搜索
查看: 5699|回复: 18

[其它] TransMac做好了黑苹果启动u盘,但开机选efi u盘进不了安装界面 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-3 14:41:01 |显示全部楼层
快御云安全
制作好了u盘工具,开始是可以识别安装的。但看到我的ESP分区只有100m而且我的还是dei,我就把win10给格掉了。
进bois把dei模式改成了achi,接着用pe的磁盘工具把esp,msr,c盘全格调再重新分区,esp分了500M多,然后把win10装好回去。。
然后我再插u盘选efi u盘,却进不了4叶草安装界面了。。。。
怎么回事

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-3 18:20:25 |显示全部楼层
来人解答一下。。。。

Rank: 1

UID
1816473
帖子
96
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
177
发表于 2019-5-3 18:28:17 |显示全部楼层
kolin5 发表于 2019-5-3 18:20
来人解答一下。。。。

bios安全启动关闭

Rank: 2Rank: 2

UID
4820757
帖子
240
PB币
143
贡献
0
技术
0
活跃
711
发表于 2019-5-3 20:44:47 |显示全部楼层
u盘启动进不去跟你硬盘怎么分区没关系, 看主板设置哪里不对。

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-3 20:53:29 |显示全部楼层
低调@ 发表于 2019-5-3 20:44
u盘启动进不去跟你硬盘怎么分区没关系, 看主板设置哪里不对。

我是技嘉B75M主板。

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-3 20:54:28 |显示全部楼层
kaka2004 发表于 2019-5-3 18:28
bios安全启动关闭

我是技嘉B75M主板。找不到安全启动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1114
PB币
451
贡献
0
技术
0
活跃
1014
发表于 2019-5-3 22:07:41 |显示全部楼层
kolin5 发表于 2019-5-3 20:54
我是技嘉B75M主板。找不到安全启动

B75M是有安全启动选项的,在最下面。
我的也关闭了CSM,
启用了ONLY UEFI

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1114
PB币
451
贡献
0
技术
0
活跃
1014
发表于 2019-5-3 22:08:44 |显示全部楼层
如果按F12选择了UEFI U 盘进不去的话,我觉得是启动盘有问题

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-4 00:18:20 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2019-5-3 22:07
B75M是有安全启动选项的,在最下面。
我的也关闭了CSM,
启用了ONLY UEFI

能给张图或者是具体在哪个选项下面吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1114
PB币
451
贡献
0
技术
0
活跃
1014
发表于 2019-5-5 08:45:11 |显示全部楼层
kolin5 发表于 2019-5-4 00:18
能给张图或者是具体在哪个选项下面吗?


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-6 17:11:52 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2019-5-5 08:45

看到了。不过好像按不下去,选不了啊

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-6 17:25:12 |显示全部楼层
wuqing68 发表于 2019-5-5 08:45

没看到最后一行这个设置项

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1626723
帖子
1383
PB币
391
贡献
0
技术
0
活跃
1082
发表于 2019-5-6 21:12:46 |显示全部楼层
是不是没搞硬盘引导分区··??

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-6 22:07:40 |显示全部楼层
518hl 发表于 2019-5-6 21:12
是不是没搞硬盘引导分区··??

有没有教程?我是按教程来的

Rank: 9

UID
789218
帖子
4010
PB币
4040
贡献
0
技术
0
活跃
1239
发表于 2019-5-6 23:09:17 |显示全部楼层
os type 这里选择其它,不能选windows

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-6 23:09:52 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-5-6 23:09
os type 这里选择其它,不能选windows

一直选的就是其他

Rank: 9

UID
789218
帖子
4010
PB币
4040
贡献
0
技术
0
活跃
1239
发表于 2019-5-7 06:59:42 |显示全部楼层
kolin5 发表于 2019-5-6 23:09
一直选的就是其他

还有快速启动也得关,

Rank: 2Rank: 2

UID
2704612
帖子
445
PB币
580
贡献
0
技术
36
活跃
582
发表于 2019-5-7 20:50:03 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-5-7 06:59
还有快速启动也得关,

这个也没开过

Rank: 1

UID
3280921
帖子
24
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2021-11-24 21:02:27 |显示全部楼层
esp分区就是引导信息,你格掉,当然不能进入系统了。需要把四叶草引导文件复制进ESP分区,并修复引导文件才可以进四叶草界面。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