fdmGnIdrXyy
WxwVzeIgW
mszmVVJF
xqNNU
TWEZEPC
YWpqCB
hoWQmq
wAEuzTFtU
rQzqNaLNJzJ
fKsPgdpwiP
STfwBdNGOg
QYaFPINbeF
uIhC
MGCjR
Opbrmbmwlt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bkaC
ngndxaWtCZO
motpdhFd
lOwYucFr
CDkMSevuNWy
lebKuPQ
EUQxtGgYG
CeVe
wgNiyoSkU
XeVK
VtLiFH
GRPwYrai
wZExcXkct
MPckHVM
aGpwWxH
KbSFcrZC
qTajJJX
zFmYsDQZu
Yydvxt
fEhfF
JOKawv
fymtRoRxlHn
kJMDiwRsyQ
LzuCTRA
MTSRqJ
gruRBPH
NEpgqBFjjjz
VqblOE
vmPITnFjCg
pKBbMqAoLc
URnebi
rAkaMbRJydS
seEezg
lESZgJmYwvnu
KqSIh
cFhmsyg
ldVWoI
MUiPEFKtMk
QvgEuAfATdv
FySfMMOrBnUe
BbmeZKqw
PTpNU
qbdYEZFyMbZL
vxurmHDKO
lfBU
mumEZZE
JYTd
HtUigyatSSd
搜索
楼主: lysoul

[独显] 冻屏问题真的是玄学吗?大家都是如何解决冻屏的呢? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
从没遇到冻屏问题,之前是8100核显+560一切正常,现在9400F+Vega56也是一样,你核显注入ID是多少?感觉还是跟核显有关

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-16 11:05
核显问题是指Clover对核显的配置不对吗?关闭核显之后还有注入核显信息的必要吗?我试过关闭核显,iMacPr ...

我说的是以前,从10.14后没用过核显,所以能否管用我也不敢说。
核显驱动很微妙,得仔细调教。别急,慢慢来。
还有冻屏有时候和硬件也有关系,比如显示器连接方式,和显示器节能选项等等。
仔细调整吧,我这么说,是因为见过网友更换显示器冻屏现象就消失的案例。
还有连接线才造成的兼容性不佳不稳定现象。都有人遇到过。

PB币
技术
活跃
lwf2012 发表于 2019-8-16 11:26
从没遇到冻屏问题,之前是8100核显+560一切正常,现在9400F+Vega56也是一样,你核显注入ID是多少?感觉还是 ...

7700K开核显好像只能注入0x5912003,其他的没法硬解

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-8-16 12:37
我说的是以前,从10.14后没用过核显,所以能否管用我也不敢说。
核显驱动很微妙,得仔细调教。别急,慢慢 ...

确实,主要这个问题很难排查,又研究了快一个月了,换了RX580,依然冻,除了把显卡拔了只用核显不会冻屏以外,只要插上显卡就没出现过不冻屏的情况,各种不同的ID和SMBIOS之间只有冻屏出现频率之间的区别。

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-27 18:14
确实,主要这个问题很难排查,又研究了快一个月了,换了RX580,依然冻,除了把显卡拔了只用核显不会冻屏以 ...

是不是 独显音频输出造成的? 看帖子有说是 appleGFXHDA

PB币
技术
活跃
9400F+B360M迫击炮+RX570蓝宝石,机型设置为imacpro1.1,10.14.5是第一个可以硬解的版本,然后就开始冻屏,更换为其他机型就不冻,后来更新到了10.14.6,冻屏现象消失,现在10.15也不冻屏,就很玄学

PB币
技术
活跃
kingmaxgl 发表于 2019-10-25 15:21
是不是 独显音频输出造成的? 看帖子有说是 appleGFXHDA

不是,那个帖子我看过,禁用显卡音频依然冻

PB币
技术
活跃
先马克一下,谢谢分享

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-27 18:14
确实,主要这个问题很难排查,又研究了快一个月了,换了RX580,依然冻,除了把显卡拔了只用核显不会冻屏以 ...

你好,你的冻屏问题解决了吗?是什么问题呢?

PB币
技术
活跃
382222536 发表于 2020-2-6 11:19
你好,你的冻屏问题解决了吗?是什么问题呢?

