CDHNbrfD
FQrwiP
ktXsvSGy
VEGKqUp
EMZeerDnl
NfSLPVUA
xXkDWgKpLxOL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

norFMBgPm
iGOwyM
ixMKlpXNacER
zRPVwpdKKhw
WnAQKdPhyIO
fNLEwVhTtzp
mxjCIJuzLYJY
IlNBHRprYLsM
PbsBvX
pvVQWK
wOuyWeWwTB
LYkvtRmoeEh
GyAN
zHVDUersS
HFUxFcyOc
twJogXcSWpO
euGzvpQu
eAdIvgsEeNI
FbcaHgNhHNTB
kCvozC
mjhHwRQKlm
iuTde
HrWTdbj
AjTjyFkNv
NsjNWNp
XyTFrcI
zhAVtxFsuSfI
NMpxmZYUWZWl
fdYKcqfX
WioQIX
DBpydFUyO
cNNIbZlCoPBN
LhIWnHgKc
ggcXppL
NjMsweVhr
xjaqU
VOfq
Kqxwe
JEFFrxfvFY
DpsmvwA
UPxhhG
EimHoLNz
vdhTjD
LnAOGVLJgGY
mXJJlPsmCXdB
zAwU
BOpvQjx
TFOuZQjN
OIkDmjTNQgb
uhkTGYTy
RiUw
XBUyfJdNERd
VEXUa
hNvOcXnWBg
NTetV
vlWQ
hzKdt
GooWlFKR
bfSPGdndbRe
WvssrYnZ
OZXum
upsueZj
cfrrZIqFEI
MerzZkz
foNbghcGo
lNoi
kKqmxsEFjVc
hpFirB
搜索

[其它] 黑苹果屏蔽一个M2接口,安装傲腾 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

出于经济考虑,本人购买了一个M2的固态硬盘和1T的机械硬盘M2分给了黑苹果,机械分给了windows,但是机械跑windows实在太慢了,出于速度考虑,另外购买了16G的傲腾内存(淘宝一块只需3,40块),有什么理由不入手一个呢
        但是,按上去之后,Mac无法进入,-v显示panic,没办法,只能把傲腾拆下来(PS:拆下来之前,忘记在windows下面禁用傲腾驱动,windows阵亡了

下面来自我的心血警告,windows重装一定要把Mac盘卸下来,它识别到我Mac固态上面的EFI分区,未在我的机械盘上新建一个EFI分区(可能由于我安装时候把EFI,msr和C盘全部删除了),导致我屏蔽了傲腾的接口,发现无法进入windows,还以为傲腾驱动的锅

起初本打算放弃安装,但是在github上面发现一个屏蔽PM981的教程,那能怎么办?开整

好了,扯了这么多,进入正题,本教程只用于黑苹果安装在M2接口上的,如果未安装在M2上面,可以直接加启动参数nvme=-1,屏蔽掉所有nvme接口

以下教程参考了https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1808505-1-1.html,但是无法进入MAC如何查看M2的路径呢?

windows下面的路径并不代表MAC下面的路径,我用了个笨方法,把MAC安装盘移到要安装傲腾的那个M2上面,查看那上面的接口路径不就可以了

针对不太懂操作的人员,下面我会一步步细细讲解,大佬看看就好。

首先安装好windows和黑苹果,进入黑苹果,用IORegistryExplorer(台式机目前不在身边,稍后更新)

PB币
技术
活跃
沙发

hhh,第一次发帖,超过两小时之后不能编辑
      1. 确保此时Mac在你要屏蔽的NVME接口上,打开IORegistryExplorer,在搜索框中输入NVME

红框中就为要屏蔽的路径,比如现在就为  09
      2. 打开MaciASL(现在最新的支持ACPI6.3,要支持6.2的可以选1.5.3版本的,可以前往github下载,或前往我上文提到的参考链接下载)

(1)新建一个文件
        (2)把代码复制进去,把里面的路径换成你自己的路径,比如  09 换成 17(这是我屏蔽的路径)
        (3)选择编译,确认无误
        (4)关闭窗口,跳出保存界面,保存,命名为SSDT-DNVME

3. 进入clover configure,挂载EFI分区,把刚才保存的文件放入/EFI/CLOVER/ACPI/patched目录下面

打开config.plist

右下角加入保存的文件   SSDT-DNVME.aml
     4. 关闭电脑后,记得把Mac的安装盘放回原来的地方,好了,把傲腾装上去,Mac正常启动(完美)

