ocpcqxB
xDhIAHZX
RFAiZC
PNjQ
oatejfwsD
QGYdm
XcgkAagrQkPS
CkWASHM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jSLMzjftOHI
WTEdkB
WmLqrSmuiwp
FCRmCKq
fExrpyYUvvA
sJdsTKuwk
GBlQGSApffI
KqJNsx
EbyXDN
UduHzlvDFi
YHlTG
UNZburNcf
OTgtwVrJ
bZUbWmKj
LdVZqAJQb
ezli
zWNymckRgW
xTeTKhL
lYatsw
LIgdunpeq
xXJBitZjfB
TakRMIfOQs
iQBDSxRAzUR
dcYfaNoLUkyz
ENlk
mUXyNVTSHc
wjhDtvca
svOK
lMCozAyG
POGHvrunwLCZ
gOYhmzXjI
YPnpUuhekPfj
dTIBWpLBcen
oLuiwjmsBXCe
qMmhFInsmnb
NuKe
bdVRz
XGyVWec
XEZy
pYan
FPFv
jijTI
MuHsmx
URom
jVLSn
GziJfBeZRc
rAOPw
CxSX
agpTQZpQB
vrZamU
Aoxilc
hdXmrPj
OQsh
dadt
KdeUlPkJd
qivGLwc
ZNZShBRfIfS
搜索

[config] 【SUCCESS】ASUS TUF B360m-gaming + i7-8700 + 1070Ti 安装 10.13.6 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先说一下标题上没有写全的硬件信息:

SSD : 960 evo 250G

无线蓝牙 : BCM943602CS

显示器我觉得对安装不重要,就不写型号了。

说句题外话, mac os 配 4k 显示器还是相当不错的。因为我上个礼拜买了一台 4k,体验真的很好,不过分辨率不要默认的,那样字太小了,选二挡 我觉得正好合适。

目前的状况:

系统版本: 10.13.6 17G7024
显示器接口: DP .
无线/蓝牙正常, airdrop 可用.
声卡正常 , APPLEALC 仿冒 id 7 , 睡眠唤醒正常 , 耳机/扬声器切换正常.
显卡正常 , 双显卡协同工作正常, 已开启核显硬件加速.
USB 3.1 使用正常 .

关机/重启/睡眠/睡眠唤醒 正常 .
imessage / icloud云盘 / appstore 使用正常 .
双显示器正常(DP + HDMI) .

正文部分:

我安装的过程主要参考了这位大大:

https://iamzhl.top/High-Sierra-and-Mojave-Images-update.html

u盘制作工具:balenaEtcherhttps://www.balena.io/etcher/

1.制作镜像

镜像地址跟着爬的帖子走,选的 17G2208,然后用 balentcher 制作引导盘就好了,因为我只有一台 mbp, 所以用的 balentcher;根据帖子,win 用户可以用 transmac 制作。

2.编辑 EFI 文件

使用 clover 改写 EFI 文件;这一步比较推荐大家在引导分区菜单里把 –v 参数加上。系统安装完之后再去掉。

因为 EFI 文件我参考的比较多,最后用的是哪个人的config.plist 文件,我也忘记了。如果有需要的话,我再上传吧,我建议你们也可以直接用 https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-fakesmc-kozlek/downloads/

3.2.2

bios 改成当前时间,进入 clover 引导页面,进 shell 把时区调整回 utc 8 “timezone -s 8:00”引号内为命令;

3.2.3

插网线,(插不插可以都试试,爬贴时都说要断网,但我都没成功,最后连着网线成功了);

重启进入 bios 检查时间,没问题后重新抹盘安装系统。

4. N 卡驱动安装

N卡驱动查询地址:https://www.tonymacx86.com/nvidia-drivers/

这一步因为用的是 17G2208 版本的镜像,17G2208 是苹果为 mbp 推出修复降频问题的,所以不可能有单独的N 卡驱动(这句话是 tonymacx86 上爬贴找到的https://www.tonymacx86.com/threads/nvidia-driver-for-high-sierra-17g2208.259904/page-2)。

4.1 小版本升级

解决办法就是升级系统,你可以直接在 appstore里更新系统,也可以像帖子里一样在终端命令行更新,反正结果一样。

一般会重启两次,记得一定要选 “Boot macOSinstall from XXX”;

第三次重启时,“Boot macOSinstall from XXX”就没了,正常选择”Boot macOS from XXX”,进入系统后,在本机报告-软件部分,你就会看到你的版本号:

4.2 安装驱动

根据你的版本号去找驱动吧,下载安装;在 clover 中挂载硬盘分区,打开 config.plist,记得 在引导参数里添加 nvda_drv=1;