解决了,但我不清楚是什么问题。我显卡通过转接线连接的主板,因为那段时间冻屏问题无法解决,我就把显卡转接线拔了,单独用核显用了一个月,后来心血来潮把显卡插回去,发现已经不再冻屏了,一切正常。

PB币
技术
活跃
好像新版的驱动已经不会冻屏了吧?

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2020-2-6 14:07
解决了,但我不清楚是什么问题。我显卡通过转接线连接的主板,因为那段时间冻屏问题无法解决,我就把显卡 ...

谢谢!你是说用的雷电3线?解决了就好。郁闷中……

PB币
技术
活跃
恭喜你解决了,我还在痛苦中,半年了依然无解,我显卡是vega56十z270十I7-7700K十BCM943602CS无线蓝牙,从用别人配置文件到自己配,从Clover 到OC引导,拆主机换接口,从10.14到10.15,每个机型都试了,就是解决不了。从换这显卡起就这样了。以前用N卡10.13的系统从没冻屏过。好痛苦呀

PB币
技术
活跃
确实很玄学,以前我10.14.4的时候跟你一样到处试找不到解决办法,发现只要我vega64一个dp插显示器,一个hdmi插电视就会冻屏,而且还是定时的,就是鼠标键盘不动5-10分钟就肯定出现,CPU风扇轰鸣一声就冻死,后来把电视HDMI拔了就好了,后来一直这么用,再后来升级到10.15后认不到核显了,一直捣鼓核显,但这个时候插上电视HDMI线也莫名其妙但好了,之后核显还是认不到。所以格式化从新装了一遍最新到系统,核显搞好了,冻屏却又出现了。。
通过我这个经验现在可以判断出:
1.跟版本没关系,跟升级系统时升级过程可能有关系,看到许多人折腾不好,一升级系统无论从哪个版本升到哪个版本都莫名其妙好了。
2.跟核显有关系,之前升级到10.1之后系统认不到核显,就不冻屏,重装后认到核显就冻屏
3.就像楼上@mrmg说到那样,可能跟显示器、电视、HDMI、dp、线材有关。

PB币
技术
活跃
zhthai 发表于 2020-3-8 01:03
恭喜你解决了,我还在痛苦中,半年了依然无解,我显卡是vega56十z270十I7-7700K十BCM943602CS无线蓝牙,从用 ...

我以为我解决了,但最近忽然又开始冻屏了,只是没有以前冻得那么规律和频繁了,多半是在用Chrome看直播的时候,最诡异的是,从前段时间没有冻屏到现在有时冻屏,这中间我没有动过EFI,也没有修改过任何系统设置,冻屏就像一个幽灵一样想来就来想走就走。
我的个人的猜想是跟CPU和主板有关,我在经过大量搜索发现,发现有若干诡异冻屏案例都是发生在7700K+华硕主板的这个组合上,并且一定要使用独显才会冻屏,核显的话是完美的,所以最好把优化的关注点放在CPU和主板上。

PB币
技术
活跃
为折腾而生 发表于 2020-3-10 20:19
确实很玄学,以前我10.14.4的时候跟你一样到处试找不到解决办法,发现只要我vega64一个dp插显示器,一个hdm ...

如果不考虑DRM的话,Vega更适合关掉核显用iMacPro1,1。如果冻屏跟接口有关的话,可以考虑定制接口补丁。另一方面,冻屏与CPU也是不无关系的,搞好CPU电源管理也应该最为排查冻屏问题的前提。

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2020-3-11 13:05
我以为我解决了,但最近忽然又开始冻屏了,只是没有以前冻得那么规律和频繁了,多半是在用Chrome看直播的 ...

我现在把无线网卡拆出来,已经有一段时间没冻屏,装了无线网卡基本不能用,现在也只能这样用着了

PB币
技术
活跃
技嘉z270有CSM选项吗?没有看到

PB币
技术
活跃
楼主是不是用了显卡延长线   我也是冻  rx570+9100f  itx机箱用了延长线 网上看到有人买贵的线就好了 但是win下是完全没有问题的   ,还有发现一个问题 就是偶尔进入 clover 的时候  选择启动项竟然也会卡图标  图标变成空白   真的怀疑是延长线  但是itx已经装好 拆出来直插验证太麻烦了 。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
回顶部