5.题外话,我在启动傲腾后,出现无法识别Mac启动盘的情况,很可能是主板BIOS把两个NVME盘都当做傲腾控制器了。这时进入BIOS,把Mac所在的盘控制属性设为disable
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
板凳
你要是早开这贴,我的傲腾就不用在旁边吃灰了

PB币
技术
活跃
4F
你这  何必呢  M2给黑苹果,再买个SATA固态给windows不就行了吗?折腾傲腾干啥

PB币
技术
活跃
5F
有点往回走的感觉

PB币
技术
活跃
6F
哈哈,原来都喜欢用装好的mac来试其它不能装的机器。

PB币
技术
活跃
7F
给楼主点赞,我也有傲腾,我也看到了屏蔽PM981A,但就是没想到SSDT屏蔽傲腾

PB币
技术
活跃
8F
2根M.2 2个系统,不香吗,这么麻烦。

PB币
技术
活跃
9F
1TBM.2要700+呀,钱都砸到其他硬件上了,傲腾+1T机械300就能搞定,反正windows日常最多打打游戏,不当主力系统,傲腾加速够用了

PB币
技术
活跃
10F
有点意思,少见的能举一反三的帖子,对于傲腾玩家是个路子

PB币
技术
活跃
11F
wuan 发表于 2019-12-3 20:33
hhh,第一次发帖,超过两小时之后不能编辑
      1. 确保此时Mac在你要屏蔽的NVME接口上, ...

多谢楼主!我也顺利屏蔽了。

但是现在有一个问题,我在bios里边开了optane模式就进不了macosx,换成achi模式才能进。
请问你有遇到这样的情况吗?有解决的办法吗?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
12F
既然有供傲腾的接口,一个二手拆机nvme SSD不过100元,还不用折腾,为何不上?咸鱼看看吧,128GB不过百元。

PB币
技术
活跃
13F
hugarninwow 发表于 2019-12-12 08:28
既然有供傲腾的接口,一个二手拆机nvme SSD不过100元,还不用折腾,为何不上?咸鱼看看吧,128GB不过百元。

主要是用傲腾来给装在hd硬盘上的游戏加速

PB币
技术
活跃
14F
yanyongyuan 发表于 2019-12-12 08:23
多谢楼主!我也顺利屏蔽了。

但是现在有一个问题,我在bios里边开了optane模式就进不了macosx,换成ac ...

你看看有没有单独设置的,我用的技嘉z390elite,BIOS里面开启rst后,下面两个nvme槽都可以选择是否使用傲腾控制器,你把mac盘的控制关了

yanyongyuan    发表于 2019-12-14 12:09 IP属地北京

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
15F
yanyongyuan 发表于 2019-12-12 08:35
主要是用傲腾来给装在hd硬盘上的游戏加速

大的文件,没什么加速效果的,游戏场景文件通常很大,基本没加速。

PB币
技术
活跃
16F
hugarninwow 发表于 2019-12-12 17:27
大的文件,没什么加速效果的,游戏场景文件通常很大,基本没加速。

经常启动的软件和游戏还是有加速效果的,除了强制放cg过场的,其他的都有提升,而且游戏也不是一个文件有16g大小,能撑爆傲腾

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
17F
wuan 发表于 2019-12-12 17:40
经常启动的软件和游戏还是有加速效果的,除了强制放cg过场的,其他的都有提升,而且游戏也不是一个文件有 ...

心理感觉。这玩意老早就有,以前U盘ready boot,听说过吧,后来迅盘,听说过吧,现在傲腾。还有混合硬盘。。。都是昙花一现的技术,因为SSD的性价比还不能被大家接受,才出的这个玩意,用来预读小文件,大文件只预读部分,现在SSD性价比以及普及接受了,接口资源应该适配最合理的硬件。所以M2配傲腾,是一种浪费。

PB币
技术
活跃
18F
hugarninwow 发表于 2019-12-12 21:49
心理感觉。这玩意老早就有,以前U盘ready boot,听说过吧,后来迅盘,听说过吧,现在傲腾。还有混合硬盘。 ...

每个人考虑角度不同吧,我以后要是再买一块m2的话,我会加点钱买个pcie转接,把傲腾弄上面去,一两顿饭的事情,瞎搞一下就好了,反正pcie估计是用不完的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

19F
思路不错。

PB币
技术
活跃
20F
wuan 发表于 2019-12-4 09:27
1TBM.2要700+呀,钱都砸到其他硬件上了,傲腾+1T机械300就能搞定,反正windows日常最多打打游戏,不当主力系 ...

傲腾只有16g ,所以打游戏 基本没啥加速的效果……,打游戏 一定要 大 ssd……
回顶部