WYkyTHVRWA
ZGVeqQyfktEq
oGoYlLN
aKTCLuYM
YKJNvzdxn
xtCHgFKlNBL
IizCqrlgtwI
olzFwAhiA
FsNm
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IJUSJIHPo
QkKfIcgWZ
eCKbn
PTqoyzJPGp
HSsN
hduEQ
FozshLO
sjoc
aZiA
pkHnVI
gQFB
wnSOItSxum
rzpONZA
rcqhGKNIb
pBHpZlSWkOVi
jcOOou
OgxUmA
NUehOL
renujBvfc
afShGhC
RADwIKP
FEqDnP
sJSPHCPCtNp
hMkiSC
JKeMNZ
VYCO
KzIX
kvBidjacFsCT
nJnXq
BuqRfLOb
Jlsc
vLkNJrVia
kOXVBlXyo
XmMpBpCYCMZ
PVTddxDlrf
wCYZnCQk
SlQLUGPwYc
ZDDauriKcQo
UVZaSJPx
NYuXcYYHdQ
oHDckwZkfGY
LGpC
PLmQhNxLu
IpQfyskBqMwX
rOkuDtJ
OVvgNEAjMjf
GsLydlrb
DUbuHzumaUc
KMFVyvuEb
uxWXcsh
YeFE
lrAivcVT
dgGTFOY
sUmXVQMpU
HFmz
RPkjUJMpztOl
HNZc
PpOgn
XmbQwR
AgwlGuzGyjIN
搜索
楼主: Emotional

[其它] 在ESXi 6.7 上安装MacOS 10.14(Mojave)的姿势 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
wxzmz 发表于 2019-3-19 12:47
我现在显卡gtx960,安装的10.12.6,我发现在10.12.6里面显卡直通驱动的话 控制台不会黑屏如果安装13 14的话 ...

好贴,我是被卡在直通显卡上了,怎么试显示器都点不亮,跟楼主仔细学习了,现在正摸索中。希望发个详细的教程,大家一起研究虚拟下直通黑苹果的问题。我现在用的就是Esxi下直通的win10,效果很好,很完美。底层存储都是统一建在ZFS上的NFS存储上,充分利用了ZFS的优秀性能,把高速度和大容量结合在一起了,现在就差黑苹果下显卡直通没搞定了。

PB币
技术
活跃
先说说显卡吧

我这几天又试了几张卡
以前的老卡蓝宝石6450海外版1G  蓝宝石6850+1G
新入手的二手矿渣rx570+8G,卖家刷的微星bios
结果如下

1.实体机情况

主板P8Z77 16Gddr3

蓝宝石6450 6850以前在实体机免驱,12 13这次都没测试
新入手的矿渣rx570+8G新装了mojave 10.14.3 直接免驱,1个hdmi接口+3个dp接口 全部正常

2.esxi6.7情况下

6450和6850在10.11.1版本下,能认出6xxx,也能驱动,控制台不黑屏,安装lilu和WhateverGreen,名称全部正确,接显示器后能点亮,控制台依然不黑屏,都能通过beekbenck的显卡测试,没安装四叶草。

6450和6850在10.12.6以上版本,安装lilu和WhateverGreen都能认出显卡名字,无显存,无法驱动,接显示器没显示,安装四叶草 注入ati 选中也无效

rx570在13 14版本安装lilu和WhateverGreen也能认出显卡名称,显存为零,安装四叶草注入ati也无效,无法驱动。

PS:我开始这个rx570这个二手矿卡在esxi下面不能驱动,以为是马甲卡的原因,害我走了无数歪路,后来一怒之下直接二奶机开工装14.3,竟然发现是免驱的,接口全部正常但是在esxi下面就不能驱动了,见鬼了

PB币
技术
活跃

关于A卡在12上面新的进展
我意识到苹果独显要和核显 协同工作,然后我把核显也直通了,
PS: 我的I5 2500的核显不能直接直通进mac虚拟机, 需要四叶草引导 ,否则mac不停重启

然后A卡6850已经认出了solt插槽,核显也能准确认出,但是接显示器 都还是没有反应

A卡在12以上的直通 我估计是需要核显直通配合的,这应该是条思路
四叶草 修改显卡接口 这些 我还是不大会,大家一起摸索一下

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-20 18:53
关于A卡在12上面新的进展
我意识到苹果独显要和核显 协同工作,然后我把核显也直通了,
PS: 我的I5 2500 ...

