uWMwdQL
oGFyhSZYf
nPWcf
oOJwuVJD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QRXzIMiQgy
SkneXOAIMxAH
tolEZojk
bwwiNxtVxI
clVhywZKvV
ZFLuydvDW
tygHDMrLPb
HTOqWEwcDInb
RSYOuRNa
iCZjquU
ptBMwkyuir
zjoQ
BNygQdke
eTfBAmQeMS
WEEzwQigNG
CRQNvFRi
COKDZQUKgN
FEYVjEBhDmu
kYEke
nKxsmJpzFO
aOfovNqhME
AdhGBA
rHhtgk
BwGyUeSr
aOyiXklLhb
IgJcxjjCzx
AmfH
lZZylDHzK
AZCesrkIyhAT
LPyTK
rQLw
JKzLpQnJRWn
wrszoajqASEu
Gnib
vNfKK
FfOVTrnnC
oMbLBw
ElLVmhBY
hpwjR
FftVnxqkvop
rBZD
kRPY
wslzTcNzJmdM
iawyp
vDOcvbE
GFHwRxw
zNgQTXMGxydz
mHDHfviX
VhRBuFvMQzAI
NnAOCpN
TLPHCX
qcmSbCBvrAl
RuswinuDUVv
LLPyqkQJNeqs
DbEiwgdCUCfc
EvGOwiI
mvNDX
XTPJKQNr
uwCySjMU
eGoFRNepbdlm
uvwOdlKv
woMU
bQpU
TPlX
NatOdVJJUtym
HvsbqvGm
EjlRF
nWePxxJ
搜索

[网卡] B360芯片上9代CPU后的CNVI无线网卡和蓝牙有办法吗 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
在intel B360芯片组配合9代CPU,win系统下可以使用cnvi无线wifi和蓝牙,但在苹果系统下是无解的,intel方案的cnvi是无法在苹果系统上驱动的,毕竟苹果不用intel的无线网卡,只用bcm的,就是要实现cnvi协议,苹果也只会用bcm的方案,但主板的cnvi网卡是配合cpu一起来实现的,问过技嘉,说也不能换bcm网卡,不知道是否确有其事,主要还是主板只有一个pcie给了显卡,又不想用usb方案,还是技嘉方面有所保留,不希望客户拿主板折腾,有没有折腾过有经验的朋友分享一下自己的经验。

PB币
技术
活跃
沙发
主板厂商可以自定义是否绑定cnvi网卡,我所知道,华硕某些z390主板就没有必须是cnvi网卡,所以,绝对不是9代U,必须只能用cnvi网卡,但是,某些主板厂商,死脑筋,也是没有办法(估计是在bios中做了限制),至于,想在macOS用Intel网卡,如果能,根本不用你来问,如果有,早就随便可以找到解决方法,所以,你还是死心吧。你有三种解决方法:第一,换主板;第二,把唯一的一条pci-e x16拆分,估计拆分的硬件都很难买得到,况且,b360可能就不支持拆分:第三种,把你主板的M.2 nvme插槽转接,这个最简单,就算你只有一个M.2,其实nvme和一般ssd,单就装系统本身,对你使用不会有任何体验区别。

PB币
技术
活跃
板凳
蓝牙可以驱动

PB币
技术
活跃
4F
有多余的m.2转接吗

PB币
技术
活跃
5F
看坛里有b360上非cnvi卡的
我的华擎b360官网规格说明- 1 x M.2 接口 (Key E), 支持 2230 型 WiFi/蓝牙模块和 Intel® CNVi (集成 WiFi/BT)
明显都是支持的
你的主板就是一个pice x16?没有pcie 1X?

PB币
技术
活跃
6F
koooer123 发表于 2019-12-13 16:18
我的华擎b360官网规格说明- 1 x M.2 接口 (Key E), 支持 2230 型 WiFi/蓝牙模块 ...

有一个pcie16,给了显卡,还有一个minipcie,现在是一张技嘉原厂的intel ac9560卡,所以要换只能换这个,但真不知道能不能换,查了好多资料,搜了好多贴,目前没发现有人换过。

PB币
技术
活跃
7F
415793633 发表于 2019-12-13 14:16
主板厂商可以自定义是否绑定cnvi网卡,我所知道,华硕某些z390主板就没有必须是cnvi网卡,所以,绝对不是9代 ...

