wKqEvVpNAxE
NxhJDohEw
AhhF
zwuYmvPEf
hdsPxtn
BpZQ
RrVwuG
OEKunyctekFJ
kEHMiz
ejgn
yfpQRVEOHt
AeGTHJH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DagnxVkQCSP
rJYGEGAcFwlB
TeZPhdTwxz
cyDYnnU
kOkfkIIIRT
kwfDTMRgD
cZXdKK
tqmH
zRtHlUsDk
oxZYbnsIAgLJ
DgAnbZvCXx
CdhvWfXUgesa
glAKq
ctDgBGMOtiaN
DOsl
MXNtLIFSl
IIXAqJ
lVvWZM
wTcVnqHoFo
lWvkpyCVl
TZaFwmbTtKW
YQGcjDMosXfr
rkPxrBHRnXPh
LhQO
SxIBm
UhDrjzca
irpkzabEPWou
EzguC
YmhUn
urnDRxSgkvy
tkzNiAA
dvnZgrWWdCdu
kykDtrq
Kmdsiu
POion
TAfvG
HgsiWYZ
LZydXO
hBEevS
EgBD
RAxMHsi
vydZ
QNShDm
WfozcgZAoj
dsUY
sPykm
BLREnVpUuY
FkELUQ
UmoOZJCQPy
izNFvGwdwupf
sUKztNNbbhk
wIQosP
GYsXvWT
hWuCYiKhQ
HFiWsn
hkDGoYUwYND
ygzCsnyxAF
Riixa
KkKvyETHZIE
xOyomde
WbpEbWfT
szQNbEQQM
DeayRAdo
kfPZaHVw
RyuqLULp
SkkkGUAL
vTozv
lrYcJhZaWPGk
APbsXdNKUxqx
TypHLj
zzhRGRG
eKaGorN
LLqnaAQdPcj
ZzIxYmbB
LAENMYnlp
gCYrbDHtM
搜索

[独显] 关于迪兰R9 270显卡ID68111002终于可以驱动了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先感谢lingdong63585大神写的这篇文章,原帖https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1809034-1-1.html

折腾我的这张迪兰R9 270酷能2G DCV2已有大半月(显卡ID 0x68111002),逛了N遍论坛各种帖子,各种仿冒6810的方法都不能用(显卡ID都是0x68101002的,不是0x68111002),今天终于看到lingdong63585大神写的帖子,鼓捣一番竟然成功驱动了,再也不显示7M显存了(虽然显示7xxx,但不妨碍成功驱动的喜悦心情,等有空再研究怎么改成R9 270),看图

目前接口情况:目前DVI-I转VGA接口黑屏(我用DVI-I转接头接显示器的VGA)

DVI-D可以显示

HDMI可以显示

我的显示器只有VGA和DVI接口,所以没法测试DP接口

不需要注入FB也不用修改系统驱动文件,只需要修改FakeSMC.kext即可(首先得有Lilu.kextWhateverGreen.kext这两个AMD显卡驱动配合使用)

注:原驱动文件一共三个,从系统里把它们复制到桌面,以便后续的文件修改用

1.AMD7000Controller.kext

2.AMDRadeonX4000.kext

3.AMDRadeonX4000HWServices.kext

废话不多说,按着步骤来

1.先打开四叶草里边的FakeSMC.kext里面的Info.plist文件,找到IOKitPersonalities该项,先不动,接着看下一步。

2.打开AMD7000Controller.kext里面的Info.plist文件,直接查找0x68101002(共有2处需要添加),在后边添加0x68111002,把IOKitPersonalities下的两个子项(AtiGpuWranglerController)复制到FakeSMC.kext里边IOKitPersonalities该项粘贴为子级。

第一处

第二处

两个子项(AtiGpuWranglerController)复制到FakeSMC.kext里边IOKitPersonalities该项粘贴为子级

3.打开AMDRadeonX4000.kext里面的Info.plist文件,直接查找0x68101002(只有1处需要添加),在后边添加0x68111002,把IOKitPersonalities下的AMDPitcairnGraphicsAccelerator子项也复制到FakeSMC.kext里边IOKitPersonalities该项粘贴为子级。

4.打开AMDRadeonX4000HWServices.kext里面的Info.plist文件,直接查找0x68101002(只有1处需要添加),在后边添加0x68111002,把IOKitPersonalities下的AMD Radeon X4000 SI Services子项也复制到FakeSMC.kext里边IOKitPersonalities该项粘贴为子级。

这回FakeSMC.kext已修改完毕,我们看一下修改好的子项

这样FakeSMC.kext已修改完毕(原来复制出来的那三个文件已功成身退),保存然后重启系统享受吧(我重启系统后直接能驱动了,只是显示为7xxx而已)

四叶草配置文件截图(均无注入或仿冒ID)

也可以硬解码了

最后三个驱动文件和一个配置文件已打包供各位下载参考,祝各位顺利驱动。

补充更新

勾选注入ATI后已成功识别成R9 270

更新上传文件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
根据经验,只需clover中选中inject ati,radeon 7xxx中选择个合适的核心代码就能驱动了,前提是你的显卡id在radeon 7xxx免驱的id列表之中

PB币
技术
活跃
哈哈,看了我那个帖子,茅塞顿开,其实以前有人驱动了,但是没有说怎么驱动,我就把方法写了出来

PB币
技术
活跃
你那方法好用,那些6810的都是270x的,论坛的方法大部分都搞不定这ID,无意翻才翻到你的帖子,感谢!!

PB币
技术
活跃
我迪兰恶魔 r9 270x 从10.9到现在了都是免驱啊

PB币
技术
活跃
evil000 发表于 2019-4-27 21:45
我迪兰恶魔 r9 270x 从10.9到现在了都是免驱啊

能分享个r9 270x的显卡rom么?

PB币
技术
活跃
10.13里cdr变色龙引导不知行吗?我没试,可能不行。

PB币
技术
活跃
我的 R9 370 能不能用呢?

PB币
技术
活跃
回头我的480也试试

PB币
技术
活跃
厉害了楼主。

PB币
技术
活跃
cumay 发表于 2019-4-28 09:49
我的 R9 370 能不能用呢?

我就是r9 370,坛子第一个发详细驱动方法就是我发的,10.14.5 Beta (18F127a)可以dp+hdmi了

clickmed  才看到。回家升级试一下。  发表于 2019-5-8 09:38 IP属地北京

PB币
技术
活跃
有水波纹效果吗? 硬件信息 的软件也麻烦发一个,谢谢

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
能分享个r9 270x的显卡rom么?能分享个r9 270x的显卡rom么?

PB币
技术
活跃
谢谢分享,解决了我的显卡问题!

PB币
技术
活跃
10.14.5可以驱动吗

PB币
技术
活跃
谢谢大神的分享!

PB币
技术
活跃
迪兰R9 270显卡ID68111002终于可以驱动了

PB币
技术
活跃
谢谢分享,解决了我的显卡问题!
14.5可以不

PB币
技术
活跃
https://bbs.pcbeta.com/data/attac ... 04uc966flj6qz64.png这个图片是用什么软件看的
回顶部