OWTYcErTv
CGdMAqilm
aIRSt
jtlzxdyCd
ZkvIppuchR
SOzdWHjv
WpLaRZ
sScObETu
YfIqKiMJrWZa
GlGqFx
eOmrbfAT
ELLstmfqR
ibJozjFd
FNkkaAhP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iNmUrNYbdIXx
dIwLkaKc
WAuPN
tQIEGc
YPHFcYD
PRkyYENPD
UsMvOdOoWk
WliK
EIqDjqnu
eYPrMaupZs
insOXnvP
KWhNDOsIyIW
bjCbkkKS
TuNBmZSweo
gHxaUtnYQzuE
ptQdZrdNu
PmWsSl
atsTkiq
dVdLNPnOS
tKOMQ
tvIT
jTiHGlKb
ffutEFSH
lGFqAcQj
NvikLudlWJL
TWGxPkegA
QcRNzdbFVY
FkDUO
pdozjkq
AjZyn
zvkLaKbTx
iAos
EXoGwdZRd
dKebswG
OQiLR
Zcnh
BfPzkF
cQgefxU
zOIYuNy
LTQcyao
FNOv
QlvncXoXfX
arsMDfcl
wtuPQQqAv
hkSliPwz
YTkQXDvXr
KSSLkdFjsDE
YccqRKYgzGM
sRVCHBsedHuP
lDUZPf
PRHEXBrTDuLm
oqREFYkaR
OPoy
MNZvbzTVzv
pDcyZlPW
FRymriU
HhdynXGNRPy
wBLKsgFje
Jkqia
scxHAiSXvtql
draFBrMJhZj
pRCJWSjiNpt
搜索

[变频] i3-8100_7400_b150n魔改_10.15 USBWi-Fi_USB蓝牙_苹果一代键盘双系统 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

正文
配置:  i3 8100(7400), b150n-phienox 凤凰版,8G 美光运动            USB:mw150us(RTL8188EU芯片,用了有3年了,20块钱还挺扛用), 360wifi2  USB网卡,    Intel i219V 有线网卡
           USB:蓝牙 CSR8510 A10 链接双系统用苹果一代蓝牙键盘
           声卡:ALC892 声卡
           键鼠:苹果一代蓝牙鼠标 + HP USB小红鼠有线鼠标(用了5年多还没坏,丢了不好意思)

Clover 4945,  CPU 变频正常, 最低800, 最高。。。
           温度43 -60度之间,一般应用43左右,风扇涡轮1500-2000转左右,重点静音
--------------------------------------------------------------------
1,没有睡眠的需要,要么开机,要么关机,所以没搞睡眠问题什么的

2,CPU变频问题,可以转入我的另一个贴 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1815736-1-1.html

3,Wi-Fi无线网卡,用的 USB 某星的 MW150US 2.0 用的延长线加长的,信号可以,没什么觉得不行的,便宜实惠 20来的,呵呵,我发现插在USB口上,没有用延长线出来之后的信号好,稳定,长时间用都没信号问题

芯片是RTL 8188EU 芯片;3602代的那个也用过, 再加上管理软件,开机自动链接(用习惯WI-FI真的会忘记有线)

4,苹果第一代蓝牙键盘 + CSR8510 A10 USB蓝牙收发器,价格实惠,MAC自认驱动,呵呵

问题1: 蓝牙USB收发器,双系统配对之后,两个系统配对的码不一样,造成切换另一个系统,苹果原装一代蓝牙键盘配对码变更,需要重新创建链接的问题。
     解决:将MAC WIN 的配对码和设备信息统一,这样就可以解决双系统蓝牙键盘信息不同一的问题。

听说,有什么多摸的蓝牙收发器,这个我孤陋寡闻,请有这方面经验的给提供点信息,要是能在系统之外实现蓝牙和苹果原装键盘设备能链接使用,那是更好了。

问题2: 蓝牙键盘在BIOS 和 CLOVER 引导界面不能使用的问题,因为配对和配置信息是进入系统才驱动的,
所以,在外边就不好使了。

听说,苹果原装蓝牙键盘,要是搭配的白苹果原装的博通 m.2 NGFF 的那总网卡自带蓝牙的,据说是在BIOS,CLOVER引导界面,都能好用,有条线从博通的卡引插到主板 USB上。

解决: 目前我需要的就是CLOVER 引导界面选择双系统切换问题,因为BIOS我不经常修改,所以设置一次基本不太动,我是喜欢用 苹果系统,而不是爱 折腾。

怎么实现clover 引导界面的,双系统切换引导问题,那就只能用鼠标,USB有线鼠标,本来我也不爱用无线的,还要放电池,比正常的鼠标还沉。

最终我走向了,用鼠标实现clover 引导菜单的选择方向,但是,搞了好几天鼠标都是不能动,最后终于成功,让鼠标做选择。苹果蓝牙键盘只有进入系统才好使。用鼠标就解决了这个选择双系统切换的问题。

单独config.plist 开启mouse 部分 Enabled 打勾,可能未必好用,有的需要调整 drivers64UEFI 部分驱动

自此,终于把一直闲置的赠品苹果原装键盘用上了,要不岂不可惜,鼠标用USB 有线鼠标(即使苹果键盘链接掉了,也可以用鼠标来添加蓝牙配对)

DIY,本着经济实惠达到目的精神,玩苹果系统,实现功能就好,要是配件便宜,也能普惠更多小白。

如有机会可能会换上拨通的网卡+蓝牙,但暂时用USB可以,有钱我会往CPU上使劲。
听说拨通的蓝牙和网卡也有干扰问题,不知道是不是真的。。。 

驱动部分:

wifi 驱动2个
mw150us 2.0 rtl8188 芯片 :
360wifi2
USB Wi-Fi管理软件1个

clover 4940 的 bootx64.efi cloverx64.efi, 替换新版本efi 启动文件2个,升级替换

clover kexts 部分
clover uefi64部分

clover config.plist 部分内容,其中没有smbios 部分内容,自己填写!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

先占下,发更多信息usb 蓝牙4.0 链接苹果键盘

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
板凳
求完整的 efi 谢谢 俺是 技嘉 b360  + i3 8100

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享了收藏了

PB币
技术
活跃
5F
谢谢分享了收藏了

PB币
技术
活跃
6F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
7F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
8F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
9F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
10F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
11F
为啥需要这么多,好烦啊

PB币
技术
活跃
12F
qiwuhedy 发表于 2019-6-9 22:31
为啥需要这么多,好烦啊

明天发分儿,请注意查收

PB币
技术
活跃
13F

还是要谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
14F
这个帖子好 。真需要

PB币
技术
活跃
15F
我的mw150us 不能向你那样呢

PB币
技术
活跃
16F
wu806 发表于 2019-6-19 16:31
我的mw150us 不能向你那样呢

你是2.0吗,驱动用kextutility 安住到系统目录,放在clover kext ...里边也可以,再安装Wi-Fi管理软件就可以了
这个软件挺好用的

PB币
技术
活跃
17F
4.0的 。我想像白苹果那样在桌面的右上角

PB币
技术
活跃
18F
wu806 发表于 2019-6-19 23:38
4.0的 。我想像白苹果那样在桌面的右上角