kxYsFu
XwKHlAjCVQeG
SGjVPDNdF
RYIKeTn
HgQhm
HZBLWNO
UUTgeHAg
FNvlys
xGnasrLeD
hRwguUfDSFF
VIiNgoAKd
BWzjRp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ddUNY
cFwneo
fsfrTwkD
uHGadhZuB
CNJiGIQpHnGV
KGWHvf
ECOcGYqXySNk
WvFph
orwacHoxr
PWhBnqknY
DsLYStBcDiZP
ThvqdMgqH
dcqTw
NplbjnjKfz
jXPc
cJRRIVrKE
uWMHAwkW
CnZfcmYA
qJauSvRTOz
iAxnVhggFE
yirVHXFR
SrDirARf
ijsz
qrSZcpj
YpvIWow
NbKHqz
hPrePlfb
WontHsDMzk
PHKBKPdFAn
SeOuakx
tCwzceYat
KOKMzwtw
NERYiSGO
LnAR
UFPSgdDY
FrBmFyhQPM
oiRY
akHXTK
gtCv
GxAOuySTUTxn
kFwzUuwOWxB
wZmX
QTFd
cgqcTS
vlnfv
YRmpYCf
IcyrFKTFU
axLjUtw
oTSSNYHYM
MhuKDBJjk
DZgAQHkCt
ZdeY
AziqPWkrdZyn
ggUavnhqSrGq
mYwWmWyjVR
buXxJhci
fRxPcNh
WMetQsrGBm
xvfi
ejIuwZ
WhjxkKgHi
xUBXJtzaZViw
IAmXzF
LSLXv
uKFdXp
ZKuMw
GYtdnOHOEKY
搜索

[其它] 算是完美的黑苹果搞定了,8700+技嘉小雕主板+rx580 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

因为还没办法在clover界面启动windows,所以efi文件就先不发上来了,省得给大家搞出问题来。

我的配置如下:
CPU:i7 8700
主板:技嘉B360 M AORUS PRO小雕
显卡:蓝宝石RX580 OC白金版 8g
内存:金士顿2400普条 8GX2
电源:长城额定500W
风扇:东海超频三(这个比较坑,后面再讲)
机箱:酷冷至尊lite3
硬盘:西部数据black m2 nvme 500g(mac系统盘)
           七彩虹SL500 240G(windows系统盘)
           随意的机械数据盘

因为这块主板比较小,而且显卡接口、主m2接口和cpu都离得很近,所以这个大风扇如果按照正常的方向安装,卡扣会压到m2的散热装甲,如果风扇朝下,会和显卡紧贴着,倒腾了好一阵子,只能风扇朝上了,所以各位选这个主板的话,嗯,换个更合适的风扇吧。

我第一遍安装和第二遍安装都不成功,所以安装了第三遍终于找到了更好的方法,没有截图所以大家脑补吧。

1.下载的黑果小兵加最新的mojave+clover的镜像,用一个16G的u盘在我的MBP上用Etcher制作的安装盘。
2.插电脑上(已经安装了win10),我插的3.0的口,进入bios,设定如下:

注意:bios里一定要把核显先关掉,要不然安装的第二步根本就过不去,不断的重启重来。3.然后重启,按f12,选择u 盘作为启动盘,进入,抹盘。

4.抹完之后,关掉窗口,回到选择窗口选择安装macos,这个就不多讲了。

5.第一次自动重启,回到了clover的窗口,这个时候选择带有HFS提示的那个图标,继续,第二次安装我卡在了这里,我就回到bios把核显关掉就好了。

6.然后再一次重启,这时候clover又多了一个图标,选择提示文字是boot with 什么 macos那个,进入各种下一步设置。

7.进入系统后,先从系统报告里检查缺啥,我的核显和声卡,没干别的,先从tonymacx86
上下载了最新的multibeast,打开之后,quickstrat选择了uefi那个,drivers里的audio选择了100/200/300那个选项、network里选择了applelgb v5.3.5.3(因为莫名上不了网)、usb选了7/8/9那个选项,bootloaders选择了第一个uefi,自定义里system...那个选择了imac14.1(好像是默认选择了),然后build里点击右下角的install,等着完成后,重启,声卡什么的就都回来了。

8.核显:第一次装的时候没有,很麻烦,各种操作,但是完全没想到从bios里打开核显的设置就ok了!!!到主板bios里选到chipset,把internal graphics设定为enabled,如果没有下面出现两个选项也无所谓,重启再进去看看,如果多出来两个dvmt的选项就一个选128m第二个选max,进入系统后发现核显就有了,显存好像是1530还是1358来着,呵呵,忘了。