看完你的帖子,我真是高兴极了!有种吾道不孤的感觉啊。真有人跟我一样还在研究这个东西,这个东西太偏了,但是一旦能突破,真的是个好东西。我现在esxi上同时直通的3张卡,分别对就一个主力的win10+NV1080,完美的不行。第二个是直通的10.11.6+280x,也很完美,可是现在很多软件已经不能在10.11和12上运行了。所以楼主还是别再试11.12.13了,直接一起研究10.14吧。第三个是直通了一块我用200多的N卡760改的Grid K2(还有一块K5000)+win10,这个主要是用于在外面的时候开View client直连,好处是远程如果网络延迟够低,跟真机一样,大型3D游戏都行,而且现在配上极小众的SWIFTPOINT GT随时可以用iphonemax连上View(确实很好用,或者用IPAD或mini也很好用。以前本来就觉得ios系列不能连鼠标挺遗憾,现在看来是苹果不愿意让你用,不是技术上达不到),还有一台win10+macos majave的裸机,4台机器通过一个4切一个hdmi 2.0的KVM切换到LG的4K显示器上,平时4台机器切换自如,几乎是秒切,鼠标显示都立即能切过去,所以在Esxi上研究macos的安装是很有意义的。希望我的这个做法也给大家提供点思路。

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-20 14:07
先说说显卡吧

我这几天又试了几张卡

首先感谢楼主Emotional提供的第一个思路:就是新版本clover可以支持esxi了,以前被卡在10.12和10.13的时候,安装clover之后系统就不断重启,所以到10.14就没打算试,这个是思维盲区,没想到楼主发现了!再次感谢楼主!后来就打算沿着他的思路在走,发现:用https://www.tonymacx86.com/上提供的multibeats安装clover最方便,驱动全而且安装完成后也不用再去bios里设置clover启动,重启后自动切到clover启动了,但是还有个问题也是wxzmz遇到的,就是安装完clover后启动虚拟机会提示多核心不稳定,让你点下继续,这个倒不是大问题。而且有一次我试验的时候,用了Emotional兄弟发给我的clover配置,居然好几次都没这个提示了!后来我改了些就又开始提示了,所以我觉得这个问题不难解决。
    wxzmz提供了第二个思路,这个我们想一块去了,我手里有7850,280,280x,rx580几块卡,10.11上都很完美,尤其是7850和RX580,不管是在裸机上还是esxi里,都是直接免驱显示了,但是到10.12之后,不知道什么原因造成的,12、13、14版本,上面的这几块卡全部完蛋,在esxi上直通全不能显示,甚至尝试了很多种组合,wxzmz兄弟还能显示正确显卡名,我这即使是安装了lilu.kext之类的驱动都显示不了正确显卡名称,所以也说不上能直通点亮显示器了。我也考虑到了就是可能需要核心显卡的存在,才能驱动,裸机上是千方百计的要屏蔽核显,估计要从这里入手解决。希望有更多的朋友参与研究!等有了比较好的解决方案,我准备好好写下来告诉其它后来的朋友。

PB币
技术
活跃
楼主一直还不来,我的几个问题还没解决这段时间摸索了一下,说说安装上面的细节

第一步解锁unlocker。安装unlocker,楼主1楼帖子里有。
但是现在外面很多注入网卡驱动slc等版本的esxi直接就被unlocker了,所以大家先运行运行esxi-smctest.sh检测一下,
只要返回是smcPresent = true,就不要install了,否则esxi必挂。

第二步安装虚拟机mac,我还是建议N卡大家先安装12.6,毕竟12.6N卡免驱直通驱动成功的话,控制台不会黑屏,双屏显示控制。N卡在13版本驱动成功的话 控制台白屏或者花屏,但是用vnc可以连上,连接成功也是黑屏或者花屏的
A卡 现在很麻烦 只有在11版本能直通驱动,也是双屏显示,控制台不黑屏,12以上的版本可能需要核显直通的配合,目前还在研究中。

第三步,直接替换NVRAM,关闭SIP
mac成功启动后,啥都不做,我是直接关机,替换esxi里面的虚拟机对应的nvram,楼主的一楼帖最后有连接https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1765875&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1311%26typeid%3D1311,下载这个nvram.zip,替换后开机,就可以安装各种仿冒驱动了以及安装四叶草了。

第四步,安装VMware Tools for macOS
就是楼主一楼的那个darwin.7z ,解压后是个iso,mac里面打开运行,然后重启,这个主要是esxi的虚拟显卡和一些虚拟设备的mac驱动。

