Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5092|回复: 46

[CLOVER] efi分享,amd独显,CPU集显都解决,现在已经晋升为可以用来工作的黑苹果了 [复制链接]

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-27 23:03:55 |显示全部楼层
安装黑苹果后,以现有的知识做的调整,使其成为一个可以拿来家用的电脑已经没有什么问题了
最近用来剪片,发现了以下问题
集显和独显同时打开的情况下,打不开fcpx,video会经常无规律的让电脑死机
关闭集显,用dummy144.kext,然后boot-args 加入shikigva=32 shiki-id=Mac-7BA5B2D9E42DDD94,这样可以实现独显硬件加速,以为是完美了,但下面遇到导出视频有绿斑的现象,如果不作为工作电脑的话,这种情况下算是完美了,或许也不会被发现,没发现这个问题的时候,我都和朋友讲,早知道买9400f了,便宜不少钱,8600k屏蔽了核显和9400f没什么区别了
无意间发现了一个和我一样,遇到这个问题的网友的解决分享帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1807967-1-1.html
按他的方法进行了尝试,发现解决了遇到的所有问题,一下是我自己总结的几点注意的地方
1:核显必须打开,没家的主板不一样,我的是华硕的z370-p,在高级--北桥--显示设置--打开核显   大小设置为128m
2:使用最新版的WhateverGreen放入other
3:一定正确驱动核显,8代u特别要注意一下,我在其他网站上看了视频,这一点就误导了我,那个网友的是8700k,核显是uhd630,我的是8600k核显也是uhd630,按他的设置,驱动核显是没有问题的,但这里只能叫驱动,不能叫准确驱动
第一步要查看设备id,比如我的

Intel UHD Graphics 630


  芯片组型号:        Intel UHD Graphics 630

  类型:        GPU

  总线:        内建

  VRAM(动态,最大值):        1536 MB

  供应商:        Intel

  设备 ID:        0x3e92

  修正版 ID:        0x0000

这里看到设备id是3e92,你在clover里uhd台式电脑应该是3个,0x3E920003,0x3E9B0007,0x3E910003,这个时候一定要选对,按设备id的前面一样的选我的8600k就必须是0x3E920003

其次intelGFXid必须要写,写法就是设备id加8086,比如我的就是0x3e928086,其他的东西就不用动了


神奇的事情发生了,重启后现在在我看来就是一个几乎完美的黑苹果了




一下是我的efi文件,拿去研究一下吧,希望需要的朋友用到




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 00:07:19 |显示全部楼层
附件efi文件里删除了主题,因为上传文件大小限制

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 00:07:43 |显示全部楼层
文件里没有主题,因为大小限制

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 00:10:17 |显示全部楼层
使用中再次遇到问题我会及时更新问题

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 00:10:37 |显示全部楼层
使用中遇到问题,会继续跟进

Rank: 2Rank: 2

UID
1184357
帖子
161
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2019-4-28 00:22:29 |显示全部楼层
感谢楼主分享 刚好攒了新电脑 这是重要资料 谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831344
帖子
570
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
840
发表于 2019-4-28 02:52:33 |显示全部楼层
其次intelGFXid必须要写,写法就是设备id加8086,比如我的就是0x3e928086,其他的东西就不用动了

这样说不太准确,只要屏蔽核显的 Metal 即可,可以用 hackintool 使核显的输出port 为 0,具体操作为:
PortCount = 0

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 19:30:16 |显示全部楼层
sarkrui 发表于 2019-4-28 02:52
这样说不太准确,只要屏蔽核显的 Metal 即可,可以用 hackintool 使核显的输出port 为 0,具体操作为:
...

用hackintool也可以的,但是会在系统报告里显示只有一个显卡,另外WhateverGreen这个可以自己修改一下,不改的话不能显示正确的独显型号,但不影响使用,以上纯属我的个人强迫症

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 19:31:12 |显示全部楼层
sarkrui 发表于 2019-4-28 02:52
这样说不太准确,只要屏蔽核显的 Metal 即可,可以用 hackintool 使核显的输出port 为 0,具体操作为:
...

