OUSXRxqrrSJi
lUivcCIh
xdgcROOBS
RcBHzQwtOJmP
jmMWklZh
fVRrqKAMYLpr
lBSIdzVfd
RCmJXj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uTjeHhW
NdanKcnrE
pIqGWME
paEpgrlyyDGH
BFFQxyU
HrLEktfj
JtmACvtefXSl
tiTtKd
etss
QxjHrqxioF
Tmjct
gQFiPySxTQU
UafXVhSuSw
eSTD
wAWTADSEIpn
uRCw
KMabEiwXC
TgDrJk
Gzprhztv
VQFzufWz
MFYVZrgI
fOKEIjQwUAK
TdzN
QXwCVOOu
PAjli
JMBB
yasNeDLAAcUK
IMpyD
BncuzHi
PpqsEBm
FzomUkkCH
RyRqCoC
YkuZdEgiLXj
VPLfhSKymdQj
EAWHafFHLr
mbyajFWzG
jZxpG
pUWGFIiytRo
RidrflKW
uXoa
nfTLjvkd
sSNJNlkO
CCJzsO
mYnLGAAGLw
PwzEjlMkT
YncYB
fqmWYpcYJOej
eKPfLx
qRXgC
cjmLeqI
MSRx
qPoxbBQAuU
OPyyps
bjOVHdJzZqn
sNAZtv
sNukbRcP
CeXkadxHT
搜索

[CLOVER] 机械革命 S1 Pro 黑苹果之路 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我是一个刚接触黑苹果不久的新人,这段时间也爬了不少贴,试了挺多错,关于S1 Pro这个型号的帖子也比较少,所以开个帖子说一下我的黑苹果之路,如果有用这款电脑想入坑黑苹果的,可以一起讨论下黑苹果的问题。

[img]blob:https://bbs.pcbeta.com/ed3c1ad8-0216-42fa-93f6-e11ad41a2a74[/img]

先说一下我现在的进度
网卡                   √ (更换了博通的内置网卡)     
蓝牙                   √ (外接博通的蓝牙接收器)
电池                   √
休眠                   √
声卡                   需要windows热启动
显卡                   无能为力

『装机』
确实接触黑苹果到现在一个礼拜,每天晚上要研究要半夜一点(瞎忙,爬楼看看大神),第一个晚上研究的脑子疼,各种帖子众说风云,所以我选择求助万能的淘宝,找了一家看起来稍微靠谱点的淘宝店帮我安装,花了我120元。

结论:血亏,就当交智商税了。主要有两点:
1、等你稍微再熟一点就完全没必要找人安装了,主要是当时没找到安装的正确门路
2、淘宝店家安装的都是通用的EFI,安装结束之后一大堆的问题,声卡显卡蓝牙触摸板啥都不能用,就跟你说已经安装驱动了,只能这样子了

怀着不开心的情绪继续折腾,看来淘宝靠不住,然后开始没有组织,然后还真找到一个

http:cmbs-soft.com   机械革命的黑苹果根据地,里面有机械革命各型号的EFI文件和安装教程,是比淘宝靠谱多了(这个论坛要激活码注册账号,需要支持一下博主,转1块钱就能拿到激活码了,想想我的120!!!)

不过这个时候淘宝店家的唯一一个好处来了,把博客里的EFI替换后,黑苹果换发了新春,触摸板之类的毛病都好了。如果实在不想自己动手操作,可以这样

『网卡』
刚刚如上所说,已经把黑苹果安装完了,但是这才是折腾的开始,安装好的黑苹果没有wifi没有蓝牙,那我要这电脑有何用??
网上的攻略说买个无线网卡适配器,就是类似于U盘插在电脑上,然后蓝牙再差一个??!!
我的电脑一共才2个USB口,可就全用掉了??而且airdrop和接力用不了,攻略说是可以换无线网卡的,那就换网卡吧
[img]blob:https://bbs.pcbeta.com/9cc502ea-b040-4f0f-a3f4-24416aad1c08[/img]
然后。。。。这款电脑无线网卡是焊死在主板上的,这是让我上热风枪?好吧好吧,手残党认输。
S1 Pro的优势来了,有两个硬盘口,一个小的M.2口,一个Sata口,
M.2口是支持NVME的,这就为我们换无线网卡提供了可能,买一个转接口,把网卡接到M.2口,把硬盘接到sata口
我买的网卡是BCM94360CS2   2.4G 300M + 5G 867M   4.0蓝牙  
(ps,抓接口淘宝要买加内置天线的套餐,不然信号不行)

其实装这个网卡舍弃了我NVME的硬盘,硬度读取速度损失还是很大的,无奈原生网卡被焊死

『蓝牙』
网上代有高人出,一代更比一代强,网上有大神说这款网卡自带蓝牙,直接把网卡通过飞线到USB上的d+ d-接口,就能实现蓝牙的功能,怀着折腾的心,我拆开了D壳

比较友好的是Sata和M.2的硬盘卸下D壳就能直接看到,(背后的螺丝是梅花螺丝,不要拿十字的硬怼,爬贴看到一个勇士直接把后盖的螺丝废了),但是飞线还是要把主板拆下来,在另一面焊接,想想自己的手残,不禁有些手抖,还有就是焊接之后电脑肯定就不保修了,怂了怂了