办法一显然不行,因为主板也是新购入的,擂鼓b360n的itx板,办法二也没有操作性,因为是a4机箱,空间非常吃紧,而且可行性本来也不太高,至于办法三,也是因为机箱,已经有一块2.5的机械盘在机箱内,所以没办法安装第二块2.5,只能上nvme的盘,至于主板是不是限制了只能用cnvi的卡,我问过技嘉,说是不能换,但厂家的说法我是持保留态度的,所以才想知道有没有哪个朋友换过,我目前手上没卡可测试,不然都试一下的。

PB币
技术
活跃
8F
非花 发表于 2019-12-13 14:30
蓝牙可以驱动

蓝牙确实是有办法的,但冷启不行,必须先进win再重启进macos,这个实在不科学。

PB币
技术
活跃
9F
树上的公爵 发表于 2019-12-13 15:13
有多余的m.2转接吗

技嘉的b360n和itx板,板载cnvi网卡,minipcie接口,m2口只有一条,上了nvme盘,还有一条pcie给了显卡。

PB币
技术
活跃
10F
koooer123 发表于 2019-12-13 16:18
我的华擎b360官网规格说明- 1 x M.2 接口 (Key E), 支持 2230 型 WiFi/蓝牙模块 ...

https://www.gigabyte.cn/Motherboard/B360N-AORUS-GAMING-WIFI-rev-10/sp#sp
主板接口有限,技嘉b360n的itx板,只有一条pcie,上了显卡,其它就有一个minipcie上的intal ac9560,厂家说是不能换,但没卡,我也试不了。

PB币
技术
活跃
11F
tangceng 发表于 2019-12-13 19:48
有一个pcie16,给了显卡,还有一个minipcie,现在是一张技嘉原厂的intel ac9560卡,所以要换只能换这个, ...

哦哦,我是下意识以为b360没有itx板型,光想着再怎么也得有个pcie 1x吧

PB币
技术
活跃
12F
koooer123 发表于 2019-12-13 20:01
哦哦,我是下意识以为b360没有itx板型,光想着再怎么也得有个pcie 1x吧

是的啊,所以,不好办,只能想办法换卡是最完美的方案,但这个方案不明了,不知道是不是如厂家所说换不了,主要是没卡可试。

PB币
技术
活跃
13F
http://tieba.baidu.com/p/6378727666

PB币
技术
活跃
14F
koooer123 发表于 2019-12-13 21:39
http://tieba.baidu.com/p/6378727666

类似的我也看到过,但技嘉厂家明确告诉我,换不了,我不确定是真的不能换,还是厂家吓唬人,我就想知道有没有人跟我用同款主板,操作过,或者类型主板,贴中的华硕主板是没有板载wifi卡的,所以不能照搬,不能确定啊。

PB币
技术
活跃
15F
cnvi只是集成了一部分射频功能在了pch,wifi走pcie协议,蓝牙直接走gpio(以前的走usb),貌似1x的pcie才能转接成功

PB币
技术
活跃
16F
本人华硕B360I,询问小兵也说无法用非cnvi网卡,但不死心,买了BCM94360CS2,完美使用。

PB币
技术
活跃
17F
我买的华擎z390幻影itx 无线网卡就是negg m.2接口的,当初选这板子看上这个无线接口也是一个原因

PB币
技术
活跃
18F
leiphone4 发表于 2019-12-17 10:54
我买的华擎z390幻影itx 无线网卡就是negg m.2接口的,当初选这板子看上这个无线接口也是一个原因

是华擎z390m ac/itx这个板吗,问过华擎官网,只说是板载intel无线网卡,其它不透露

PB币
技术
活跃
19F
tangceng 发表于 2019-12-18 09:17
是华擎z390m ac/itx这个板吗,问过华擎官网,只说是板载intel无线网卡,其它不透露

是的,就是这板子。京东1499 (1599)原板上是intel的无线网卡,但它的接口还是老接口,能直接装bcm94352z这个无线网卡,我是买的转接板,接的bcm94360cd 四天线的

PB币
技术
活跃
20F
同技嘉B360N 我看到有个视频 同主板拆掉了自带的无线网卡换上了bcm 看起来很容易 还没有实操
回顶部