搜索
楼主: feinikesi

[My Digital Life] 老电脑AMD Athlon 64 X2 5200+cpu 老是自动关机 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
783053
帖子
255
PB币
105
贡献
0
技术
1
活跃
247
发表于 2020-4-5 23:47:03 |显示全部楼层
快御云安全
老电脑花小钱改造有点乐趣,不用花太多时间精力
毕竟电子元器件都有寿命,玩的开心重要,支持DIY,谢谢分享

Rank: 1

UID
4867920
帖子
4
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2020-4-7 18:04:22 来自手机 |显示全部楼层
老平台我是真看不懂

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-4-8 09:09:18 |显示全部楼层
songci 发表于 2020-4-5 23:47
老电脑花小钱改造有点乐趣,不用花太多时间精力
毕竟电子元器件都有寿命,玩的开心重要,支持DIY,谢谢分享 ...

对啊,稍稍的提升是可以的

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-4-8 09:09:46 |显示全部楼层
娱人二代 发表于 2020-4-7 18:04
老平台我是真看不懂

现在不需要懂了,直接弄懂新平台就行了

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-4-17 13:40:58 |显示全部楼层
用了9150e,又弄了个羿龙945,在坛友的热情帮助下,历尽千辛万苦终于把win7 64位旗舰版安装上了,可是目前依然运行在ide模式板块下,一换achi就蓝屏进不了系统。另外就是我现在2条2G  ddr2 800 金士顿内存稳定运行,又弄来1条2G 金士顿ddr2 800和1条2G 威刚DDR2 800 ,现在装上后开机东西开多了就蓝屏,无奈了,现在把威刚那条拿下来想只享受金士顿的6G 内存结果依然会蓝屏,不知道为啥,这几天继续测试一下。
另外就是我有几次插上内存条之后桌面的分辨率居然变了,我再增加2G或4G 内存为什么会自动影响到桌面分辨率呢?


点评

ttt030220  我是华擎785g主板,原来是245,结果孩子开多任务就卡,换了95w的945,一切ok  发表于 2020-4-22 12:21

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-4-22 21:16:11 |显示全部楼层
点评的老兄,你那边能开启ACHI模式吗

Rank: 2Rank: 2

UID
1063193
帖子
281
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
124
发表于 2020-4-22 21:55:21 |显示全部楼层
feinikesi 发表于 2020-4-22 21:16
点评的老兄,你那边能开启ACHI模式吗

华擎785g的板子,开启ahci正常。另外一块技嘉g41的板子就不行,bios没有选项。

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-4-23 23:27:27 |显示全部楼层
ttt030220 发表于 2020-4-22 21:55
华擎785g的板子,开启ahci正常。另外一块技嘉g41的板子就不行,bios没有选项。

怎么可能bios没有选项呢,没有achi和IDE的选项?

Rank: 1

UID
4873100
帖子
12
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2020-8-4 08:45:26 |显示全部楼层
有这个空折腾不如整个500神机

Rank: 2Rank: 2

UID
2124357
帖子
131
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2020-10-19 09:10:51 |显示全部楼层
买过速龙4000+

Rank: 1

UID
573026
帖子
116
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2020-11-12 14:54:30 |显示全部楼层
手上有套4400+690G,也是偶尔蓝屏,温度高

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-11-13 20:14:00 |显示全部楼层
longntr 发表于 2020-10-19 09:10
买过速龙4000+

某个坛子的朋友低价出给我一个945,然后用着5200+的cpu一直用了半年多了,挺好的

Rank: 2Rank: 2

UID
1186482
帖子
294
PB币
744
贡献
0
技术
0
活跃
141

十一周年

发表于 2020-11-13 20:14:22 |显示全部楼层
初入江湖 发表于 2020-11-12 14:54
手上有套4400+690G,也是偶尔蓝屏,温度高

蓝屏啊,不懂了

Rank: 2Rank: 2

UID
2004121
帖子
136
PB币
159
贡献
0
技术
1
活跃
591
发表于 2020-11-14 16:59:19 |显示全部楼层
我也有这款CPU+平台
这套性能已经非常孱弱了

CPU开盖是正解,里面的硅脂干了,所以温度非常高,哪怕没啥负载也高

Rank: 2Rank: 2

UID
4595939
帖子
340
PB币
309
贡献
0
技术
0
活跃
1362
发表于 2021-7-24 11:06:55 |显示全部楼层
去搞台机也只要百来块钱,换了吧!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