第五步,安装各种仿冒驱动,以及安装clover四叶草配置,clover引导的话esxi每次会提示警告,不知道啥原因
这个我就是菜鸟了

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-20 21:29
楼主一直还不来,我的几个问题还没解决这段时间摸索了一下,说说安装上面的细节

关于第一步:可以下载http://bbs.vmsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48115&extra=page%3D1,里的直接unlock过的,我粗粗的比较了下,感觉自己手工unlock的,跟这个差不多,目前测试用的也是已经unlcok过的。如果那个下载需要注册,链接:https://pan.这里你懂的.com/s/1vcFiU5cycnZd3Mj0IuElKQ密码:pv7w,去论坛感谢下别人。
第二步,看了楼主用的是GT730,在网上专门买了2块,结果买回来上网百度才知道,MD 730主要有3种,居然还有一种是Femin费米结构,我这2个还全是费米的,唉,真是费米,反正几十块钱,也懒得退了,邮费贵就自己留着了。大家有买的话一定买kepler结构的,楼主买的那个就是。用费米的GT730+10.13也试了,能认出显卡的名称,但是2个DVI,一个HDMI都试了,点不亮显示器。NV的官方webdriver试了,还在论坛里找了个号称是费米结构在10.12和10.13下的驱动也试了,不行。10.12的没试,回头我找找我备份的macos10.12.6的OVA试下再来跟大家报告。
第三步:这个替换NVram,有什么必要性?有什么影响吗?没看懂这个是干啥的?不装这个就不能装clover四叶草?
第四步:vmtool我第一时间就装了,但是,很奇怪的是,10.12 10.13 10.14这3个系统最少试了4-5个vmtool的版本,但是因为独显驱动不起来,控制台始终都是1024X768的分辨率,按ALT键也没法选缩放或者更改分辨率。在配置里也改显卡选项了,也不行,不知道什么原因。只大概记得,10.12的时候,捣鼓了很久,不知道从哪里找来了有2个vmware的更改分辨率的,可以修改。好像叫svga啥的,还有一个叫resolution啥的,回头我找找放上来,但是这2个软件在mojave下都不好使了。
第五步:每次都提示这事,有次我用楼主给的clover配置,覆盖完刚开机几次都没提示,等楼主回来答复。感觉仿冒驱动好说,但是四叶草的配置真心麻烦啊。我奇怪的是,按理说我的7850,280x和华硕的RX580这3张卡都是根正苗红的好驱啊,裸机下都没任何问题就OK了,不知道为什么在mojave下全部扑街。感觉https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1794948-1-3.html这个帖子里说的,应该有一定的借鉴意义,hackintool这个应该是个关键,我认同你的说法,就是新版本的macos,由于核显机制的原因,如果用clover或者hackintool之类的软件启动时候就更改到正确的显示输出端口上去就OK了,毕竟,apple家自己用的就是RX系列的555和580卡的。

PB币
技术
活跃
第三步:替换NVram就是为了用关闭SIP,
我懒而已,直接替换方便而已
当然也可以在安装mac的时候 再使用磁盘工具格式化分区后 用终端来csrutil disable关闭sip

关闭SIP后 有些仿冒驱动才能生效 安装clover也比较方便 你尝试一下吧

PB币
技术
活跃
lcaspear 发表于 2019-3-20 23:34
关于第一步:可以下载http://bbs.vmsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48115&extra=page%3D1,里的直 ...

我决定 暂时抛弃esxi了,折腾了好几天,无果
家里一台老机器华硕主板p8z77 cpu I52500 内存16G 装的是pve 5.3,

闲着无聊,然后在pve上安装mac 13.5,6850竟然直接免驱了启动了,显示器直接点亮

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
其实 pve的效率比esxi强

也有可能是高版本的mac对esxi做了部分限制

晚上我来折腾一下14,其实我就是按照pve5.2安装Mojave 的教程弄得

只不过链接教程里面没有直通显卡部分

https://www.nicksherlock.com/2018/06/installing-macos-mojave-on-proxmox/

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-22 15:56
我决定 暂时抛弃esxi了,折腾了好几天,无果
家里一台老机器华硕主板p8z77 cpu I52500 内存16G 装的是pv ...

