
NVXnDKG
lawLTepUJbUv
mDTBIp
QuvxVqA
swbjWb
bztGWYy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FrbtLkrAwD
GkVK
tcUQ
TWit
qABIaAxp
vvar
BPFqMN
uyZzMy
CRlCkSgP
LWRku
oMkrPIW
VMfatFUUQJh
WVhhROnMdc
lBtilqNfpsGG
gyHiFaezST
PbEQUQzXdsQc
XuepwHfL
fETcMXRgTOo
CwpcosB
qpHBvmWm
ghSmHMy
IYJArelD
Osgm
GHAbLSitbR
OXTG
dgJEGSO
HVNbDhuHI
vPCCdkLrOtCA
RkskvKtbNpf
ZXULqG
aIAuny
jqvvPnlZgUT
vglbyXvM
ndhk
furb
CXHqvj
mMOz
OQhsUDxf
MQBfB
bnAuluzPNml
jQlftYrnf
UZUOj
DPOeaZaQMTno
jXUMOaWiQYG
hCpoyXfmMmyk
sDXUv
QeSA
LQUBnAYDdO
XksSiaPcdOKa
rMfFJTN
搜索

[核显] 【同样适用其他型号-黑屏最终解决方案】hd630黑屏问题   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

各位好啊,哈哈哈哈哈,点进来的朋友估计都是因为这个黑屏搞的很烦吧。
说说我的经历吧,首先先上我的配置图:

我的电脑大家都看到了,是个杂牌子货,当初就是太过贪配置,太贪便宜,不然也没这么多破事。。。
首先,我安装的镜像是版本黑果小兵的10.14.1,链接在此:https://blog.daliansky.net/macOS-Mojave-10.14.1-18B75-official-version-with-Clover-4726-original-image.html。这并不是说这里的解决方案只适用于10.14.1,只是我安装的版本是这个,假如按照我的办法来的时候,出现了某些不可描述的bug时,那么我推荐你使用这个镜像试试
安装:安装的时候第一次进去和第二次进去都默认就好,第三次进入系统的时候会莫名其妙出现一个错误,不要理它,重启再来,别改配置文件!!!
好了,接下来你应该看到了你的核显部分是:hd630 7mb。哈哈,别着急,现在开始我们的黑屏之旅。
解决办法:建议直接看最后的解决办法,但是需要注意的是,本方法只是解决了黑屏的问题,并没有解决dvmt->32mb的问题,要么按照下面的办法3进行破解,要么使用办法2的驱动,要么使用lilu配合what ever green食用。
----------------------------------分割线------------------------------
        1. 直接去掉ig-platform-id和device里面的fake id,进去看看,假如出现了AppleIntelKBLframbuffer的错误,那么恭喜你,你应该使用Intel FB patcher这个软件试试。当然,这个软件得在mac下使用,因此你要先在clover引导界面先点O,然后选择graphics injector这个选项,把ig-platform-id改为0x12345678,先进系统。使用Intel FB patcher教程在这里:https://blog.daliansky.net/Intel-FB-Patcher-tutorial-and-insertion-pose.html。按照示例操作即可解决上述问题,然后重启。假如正常驱动了,那么恭喜你,没有遇到我的这个bug。享受你的黑果去吧,香醇可口。失败的话,请看下面的操作!!!----------------------------------分割线------------------------------
        2.失败了,分两种情况,第一种:卡在了AppleKBLgraphic的错误上,这样的错误说明你没有正确输入你的ID,正常hd630应该要选择0x591b0000。或者,你去掉了ID,但是你的驱动文件夹下面没有最新的whatevergreen和lilu驱动(上面的镜像是自带最新版本的)。那么你应该去找找驱动了,这里我顺便放上镜像里面带的吧,第二种就是我们说到的这个了,黑屏了,哈哈哈哈,非常气的是,它黑了死活不亮。
         假如你的用手电筒照在上面有显示,那么恭喜你,只要找个亮度补丁就好了,通常叫做AppleBlacklight。已经放在这里:这样的话,你也可以开始享受黑苹果了。
           但是!!!假如都不是的话,恭喜你是真的碰到了和我一毛一样的情况。要么驱动不了,要么直接驱动死屏。接下来就要看下面的教程了。----------------------------------分割线------------------------------
         3.黑屏呐,真舒服。我们先搞清楚为什么会黑屏,要把这个问题搞清楚,就要先清楚whatevevrgreen的驱动是怎么实现的。首先它会自己帮你找到显卡ID,并自行跟lilu配合,实现显卡驱动。这部分不用怀疑它会找错,因为楼主怀疑了很久,经过实验,证明它没问题。证明方法:用iPhone手机给电脑开USB热点,事先在电脑上装好teamviewer,并设置无人值守,这样黑屏后进系统了iPhone会有连接提示,并且可以远程操作。说起来很心酸,就不说了。

