搜索
查看: 2871|回复: 80

[求助] 封装搜狗输入法求帮写注册表 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 09:32:33 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 liwenbo02301 于 2019-6-4 11:25 编辑

在win10系统里封装了搜狗输入法,但每次装完系统进入之后任务栏不显示,任务栏输入法管理器也看不到,只有用搜狗管理器设置一次才能
让群里管理员帮弄就给了我下边的代码,让写注册表,实在不会,他又不帮我写
麻烦大神帮写下






\Users\default\ntuser.dat\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

随便建一个字符串值

powershell -Command "& {$langList = New-WinUserLanguageList zh-CN ; $langList[0].InputMethodTips.Clear() ; $langList[0].InputMethodTips.Add('0804:{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}{FA550B04-5AD7-411F-A5AC-CA038EC515D7}') ; $langList[0].InputMethodTips.Add('0804:{E7EA138E-69F8-11D7-A6EA-00065B844310}{E7EA138F-69F8-11D7-A6EA-00065B844311}}') ; Set-WinUserLanguageList $langList -Force}"



帮写一个注册表

————满堂花醉三千客一剑霜寒十四州————

UID
943140
帖子
7775
PB币
3460
贡献
0
技术
183
活跃
9156

十一周年

发表于 2019-6-4 11:00:02 |显示全部楼层
注意不要标题党,详细说明更容易得到帮助

点评

HFL045219  你c版版,又把沙发占 !  发表于 2019-6-4 12:47

Rank: 2Rank: 2

UID
1024115
帖子
205
PB币
32
贡献
0
技术
0
活跃
187
发表于 2019-6-4 11:07:57 |显示全部楼层
没看懂想说啥。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2784796
帖子
1494
PB币
2084
贡献
0
技术
0
活跃
2440
发表于 2019-6-4 11:12:25 |显示全部楼层
RunOnce 是WIndows运行一次接口,你什么意思呀,不说清楚会有人帮你 ?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:01:44 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 11:12
RunOnce 是WIndows运行一次接口,你什么意思呀,不说清楚会有人帮你 ?

再看看,帮忙

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:02:12 |显示全部楼层
cyxlcyxl 发表于 2019-6-4 11:00
注意不要标题党,详细说明更容易得到帮助

再看看,帮写一个

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:06:05 |显示全部楼层
cyxlcyxl 发表于 2019-6-4 11:00
注意不要标题党,详细说明更容易得到帮助

刚问他,说
\Users\default\ntuser.dat\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
随便建一个字符串值
powershell -Command "& {$langList = New-WinUserLanguageList zh-CN ; $langList[0].InputMethodTips.Clear() ; $langList[0].InputMethodTips.Add('0804:{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}{FA550B04-5AD7-411F-A5AC-CA038EC515D7}') ; $langList[0].InputMethodTips.Add('0804:{E7EA138E-69F8-11D7-A6EA-00065B844310}{E7EA138F-69F8-11D7-A6EA-00065B844311}}') ; Set-WinUserLanguageList $langList -Force}"
填进去


实在不会帮忙

————满堂花醉三千客一剑霜寒十四州————

UID
943140
帖子
7775
PB币
3460
贡献
0
技术
183
活跃
9156

十一周年

发表于 2019-6-4 12:09:15 |显示全部楼层
liwenbo02301 发表于 2019-6-4 12:02
再看看,帮写一个

自己用注册表监控看下吧,我也不知道怎么写

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2784796
帖子
1494
PB币
2084
贡献
0
技术
0
活跃
2440
发表于 2019-6-4 12:10:18 |显示全部楼层
liwenbo02301 发表于 2019-6-4 12:01
再看看,帮忙

不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直接在系统部署时自动就安装了输入法的,我就是这样实现的!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:18:08 |显示全部楼层
cyxlcyxl 发表于 2019-6-4 12:09
自己用注册表监控看下吧,我也不知道怎么写

那我封装的搜狗输入法进入系统任务栏输入法管理器不显示,也切换不出来,只有在开始菜单的搜狗输入法管理器设置一下才能用,有什么办法解决

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:20:09 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

@echo off
regedit.exe /s %WINDIR%\Setup\Scripts\a.reg
start /wait %WINDIR%\Setup\Scripts\xx.exe /s
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Scripts"

利用这种方式

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:21:52 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

@echo off
regedit.exe /s %WINDIR%\Setup\Scripts\a.reg
start /wait %WINDIR%\Setup\Scripts\xx.exe /s
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Scripts"

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:24:35 |显示全部楼层
本帖最后由 liwenbo02301 于 2019-6-4 12:25 编辑
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

用dism++解开win,直接往里边放文件
@echo off
regedit.exe /s %WINDIR%\Setup\Scripts\a.reg
start /wait %WINDIR%\Setup\Scripts\xx.exe /s
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Scripts"

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:25:14 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

@echo off
regedit.exe /s %WINDIR%\Setup\Scripts\a.reg
start /wait %WINDIR%\Setup\Scripts\xx.exe /s
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Scripts"

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4852526
帖子
1316
PB币
1371
贡献
0
技术
0
活跃
199
发表于 2019-6-4 12:32:24 |显示全部楼层
大牛还没有现身

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:42:12 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

看看呀,大哥,大神

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 12:58:31 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

你的封装方式在哪,在你空间找不到

点评

zjk123456  https://blog.51cto.com/comma/1978***3  发表于 2019-6-4 14:29

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 17:26:40 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

网页错误呀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2815971
帖子
984
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-6-4 18:00:58 |显示全部楼层
zjk123456 发表于 2019-6-4 12:10
不知你是怎么封装WIM,你看看我的封装方式,不知能帮到你不,其实很简单的,修改一下注册表,在RunOnce中直 ...

你给的网页错误呀。神仙

点评

zjk123456  下载我的附件,自己看里边的bat是怎么写的就行了,  发表于 2019-6-4 18:10
zjk123456  给你发消息中给你地址了,你去吧,  发表于 2019-6-4 18:09

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9542
PB币
14743
贡献
0
技术
1301
活跃
5486
发表于 2019-6-4 18:08:17 |显示全部楼层
这个没弄过,看高手的吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