然后又找到了一个神器,博通芯片的蓝牙适配器,因为白苹果用的就是博通的芯片,所以这款蓝牙适配器免驱,配合安装的博通的网卡,airdrop和接力完美运行。
[img]blob:https://bbs.pcbeta.com/6757370e-dfc9-4bdb-a6f0-bc0b441dba9b[/img]
电脑两个USB口,一个口给了蓝牙,鼠标就只能用蓝牙了,入手了小米的便携鼠标,扁平的设计,颜值在线,就是手感很差,另外一个口留着给U盘之类的

『声卡』
本来以为声卡是个弟弟,结果发现自己才是弟弟。机械革命其他款的电脑用万能声卡驱动都没有问题,就S1 pro与众不同,解决办法就是要在windows下安装杜比音效,然后热启动,听着就很麻烦
[img]blob:https://bbs.pcbeta.com/4f2e8eba-8847-42c9-896a-3b596fb22953[/img]
后来看到帖子说自己编译冒牌苹果驱动,我把黑果小兵大神的帖子仔仔细细看了3遍,是真头晕,不太适合我这种小白,不过也还好,托蓝牙的福,现在能直接连airpods和蓝牙音箱,在家就连小度音箱,出门就airpods,就没有想要热启动的想法了

作为一个刚接触黑苹果一个礼拜的小白,在这里分享一下自己的黑苹果果之路,如果有写错的,大神勿笑,如果也有用这款机子的,欢迎一起来讨论哈

PB币
技术
活跃
学习一下    谢谢楼主

PB币
技术
活跃
路过感谢分享,

PB币
技术
活跃
兄弟勇气可嘉,恭喜你入坑。我们基本都跳出坑了,这机子黑得很难受,有硬伤。
网卡只能牺牲硬盘一个接口,当初我也是这么做的。现在觉得不值得,很多可以直接更换的机型。
声卡更是硬伤,当初我发现热启动,当然最主要小兵大神也帮着做了驱动,但是但是但是。。。这机子的喇叭。。。比当年的山寨机喇叭都不如。
能想办法的,我们都想过了,硬伤没办法,如果这些问题可以容忍,其实还是能用的。有我们一同做得比较好用的EFI,你搜一下这个机型的贴子就有,当然热启动声卡是没有办法解决的。
友情提醒。

PB币
技术
活跃
sudubiao 发表于 2020-1-21 21:46
兄弟勇气可嘉,恭喜你入坑。我们基本都跳出坑了,这机子黑得很难受,有硬伤。
网卡只能牺牲硬盘一个接口, ...

现在双系统,还是以Windows为主,想装个黑苹果主要是看中airdrop功能,声卡是放弃了,习惯蓝牙耳机也还凑活。不过这机子是黑的真累,现在损失了一个NVME接口,一个USB接口,不过还算可以接受吧,毕竟也只是折腾着玩,折腾的过程还挺有趣的

PB币
技术
活跃
这心态好,自己开心就好。

PB币
技术
活跃
网卡地址可否私一个谢谢

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

当时不知道这台机的网卡是焊死的,我直接买了网卡

PB币
技术
活跃
我的总是卡在抹盘

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

帖子链接都挂了,打开404

PB币
技术
活跃
楼主可以重新发一下那些链接吗?都打不开了,想参考一下

PB币
技术
活跃
missufo 发表于 2020-2-3 20:27
网卡地址可否私一个谢谢

淘宝搜索BCM94360CS2 NGFF就可以,我买的淘宝店家是叫小亮电子超市大全,仅供参考,最近没上线,回复的有点晚

PB币
技术
活跃
cuifali 发表于 2020-2-7 22:20
当时不知道这台机的网卡是焊死的,我直接买了网卡

网卡再加个转接卡,不算亏,网卡反正还是要换的啊

PB币
技术
活跃
chen1352 发表于 2020-2-12 13:22
楼主可以重新发一下那些链接吗?都打不开了,想参考一下

帖子时间有点长了,我也记不清当时加的什么图了,我有写得不清楚的地方可以私聊我哈

PB币
技术
活跃
入的s1 plus 大电池那款,按理说换了94360应该没啥硬件问题了,可是黑起来就是太难了,到现在也没很文档的efi,就这样先用着把。
总结就是下次还是入那种xps x1c那种,路好走多了。
有人可以完美黑的的愿意出点费用,关键没几个靠谱的。高手估计也看不上。

PB币
技术
活跃
睡眠正常吗?

PB币
技术
活跃
sudubiao 发表于 2020-1-21 21:46
网卡只能牺牲硬盘一个接口, ...

我的神舟U45S1和这配置差不多,不知道效果如何???

PB币
技术
活跃
试试吧,脱坑主要是因为声卡只能热启动,各种大神都无解,只好放弃了。

PB币
技术
活跃
楼主的S1 pro 配置方便发一下吗 我刚买了8265U MX250的S1 PRO

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

这款机器最大的大的坑就是声卡要热启,还有HDMI不能用,不知道有没有大神能解决
回顶部