接下来,找到ID了,whatevergreen就会自己注入,后面就是macOS驱动自己的事情了。那么为什么我们的hd630驱动不了呢,原因很简单,笔记本的内屏借口它没有!!!
macOS 14

00001B59 48893D55 910800B2         注入ID

01881555 91080088 0D509108         接口数量

00880D4B 91080088 0D469108         显存

00448905 40910800 41B80000

6002BA00 00500189 15339108         LVDS

0044890D 30910800 41B90000         EDP

00604489 15279108 00448915         HDMI

24910800 48890521 91080048         预留

macOS 13

00001B59 00000000 3AAA0800        注入ID

00000000 01030303 00006002         接口数量

00005001 00000060 6C050000         显存

6C050000 00000000 00000000

00000800 02000000 98000000         LVDS

02040A00 00080000 87010000         EDP

03060A00 00040000 87010000         HDMI

FF000000 01000000 20000000        预留

这是楼主辛辛苦苦从(10.14)驱动中提取出来的id,发现它的接口和13完全不一样。至于我现在使用的10.14.1?抱歉,压根没有591b0000。惊不惊喜?意不意外???经证实,10.14.x版本的接口数据是一样的,只是当时查找的时候格式问题,抱歉抱歉!

通过远程发现显卡其实已经驱动了。不工作的原因就是它找错接口了,所以有条件的可以外接看看,绝对有显示。现在我们该怎么解决呢?

简单,第一种:魔改驱动。把这两个用kext unity(名字不怎么记得清了)重建缓存进入sle就行。放上链接: 。其他驱动不要动,ID在Intel FB patcher这个软件中ID改为hd530的0x19160000就好。

相对复杂,第二种:抛弃whatevergreen,改AppleIntelgraphicsdvmt的驱动,这个驱动在这里有10.14和10.14.1的两个。10.14.2应该他也会后续放上:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1795239&highlight=hd630。

最复杂,第三种:更改自己bios的dvmt,参考帖子在这里:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1593048-1-1.html。改完后把config的id设置为0x19160000,还有device里面改为0x19168086就好。但是这里要注意:必须要有fakepcid和fakepcid-intel-hdgraphics这两个驱动,同时把whatevergreen删掉

最后,教程结束了,希望你也可以吃上黑果,希望广大hd630也可以在黑果的世界里徜徉。关于我这个火影金刚t2,我也放上我的驱动吧,因为看到有这个牌子的人在黑果了,很开心,终于有伴了。终于不是看着联想、戴尔等大牌子的人什么帮助都有。最后再感慨一句,垃圾bios!

-------------编辑于2018.12.22 早上2:21------------------

历经千幸万苦,终于找到一种一点都不折腾的有效防治黑屏的办法,,,我就说黑屏不应该只有部分hd630的用户,研究了他们(成功进去一点都没事且不需要仿冒)的efi之后,我发现了玄机,那就是他们的acpi/patched/ 都有很多奇奇怪怪的ssdt,我试着加入了这些奇奇怪怪的ssdt之后,果然。。。成功进去不黑屏。。。

下面这里是这些奇奇怪怪的ssdt组合,。这里的ssdt中我只放入了这些:

一开始我是全部放进去的,但是发现全部放进去之后。。。蓝牙失效,所以请参考我的配置。对了,记得删掉叫做emu.......efi这个文件,否则会卡在进系统的地方。

很激动,终于安装完了,终于解决了所有的心病,对了,之前我一直很难受的一点就是,腾讯视频在14上很卡,最后才发现是软件的问题。。。因为这个我可是放弃了14整整2-3weeks,真气,垃圾tx。下面是我的图了,不想搞hidpi,所以基本除了独显都还OK。

