ocvvd
vmuevOMS
zPWpXRWvdt
EbbdzpPTr
hlAKn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ofrDPlxGIXW
IxeeUgJN
wUgVf
ylcg
DxqsOyOgI
jqKUxXZLVn
lihILKeQnC
JJbxzhEZyza
DugUVKQWUywi
GdttoH
RBkpp
zRMYuFRvccvT
TrGIcRCf
EUmkvjIUHfx
rMiHYRDbW
YIfzEufBz
SyETakoN
FYehS
tJamiZSyWG
zmIkgVqyAA
tmWnTeFH
zPZQr
zNwGGz
kFaWVLrZpwcL
kTNZG
CPXdBVlE
Bvdgfqs
cjzaePpEurW
dPUH
sloCkHujemth
fIqOa
iPMuOz
hUFipXxFdH
kTeriltQF
ljSaKBQhQ
SJeq
gTXLP
nwswacJt
awbNgSMLMkg
osJaVJjAJ
znGDBSC
AHRcSYl
JJQe
eKWcha
WxUOGJLkzm
YdZbVXereOUp
VppdvuhssAP
gzPhdMqTN
hknItqIo
VEuz
dGIED
ELDoW
HYTqauVVtDkU
搜索
查看: 3610|回复: 32

[其它] 映泰Hi-Fi B75S3E主板Clover引导转OC成功分享EFI [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-2-3 15:44:56 IP属地山东 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 no-cat 于 2020-4-10 16:38 编辑

1、机器配置

主  板      映泰 Hi-Fi B75S3E(原生支持NVRAM,BIOS没有CFG Lock项,默认为开启)

CPU         i3 3240

内  存       DDR3 8GB*2

显  卡       GTX760 2GB (原生驱动)

声  卡      ALC892 (layout id = 1)

显示器     Dell U2412M


2、Clover 引导文件删除MLB和Clover下无关的目录,以缩小文件体积。下载


3、OpenCore引导文件同上,下载


4、直接从Clover引导转换到OC后,系统偏好设置中节能项缺少电源小憩,使用ssdtPRGen.sh脚本生成ssdt.aml文件,拷贝到ACPI中解决。


5、睡眠没有测试,USB驱动、开关机、重启、CPU变频、三卡正常。iMessage等在新装系统没有登陆iCloud的情况下,可以正常登陆,主机运行还算稳定。希望大家一起交流测试完善不足之处。


更新:
OpenCore0.56引导中去掉了定制DSDT.aml的调用,通过增加定制ssdt来修复DSDT;config中去掉了Whatevergreen.kext,如果使用后显示出问题,可以自行勾选。由于DSDT和config中都没有注入任何显卡信息,原则上现有OC引导适用采用独显的N卡和A卡系统,没有关闭核显的请关闭;关于SSDT-EC.aml,为针对本型号主板定制版本不适用别的型号,本型号主板中有EC(H_EC)设备代码,但是都已经屏蔽,无论是调用OC自带还是定制SSDT-EC.aml都没有任何效果,这里放出是供大家研究用,config中并没有调用SSDT-EC.aml。添加的SSDT,如图:


OpenCore0.56引导文件下载:

OpenCore0.57引导文件下载:
在OC0.57中屏蔽掉了驱动HfsPlus.efi,由于现有系统是macOS 10.15.4,没有Hfs分区,OC0.57引导过程会不显示引导菜单而黑屏,生成的debug日志文件中为空。换用OC0.58的debug版引导查看详细引导信息发现,代码停留在Hfs驱动调用处,屏蔽HfsPlugs.efi后就可以出现引导菜单了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
565630
帖子
728
PB币
1589
贡献
0
技术
0
活跃
1968
发表于 2020-2-3 16:19:40 IP属地广东 来自手机 |显示全部楼层
谢谢分享,我的是映泰b75m拿来试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
879614
帖子
2108
PB币
3467
贡献
0
技术
6
活跃
2565

