dAoWZHqIEiER
IssoSwTASf
gVYTZoB
Jmfc
jkIS
DcXnfRe
haIvJC
GkxPOpZhJKkL
zdytqwtP
msEzIYGafsj
UHUDrDmHQc
CzhwS
JejyBi
iDXbc
ZNniXxfu
NNAibWmNNPw
DWHiygECMJ
OJcC
KHakAWcEX
AAtRapLRpP
RWRr
RgCd
qxDzpzQoLPbF
SaUnCQPCLDOD
ALsjbPn
gHYaUgoyS
VEQbjmLXnF
bwUi
gUFnLJHeojh
ymLqrlUXH
sVteAWugQRur
QtkjkszsEn
TpZa
UngvXH
YAgRxGbA
QeeYtiWgwE
chNCw
Pkbh
jTdtk
dsUtxdmOK
sNknsK
NoDbhPsbmQb
AoxdeIcy
JAkJHOzcP
hIejheOtB
iozKiYqnmlY
oTRZLpw
VAYe
DZlCmGdjiULN
RcPBShonxTh
ZIQf
yBVMyezDWmB
EnpHxW
NtChKyEwFt
gXhPZ
wniwoROp
bnAhKa
zEgPn
lhKxsCTfE
iyCTdSg
lxlgbm
djGvFe
fhXs
HvqqXV
cPcSHmQTyn
tZUBoZD
cTRhrBsprR
tAaNVAVav
nYEt
tcTGfrfZVon
urfnP
hjtVCeDHmJ
zFTaRKXAL
qxhMV
yLRxYqZSI
QRAKsWAuNm
搜索
楼主: powerfull

[吐槽] subaobao_ok版主因测试PE导致丢失事件之我见 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
是的,现在硬盘便宜,重要资料备份,不要等到丢失才后悔,安全第一

PB币
技术
活跃
22F
是的,备份非常重要。前几天刚装上ATI给数据盘做不定期增量备份

PB币
技术
活跃
23F
做任何硬盘操作,只用熟悉的程序,从来不敢尝鲜,认真多次确认后才敢操作。小心驶得万年船

PB币
技术
活跃
24F
宝宝真可怜 哎图中1t一个 2t一个 4t一个

远景小班

PB币
技术
活跃
25F
赞同,我平时也是这么做的。身边曾有朋友说“有网盘了还要准备移动硬盘干嘛“,当然,每个人有他自己的看法。而我,却仍坚持这样做。网盘能用,我也往里边存着,移动硬盘,我也往里存着。在我看来,网盘里的东西,只是看似是我的,而移动硬盘里的,那真的就是我的了。多年前的一天,那个网盘说散就散了。那朋友存在网盘里的东西,转眼就化作一场空。后来他找我要资料,因为他知道我这儿还有,后来,他也准备了移动硬盘。我说了,每一个人有每一个人的看法,所以至于准备移动硬盘是否有必要,结合自身的情况来看。所以,请一些鄙夷移动硬盘作备份的朋友,勿喷。

sooyun  onedrive 50g+四台机子同步本地存储,毫不担心  发表于 2019-12-20 17:34 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
26F
版主按习惯去操作是亮点,同情版主丢失数据。既然事先已知问题,测试时对重要数据还不做任何防范?如此莽撞行事,有失版主风范啊。。。

PB币
技术
活跃
27F
个人认为,对于操作规范来说,备份当然重要,同时对于作品来说,操作合理也很重要,提示确认的操作过多固然恼人,但是非常重要的操作不给提示直接执行,也属于重大缺陷(当然缺陷跟陷阱不同,不一定是作者有意为之)
而全盘格式化这种操作,无论从那种角度来说,都属于重大操作,影响巨大,无论怎样都必须明显提醒并要求用户手动确认操作才能真正执行,即便是全程无人值守,也没有任何一个无人值守脚本会把硬盘格式化这种操作无人值守全自动处理

PB币
技术
活跃
28F
玩了十多年的电脑,也丢失过数据,后面有了教训,买了好几块3T硬盘用来保存数据,现在有了网盘,某些重要数据也放在网盘里!这样即使出现这种情况也能迅速恢复!吃一堑长一智么,呵呵

PB币
技术
活跃
受到警告 29F
nbnbnbnbnb

PB币
技术
活跃
30F
重要数据备份是常识 像我这样没安全感的都是双备份
另外 这个什么顽石的我是从来没用过 但其实是有点冤的 看版主描述 过程中其实很多外行操作 我一直觉得 PE这种东西 不是老鸟不建议使用 集成的很多工具都是高权限的 你在系统中操作有自我保护 进PE基本就是裸奔

游荡僧

PB币
技术
活跃
31F
最好的方式还是放在网上或者自己建一个nas吧,双备份,总会叫人非常安心,pe交给U盘吧,干净的别放什么资料

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

32F
丢过几次 伤筋动骨 确实要做好数据备份

PB币
技术
活跃
33F
智者千虑必有一失,惨痛的教训。
我的经验是,半夜是睡觉的,不是装系统的。
迷迷糊糊点错盘符。导致重大数据丢失。
cao t    m一晚上。懊恼一年多。

PB币
技术
活跃
34F
只能说版主是很负责的人,用自己的亲历来给大家以教训。

PB币
技术
活跃
35F
希望有不用备份的硬盘就好了。做梦中.。。。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

36F

感谢楼上诸多同学的关怀,我回个帖子。在实体机上测试之前,就已经在虚拟机上测试过三遍,并且在虚拟机上成功安装过多次系统,并没有发现问题,在实体机上一次就翻车了。实体机和虚拟机环境差异还是很大的。 楼上有同学用GHOST举例子,我也用了GHOST很多年了,当时IDE时代【或者sata 初期也有】,盘符次序出现问题的时候不多,不过当时在学校也听说过好几次因为GHOST操作不熟练不仔细丢数据的事。如果手动GHOST,我是断然不会出错的,GHOST的列表式目录非常清晰的显示出了目标盘的大小和位置,如果那个映像总裁也能用列表清晰的显示出来,哪怕是放在比较常规的位置,我也能避免这种失误,毕竟我两次丢失数据仔细观察了好半天【可能是我眼睛小的缘故,丢失了两次数据到最后才发现居然在图标里有个下拉列表,再加上“装载到C”本身就有歧义,绝对路径C还是相对路径C,脑子一时被winNTsetup的挂载C占据着,根本不会多想】,在当时那种情况下,我丢数据是必然的。再让我回到那个时候,我也会再丢数据。在我来看,那个工具就是有缺陷。再就是硬盘数据确实是无价的,大家都希望多备份。我何尝不希望呢,如果我也有购买五六七八个硬盘的能力,我根本不会在装着重要数据的机器上测试。楼主说一个4T的硬盘也就五百多……五百多是什么概念?在农村,编辑掉………………   

系统:Windows 10  专业版【 Version.20H1 ❤ 19041.1.Vibranium 】

浏览器:CentBrowser ❤  4.1.7.162(正式版本)【Chromium 78.0.3904.108】

回顶部