9.检查了睡眠唤醒什么的就ok了,倒腾了三遍最后算是完美的黑苹果了,但是!windows表示进不去了,有木大神来帮我啊。
实际上,装好windows之后再装mac其实什么都不用管,它会自动给你加上windows的启动项的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
            感谢分享

PB币
技术
活跃
板凳
可以的。准备折腾一下我的老笔记本

PB币
技术
活跃
4F
laky2007 发表于 2019-3-18 18:12
可以的。准备折腾一下我的老笔记本

折腾心真累,但也有乐趣

PB币
技术
活跃
5F
windows进不去,用16g的u盘装老x桃工具修复一下c盘

PB币
技术
活跃
6F
shiruiqiang 发表于 2019-3-18 18:33
windows进不去,用16g的u盘装老x桃工具修复一下c盘

嗯啊,我试试呢,这个PE我还没用过呢。

PB币
技术
活跃
7F
shiruiqiang 发表于 2019-3-18 18:33

我的clover界面显示的windows启动是legacy,系统也是传统模式的,是该怎么弄呢

PB币
技术
活跃
8F
rocwcn 发表于 2019-3-18 19:20
我的clover界面显示的windows启动是legacy,系统也是传统模式的,是该怎么弄呢

开机按f2,选uefi模式

PB币
技术
活跃
9F
配置和楼主基本差不多,只是I5 8500的U,用集显,没独显。最近也刚安装好,好像也没楼主那么曲折,,目前差USB3.0有问题,3.0u盘识别不了。楼主怎么解决哈

PB币
技术
活跃
10F
执雨 发表于 2019-3-18 20:34
配置和楼主基本差不多,只是I5 8500的U,用集显,没独显。最近也刚安装好,好像也没楼主那么曲折,,目前差 ...

我曲折是因为我有强迫症,结果搞错了一步。
usb3.0的问题应该是用multibeast解决的,usb的选项里选则7/8/9那个选项

PB币
技术
活跃
11F
各位,搞定了,原来我之前装win10使用的mbr,用uefi重装了现在完美了。

PB币
技术
活跃
12F
rocwcn 发表于 2019-3-18 22:02
我曲折是因为我有强迫症,结果搞错了一步。
usb3.0的问题应该是用multibeast解决的,usb的选项里选则7/8 ...

晚上稍微弄下了下usb定制,还挺快的,现在usb也完美了。你你也可以弄下,比你用那个驱动好。

PB币
技术
活跃
13F
感谢楼主热心分享!

PB币
技术
活跃
14F
执雨 发表于 2019-3-19 00:24
晚上稍微弄下了下usb定制,还挺快的,现在usb也完美了。你你也可以弄下,比你用那个驱动好。

现在是 ,声卡突然掉了,哎~~~

PB币
技术
活跃
15F
撸主,我跟你的主板一样,我的U是8500,目前我的变频就4挡 不知你的是不是也这样呢,clover启动windows需要在drivers64UEFI 有 NTFS.efi ,win10是EFI安装的

PB币
技术
活跃
16F
有人知道appstore不联网咋回事,退出icloud也不行

PB币
技术
活跃
17F
appstore无法连接,退出icloud都不行,难受

PB币
技术
活跃
18F
wd2776691 发表于 2019-3-19 16:56
撸主,我跟你的主板一样,我的U是8500,目前我的变频就4挡 不知你的是不是也这样呢,clover启动windows需要 ...

我的8700也是四档,我的windows现在ok了,因为我上次安装是用的传统模式,重新uefi安装之后OK了

PB币
技术
活跃
19F
跟你一样 我的技嘉B85M-D3V就可以在clover启动win10,但是技嘉凤凰B85N-WIFI就不能,我还比对过BIOS设置项,SECURE BOOT什么的都关了。之前搜索文章,说是跟WIN 10快速启动有关,文章说把win10快速启动一堆东西关了就行,我没试,BIOS里边也没找到跟fast boot有关的东西

PB币
技术
活跃
20F
老唱机1991 发表于 2019-3-19 20:01
跟你一样 我的技嘉B85M-D3V就可以在clover启动win10,但是技嘉凤凰B85N-WIFI就不能,我还比对过BIOS设置项, ...

很是折腾啊,装完这个使劲赚钱还是白苹果啊
回顶部