以后稳定常用操作系统,所以不搞hidpi了。

祝大家都可以顺利安装上并且没什么bug地吃上黑果。。。嘿嘿嘿

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
老哥很猛啊 那为啥我这desktop的hd530 至今为啥一直睡眠唤醒黑屏呢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
人家是UHD630  不是HD630黑屏呀  是第8代CPU集显

PB币
技术
活跃
4F
gubinhao 发表于 2018-12-11 15:21
人家是UHD630  不是HD630黑屏呀  是第8代CPU集显

hd630核显是黑了就不亮了,不是黑了之后过一段时间亮。而且uhd630黑的问题版主有帖子了,不用我这个!

PB币
技术
活跃
5F
老唱机1991 发表于 2018-12-11 15:17
老哥很猛啊 那为啥我这desktop的hd530 至今为啥一直睡眠唤醒黑屏呢

睡眠的问题……估计要加config的参数

PB币
技术
活跃
6F
这位仁兄  好像是在淘宝安装的吧?听群友说过

PB币
技术
活跃
7F
楼主,摸着自己的良心说这是你原创吗?以为我不知道内幕?

PB币
技术
活跃
8F
lijiqiang 发表于 2018-12-11 17:07
这位仁兄  好像是在淘宝安装的吧?听群友说过

现在都是什么风气?淘宝安装烂大街的情况下就没有自己琢磨的了么?况且你凭什么认为是淘宝安装的 给我个解释?

PB币
技术
活跃
9F
510366505 发表于 2018-12-11 17:31

知道内幕啊?那你就发出来啊!真的是,况且这本来就没写原创好吧?这些只是根据自身的亲身经历写的一篇经验贴好不好,你这么说什么意思?

PB币
技术
活跃
10F
510366505 发表于 2018-12-11 17:31

呵呵,不是我原创还是你写的???垃圾,写不出来就别在这bb。还有,我是不会写驱动,但是这方法,ID都是我自己找出来的,爱要不要,爱看不看,没证据乱喷的人要点脸好么????

PB币
技术
活跃
11F
AppleBacklightInjector.kext.zip 之后亮度可以调节?

PB币
技术
活跃
12F
真生猛!厉害了够能折腾的

PB币
技术
活跃
13F
tian9246 发表于 2018-12-11 21:01
AppleBacklightInjector.kext.zip 之后亮度可以调节?

亮度不用这个也可以调节的,我这个是内建了屏幕,不是作为外建显示屏来的,甚至可以调hidpi

PB币
技术
活跃
14F
非常感谢,我的HD630一直没解决,都回到10.13.6了,一会试试你的方法!谢谢!

PB币
技术
活跃
15F
GaoXinglei 发表于 2018-12-12 08:51
亮度不用这个也可以调节的,我这个是内建了屏幕,不是作为外建显示屏来的,甚至可以调hidpi

内建屏幕如何处理的哦?FB的 plantform ID用的那个来着?

PB币
技术
活跃
16F
小小小毛 发表于 2018-12-12 09:26
非常感谢,我的HD630一直没解决,都回到10.13.6了,一会试试你的方法!谢谢!

可以可以,不过我的是笔记本一直黑,很无奈,可以先尝试一下上面的两种方法,祝你早日吃上黑苹果。

PB币
技术
活跃
17F
tian9246 发表于 2018-12-12 13:29
内建屏幕如何处理的哦?FB的 plantform ID用的那个来着?

没有啊,据我查找资料看来,Intel FB Patcher是要配合WhateverGreen来使用的,我的直接把这个驱动给丢掉了,因为我根据别人的帖子来改了bios的dvmt,所以不需要这个了。内建屏幕的话很简单,仿冒就好了。

PB币
技术
活跃
18F
这个要试试 。

PB币
技术
活跃
19F
这个怎么没人顶

PB币
技术
活跃
20F
GaoXinglei 发表于 2018-12-11 18:45
呵呵,不是我原创还是你写的???垃圾,写不出来就别在这bb。还有,我是不会写驱动,但是这方法,ID都是 ...

支持你!那些人不知道什么意思?自己懂不告诉人,别人发了就在这里jjyy的
回顶部