Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: liufei6391736

[其它] X299 Deluxe II + 9980XE+9900X +4通道内存跑分   [复制链接]

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-22 12:29:00 |显示全部楼层
sxxyjszxmzj 发表于 2019-7-22 06:27
对于raid我测试过三种方式:1.通过双msata转接板(自带raid三种模式)组raid0,BIOS选择ahci,黑苹果可正 ...

看看三楼吧,或许,你会有新的认识

Rank: 9

UID
30386
帖子
3955
PB币
2494
贡献
0
技术
93
活跃
2901
发表于 2019-7-22 13:04:10 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-22 12:29
看看三楼吧,或许,你会有新的认识

raid作系统盘也就这几种玩法,苹果原生不支持raid启动是个事实.阵列磁盘通过ahci通道引导黑苹果的方法不会很多.华硕主板也许有自家的优化程式,比如你说的raid助手其他主板就没有.品牌主板基本都接触过,各有特色吧.我论述raid更多是考虑通用性,毕竟不是每个黑苹果都会用到华硕主板.你用软raid组阵列作系统盘,估计和第二种情况差不多.不如尝试用nvme扩展卡组raid0效果可能好些.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1556
PB币
634
贡献
0
技术
9
活跃
2094
发表于 2019-7-22 22:14:03 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-22 01:16
BIOS里usb type-c power swith 开启是管 type-c 的usb 3.1 热插拔的,那个GPIO3  。。PW 开启是管雷电3热 ...

      
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-24 01:24:05 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2019-7-22 22:14

有这两个就可以同时热插拔了,但是你里边好多ssdt是错误的,不能生搬硬套别人的,ASM是2142,不是3142,用io看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1556
PB币
634
贡献
0
技术
9
活跃
2094
发表于 2019-7-24 01:29:23 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-24 01:24
有这两个就可以同时热插拔了,但是你里边好多ssdt是错误的,不能生搬硬套别人的,ASM是2142,不是3142,用 ...

这样显示了还是无法热插拔。。2142是控制前置type c的吗?我没用这个接口,也就没理会了哈哈

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-24 01:43:13 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2019-7-24 01:29
这样显示了还是无法热插拔。。2142是控制前置type c的吗?我没用这个接口,也就没理会了哈哈

我不知道你是怎么设置主板的,我的开启了gpio 只要是pci显示了就可以热插拔,gpio3开启了,那个usb type-c power swith 开不开启都一样,开机前不插usb3.1设备在type-c接口,开机进人苹果系统pci里不会显示JHL 7540 usc-c,如果开机前插上usb3.1设备在type-c接口,进入苹果系统后PCI里就会显示有JHl 7540 usb-c,这个时候usb3.1 type-c口就可以热插拔usb3.1 type-c设备了

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-24 01:51:14 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2019-7-24 01:29
这样显示了还是无法热插拔。。2142是控制前置type c的吗?我没用这个接口,也就没理会了哈哈

那个ASM3142也不是type-c啊,对吧,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1556
PB币
634
贡献
0
技术
9
活跃
2094
发表于 2019-7-25 17:35:14 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-24 01:43
我不知道你是怎么设置主板的,我的开启了gpio 只要是pci显示了就可以热插拔,gpio3开启了,那个usb type- ...

usb3.1 type-c设备是可以热插拔,我的弄好之后一直都行。我是说雷电3设备不能热插拔

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
38895
帖子
931
PB币
1430
贡献
0
技术
13
活跃
1024
发表于 2019-7-25 20:25:55 |显示全部楼层
9900K  32G 2400
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
38895
帖子
931
PB币
1430
贡献
0
技术
13
活跃
1024
发表于 2019-7-25 20:27:05 |显示全部楼层
9900K    32G 2400
Geekbench 4   4.4.1



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-26 00:16:17 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2019-7-25 17:35
usb3.1 type-c设备是可以热插拔,我的弄好之后一直都行。我是说雷电3设备不能热插拔

回头你仔细看看,usb3.1 type-c 热插拔是挂载usb3.1下还是2.0下,如果你开机前不插入usb3.1 type-c口设备,进系统以后看看它是挂载哪种端口下,

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-26 00:22:03 |显示全部楼层
tiyileo 发表于 2019-7-25 20:27
9900K    32G 2400
Geekbench 4   4.4.1

内存频率拉低了你的cpu性能,看看60楼,同样的CPU,就明白了

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-7-26 00:28:07 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2019-7-25 17:35
usb3.1 type-c设备是可以热插拔,我的弄好之后一直都行。我是说雷电3设备不能热插拔

千万不要认为,usb type-c 插上后能在系统里显示就叫支持热插拔,必须挂载在对应的USB3.1下载叫支持热插拔,要是挂载在usb2.0下,我觉的还不如直接插在usb2.0口不就得了,回头上两张图,你就明白怎么回事了,你说的雷电3不能热插拔,我这除雷电显示器,目前没有更好的设备可以测试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4080033
帖子
598
PB币
68
贡献
0
技术
14
活跃
664
发表于 2019-7-26 10:40:28 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-17 23:44
Radeon VII已经用上了,对5700zt不感冒,超超Radeon VII,等我把Radeonvii弄成水冷,好好超一超,现存默认 ...

别超糊了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4080033
帖子
598
PB币
68
贡献
0
技术
14
活跃
664
发表于 2019-7-26 10:42:17 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-20 01:02
你用的是什么主板啊,技嘉也就那样了,我要是在华硕主板适当小超一下9980XE、至少能跑75000以上,你也看到 ...

华硕能超 酷睿i9 9980XE能超好多

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
38895
帖子
931
PB币
1430
贡献
0
技术
13
活跃
1024
发表于 2019-7-26 13:56:35 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-26 00:22
内存频率拉低了你的cpu性能,看看60楼,同样的CPU,就明白了

是的,内存2400上不去了,不小心发重复了,不能删除,抱歉!

小白中的战斗机

Rank: 2Rank: 2

UID
3372588
帖子
206
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
692
发表于 2019-8-11 21:36:21 |显示全部楼层
老大EFI借用一下

Rank: 2Rank: 2

UID
1904406
帖子
355
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
449
发表于 2019-8-12 10:29:23 |显示全部楼层
大佬 配置厉害 烧了多少人民币

Rank: 1

UID
4857201
帖子
10
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2019-8-13 23:34:57 |显示全部楼层
liufei6391736 发表于 2019-7-22 01:05
报什么错误呢,之前我的一直报cpu0错误,装windows和linux都问题,一个多礼拜,BIOS刷了无数遍,也是反复 ...

我的技嘉 x299 ud4   9900x 一开始安装就是cpu0  
然后BSD process name corresponding to current thread: Unknown
Attempting system restart…MACH REBOOT


难道真像大佬说的 cpu 有问题?真tmd的中奖了。。。
我现在只安装了win10 还没仔细检测,有什么办法检测一下吗?

Rank: 9

UID
2196006
帖子
2218
PB币
286
贡献
0
技术
137
活跃
2355

8周年庆典勋章

发表于 2019-8-15 00:59:07 |显示全部楼层
zlsk1981 发表于 2019-8-13 23:34
我的技嘉 x299 ud4   9900x 一开始安装就是cpu0  
然后BSD process name corresponding to current thre ...

你说装windows和Linux都没问题,还怎么检测啊,只能换cup测试; 苹果系统的电源管理和widow的不一样
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