牛!你的思路真开阔!我都没想到居然在PVE下也能搞macos,我知道前阵子PVE刚更新了,而且直接在界面里直通PCIE设备了,就没想过试试装macos,牛人!
根据你昨天的提示,我也把NVRAM文件覆盖了,结果发现:以前安装完vmtool也一直只能用1024X768的分辨率的,结果覆盖完NVRAM后,自动调整成了1440X900,这样用clover设置就方便些了,视野开阔了,桌面分辨率高了些。
现在正在逐步的尝试clover参数调整看能不能驱动我手里的RX580,280X,280和7850,还有一块NV的GT650,有什么进展了向大家报告!目前时间原因,试了把Lilu.kext,whatgreen.kext放到other里,RX580还是不能驱动,也尝试clover里的deinit参数和注入参数了,目前无解。

PB币
技术
活跃
pve的直通 不是简单的web页面设置的,远比esxi麻烦
而官网文档又不是最新的又写的含糊,最新的文档隐藏在最新的版本里面自带

当初也折腾了好久
有时间我写个中文的pve安装Mojave直通显卡的安装过程

PB币
技术
活跃
晚上抽了点时间 把矿渣rx570 8G在pve直通了下,用Mojave 14版本安装了 直通成功 免驱
就试了HDMI接口,控制台黑屏的,直通显示器完美
没有6850好,还能控制台显示器镜像直通显示器

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-22 16:10
其实 pve的效率比esxi强

也有可能是高版本的mac对esxi做了部分限制

wxzmz,真是牛人!按你说的去https://www.nicksherlock.com/2018/06/installing-macos-mojave-on-proxmox/学习了,有几个地方不明白啊。Fetch the OSK authentication key,这一步不知道怎么做了?是必须做的,不能跳过吧?这个OSK是不是只能由白苹果里生成?看着挺复杂啊。坑估计不少,建议先把几个坑简单写一下,省得我们掉坑里时间太长没信心了。想按你说的,先把esxi放放吧,今天周六又搞了一天,弄了一天的微星1G hd7850(这张卡可以在esxi下的10.11里完美自动免驱的),各种改都不行,系统连卡的型号都不认,只认出“显示器”,先跟你学学proxmox吧

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-22 19:41
pve的直通 不是简单的web页面设置的,远比esxi麻烦
而官网文档又不是最新的又写的含糊,最新的文档隐藏在 ...

不行,完全搞不定,安装界面都没进去,好复杂啊。希望兄弟先出个简单版的躲坑教程,以后慢慢补充完善。期待啊!现在卡安装这了。。。

PB币
技术
活跃
你现在pve安装好了没有

那个osk是个坑,这个osk明文网上都不发,我也觉得很奇怪,但是大家都不明文发,应该有他的道理吧

那就附件自己随便读取吧,黑苹果 白苹果一样的

“our***************ComputerInc” 双引号内的 这段话就是osk

PB币
技术
活跃
lcaspear 发表于 2019-3-23 22:38
不行,完全搞不定,安装界面都没进去,好复杂啊。希望兄弟先出个简单版的躲坑教程,以后慢慢补充完善。期 ...

写完了 你看看吧
https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid49024825

PB币
技术
活跃
研究pve的时候,终于把esxi警告提示、每次需要手动确定的问题解决了

我把那个老外的Clover文件格式转换成了vmdk格式,在esxi下面加载成功了,添加新硬盘改成“IDE1 主要”
这个硬盘可以引导 安装光盘安装,也可以 引导启动mac启动

用这样esxi就没烦人的每次警告提示了,进恢复模式也没花屏了

但是好像14mojave对外部磁盘限制的很死,在14mojave里面不能读取该clover硬盘efi分区,不能修改config了
我把sip权限改成03ff,也无法访问该硬盘efi分区,13中可以随意读取修改改分区和config文件,没这问题

14中暂时只能进安装或恢复模式,把clover硬盘的efi的分区 整个拷贝到主硬盘的efi分区,用主硬盘的efi分区启动,进行config修改调整了
clover硬盘做个备份启动

最后尝试把新版clover的efi文件覆盖efi分区文件,成功升级clover

PB币
技术
活跃
wxzmz 发表于 2019-3-25 22:49
研究pve的时候,终于把esxi警告提示、每次需要手动确定的问题解决了

我把那个老外的Clover文件格式转换成 ...

真是高手啊,你写的PVE的文章,这几天啥事没干下班了就啃你的教程,但是水平不高正学习阶段。手动提示是那个多核的那个吗?用老外的那个clover不提示是啥原因啊?是clover版本的原因吗?最后那个“尝试把新版的clover的efi文件覆盖”是只覆盖一个文件就能把整个clover升级了?

PB币
技术
活跃
我没仔细研究他那个制作脚本,能用就行了

你去试试看
回顶部