能具体一点吗,一起探讨更多的解决办法

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831344
帖子
570
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
840
发表于 2019-4-28 20:22:03 |显示全部楼层
jncmcc 发表于 2019-4-28 19:31
能具体一点吗,一起探讨更多的解决办法

基本思路都是让只驱动一半核显,只让它被系统识别,但不参与视频输出和 Mental 加速;
1. 使用无视频输出的 ig-platform-id
既要(尽可能)和自己的配置(机型,CPU,显卡)与白苹果匹配,又要保证无端口 0 connector
Coffeelake ig-platform-id 大全
0x3EA50009 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3E920009 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3E9B0009 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3EA50000 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3E920000 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3E000000 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3E9B0000 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3EA50004 (mobile, 3 connectors, no fbmem)
0x3E9B0006 (mobile, 1 connectors, no fbmem)
0x3E9B0007 (desktop, 3 connectors, no fbmem)
0x3E920003 (desktop, 0 connectors, no fbmem)
0x3E910003 (desktop, 0 connectors, no fbmem)
所以,如果要实现 FCPX 加速,一般都是推荐使用 0x3E920003 或者 0x3E910003

2. 注入 framebuffer-portcount = 0  
在 「Coffee Lake 帧缓冲区补丁及 UHD630 Coffee Lake ig-platform-id 数据整理」一文中
https://blog.daliansky.net/Coffee-Lake-frame-buffer-patch-and-UHD630-Coffee-Lake-ig-platform-id-data-finishing.html,

使用 Device/Properties 注入核显 framebuffer,其中有一项是:framebuffer-portcount,通过是其值等于 0,也可以使作用的 device 的 Metal 驱动失效,这样就不会和 AMD Kext 的 Metal 打架了;

Rank: 2Rank: 2

UID
4790632
帖子
130
PB币
213
贡献
0
技术
0
活跃
501
发表于 2019-4-28 21:01:56 来自手机 |显示全部楼层
jncmcc 发表于 2019-4-28 19:30
用hackintool也可以的,但是会在系统报告里显示只有一个显卡,另外WhateverGreen这个可以自己修改一下,不 ...

在什么位置修改呢?

Rank: 9

UID
789218
帖子
4010
PB币
4040
贡献
0
技术
0
活跃
1238
发表于 2019-4-28 21:37:54 |显示全部楼层
把核显扣下来

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 21:42:31 |显示全部楼层
kongyunfei20009 发表于 2019-4-28 21:01
在什么位置修改呢?

我发你修改好的

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 21:44:11 |显示全部楼层
kongyunfei20009 发表于 2019-4-28 21:01
在什么位置修改呢?

下载我帖子里的efi,在other里的就是修改好的

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-28 21:45:43 |显示全部楼层
sarkrui 发表于 2019-4-28 20:22
基本思路都是让只驱动一半核显,只让它被系统识别,但不参与视频输出和 Mental 加速;
1. 使用无视频输出 ...

专业的回答

Rank: 2Rank: 2

UID
1554610
帖子
254
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
798
发表于 2019-4-28 22:02:44 |显示全部楼层
感谢楼主,10楼的回答好专业

Rank: 2Rank: 2

UID
2195395
帖子
165
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
75
发表于 2019-4-28 23:42:03 |显示全部楼层
不懂。8600k只用核显如何

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-29 00:28:23 |显示全部楼层
yufei8051 发表于 2019-4-28 23:42
不懂。8600k只用核显如何

可以,只驱动核显没问题的,而且还有个好处,哈哈,就是启动的时候载入显卡的那一下不会闪

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-29 00:28:46 |显示全部楼层
yufei8051 发表于 2019-4-28 23:42
不懂。8600k只用核显如何

不闪的话更接近白苹果

Rank: 1

UID
4852032
帖子
111
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-4-29 00:29:34 |显示全部楼层
yufei8051 发表于 2019-4-28 23:42
不懂。8600k只用核显如何

现在a卡的话都是闪一下的,n卡据说是黑一下,和我的苹果笔记本差不多的样子,但是无奈啊,n卡现在不支持14系统
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件