在系统参数里勾选 nvidiaWeb ;保存 重启系统。就 OK 了。

5.驱动完善

因为我的 EFI 文件参考的是几个同主板,cpu 的帖子。后面竟然不用再更新驱动了,第五步就是享受你的系统,定制定制 clover 的引导页面美化;安装几个必要的软件。

6. 软件推荐

类似 tuxerantfs_2018 这种软件是必须要安装的,这能让你读写 NTFS 格式的硬盘,win 下的硬盘大部分都是这种格式的。这是我昨天找了大半天才找到一个能用的,网上有挺多破解失败的,就是安装后不能输入秘钥,试用天数还会减少的版本,这个我感觉应该是需要上传的。

7.现在比较苦恼的是,我在 mac 下没有什么好的下载软件使用。有比较推荐的吗?

炫耀图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
longbaitong 的config文件。

3. EFI 文件转入 硬盘
这一步照理来说是可以不论放到哪里的,但因为后面的 N 卡驱动安装会涉及到系统更新,还是推荐先把 EFT 文件放到硬盘,然后拔掉硬盘;这一步,只要在 clover 中把U  和硬盘的 EFI 分区挂载上,然后把 U盘的EFI 文件夹下的得文件都复制到 硬盘的的 EFI 文件下就可以了;最后如果退出  U 盘,重启选择 boot mac from(你的硬盘名),能够再次进入成功就可以了。

3.1 重启失败
在抹盘后的第一次安装过程中,如果卡在了最后两分钟超过10分钟(保险起见,其实卡在最后两分钟只要你鼠标不能再移动了就可以了),这就是屏幕冻结了(硬翻译),是因为显卡驱动没成功,检查你的 bios 设置里的核显设置,可能不对(bios 设置有点麻烦,但不同主板大同小异,建议另外爬贴,比较详细),如果没问题了,再检查 EFI- CLOVER-drivers64UEFI文件夹下是否有  EmuVariableUefi-64.efi 文件。

3.2 安装器资源已过期
在重启后进入硬盘安装系统时,提示安装器资源已过期;
3.2.1
首先确认 fakeSMC 是不是最新的,不能确认建议是下个新的替换掉原来 EFI 分区里的。
FakeSMC 下载地址:https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-fakesmc-kozlek/downloads/

不知道为什么,审核后,总是少了一段;这段文字本应该在 步骤 2~3 之间

岁月清风

PB币
技术
活跃
学习,正在学习之中,准备双系统

PB币
技术
活跃
能分享下efi吗,我的其他都正常,就是变频不正常

PB币
技术
活跃
不知道gtx750ti能驱动不

PB币
技术
活跃
小懒猫_ 发表于 2019-5-21 00:20
不知道gtx750ti能驱动不

打上驱动一般就能驱动了

PB币
技术
活跃
skyzll 发表于 2019-5-20 20:55
能分享下efi吗,我的其他都正常,就是变频不正常

论坛不能上传超过5m的附件,我的efi 超过5m,放百度盘里了,你试试
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
不知道华硕的神兽板子  能不能用 试试看先

PB币
技术
活跃
同配置,请问WiFi蓝牙BCM943602CS是四天线嘛?

PB币
技术
活跃
hyram6 发表于 2019-5-23 02:02
同配置,请问WiFi蓝牙BCM943602CS是四天线嘛?

我 tb 买的, 只有 3 天线

PB币
技术
活跃
我跟你同一个主板,主板的网卡驱动死活驱动不了,你的可以吗?

PB币
技术
活跃
lymango 发表于 2019-5-23 12:02
我跟你同一个主板,主板的网卡驱动死活驱动不了,你的可以吗?

可以啊,我是用之前爬贴的 efi 直接就驱动成功了

PB币
技术
活跃
感谢大大分享

PB币
技术
活跃
wengfyi 发表于 2019-5-23 14:19
可以啊,我是用之前爬贴的 efi 直接就驱动成功了

谢谢,晚上下班回去试试,第三天了,话说,我系统里other里面是空的,神奇

PB币
技术
活跃
我看了下你这个里面的驱动太多了,有些应该是无用的,楼主可以精简下

PB币
技术
活跃
楼主的BIOS是哪个版本的?

PB币
技术
活跃
感谢分享,下载试试

PB币
技术
活跃
ASUS TUF B360m-gaming + i7-8700 + 华硕 1060   安装10.13.6 显卡驱动死活按不上去   按上去开机就会卡主进不去

PB币
技术
活跃
准备试试,今天才开始弄

PB币
技术
活跃
感谢分享!!
回顶部