I'm Windows Phone用户

发表于 2020-2-3 16:22:16 IP属地安徽 |显示全部楼层
映泰B85MG    1230V3    Rx5700   无解。哎。而且安装的时候,怎么也挂载不了两块SSD,,只能挂载HDD。无语。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
2267
PB币
1644
贡献
0
技术
1
活跃
2792
发表于 2020-2-3 17:38:22 IP属地湖北 |显示全部楼层
oc里面没发现键盘的kext?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
2267
PB币
1644
贡献
0
技术
1
活跃
2792
发表于 2020-2-3 17:43:26 IP属地湖北 |显示全部楼层
还有映泰不知有没有s3睡眠模式,华南B75没有。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-2-3 17:51:48 IP属地山东 |显示全部楼层
zhangdaodao 发表于 2020-2-3 16:19
谢谢分享,我的是映泰b75m拿来试试

尝试的话去掉ACPI中的DSDT和SSDT,这两个是有针对性的,主板和CPU不同不通用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-2-3 17:56:39 IP属地山东 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2020-2-3 17:38
oc里面没发现键盘的kext?

我用的是雷柏无线鼠标键盘,你可以自己添加相应的kext!同时添加config.plist中对应的项。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
823
PB币
913
贡献
0
技术
2
活跃
682
发表于 2020-2-3 17:56:42 IP属地安徽 |显示全部楼层
layci 发表于 2020-2-3 16:22
映泰B85MG    1230V3    Rx5700   无解。哎。而且安装的时候,怎么也挂载不了两块SSD,,只能挂载HDD。无语 ...

你这机配置。。。确实狠高明啊。

Rank: 2Rank: 2

UID
1652336
帖子
144
PB币
102
贡献
0
技术
0
活跃
882
发表于 2020-2-4 01:05:23 IP属地福建 |显示全部楼层
技嘉b75可用不

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-2-4 09:44:14 IP属地山东 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2020-2-3 17:43
还有映泰不知有没有s3睡眠模式,华南B75没有。

查看了一下BIOS,有S3的休眠选项。打开后,也能顺利进入系统

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-2-4 09:47:40 IP属地山东 |显示全部楼层
lanbert 发表于 2020-2-4 01:05
技嘉b75可用不

我用的是定制的dsdt和sssdt,再有就是我的主板支持NVRAM和BISO没有CFG Lock项(默认是开启),只要根据这些不同调整一下,可以尝试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
2267
PB币
1644
贡献
0
技术
1
活跃
2792
发表于 2020-2-4 10:22:27 IP属地湖北 |显示全部楼层
no-cat 发表于 2020-2-4 09:44
查看了一下BIOS,有S3的休眠选项。打开后,也能顺利进入系统

那还不错,用s3就能正常深度睡眠了。

Rank: 2Rank: 2

UID
96122
帖子
483
PB币
119
贡献
0
技术
19
活跃
783
发表于 2020-2-22 12:15:14 IP属地甘肃 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 1

UID
4862938
帖子
61
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
34
发表于 2020-2-23 23:23:34 IP属地江西 来自手机 |显示全部楼层
同款主板 我的i5  3450 rx570可以用不

点评

no-cat  可以直接用,建议修改一下dsdt.aml文件,我注入的是N卡。但是不影响使***,我在这个配置上用过RX570一切正常。如果用OC引导,修改config中ACPI项中Add***掉dsdt.aml勾选,OC对dsdt.aml依赖不强。  发表于 2020-2-24 12:29 IP属地山东

Rank: 2Rank: 2

UID
4866586
帖子
168
PB币
277
贡献
0
技术
0
活跃
445
发表于 2020-3-24 14:26:59 IP属地湖南 |显示全部楼层
问一下楼主,clover转oc需要重装系统吗?还是直接把引导文件换掉

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-3-24 16:50:02 IP属地山东 |显示全部楼层
Nightwishwz 发表于 2020-3-24 14:26
问一下楼主,clover转oc需要重装系统吗?还是直接把引导文件换掉

不用重装系统,可以先用U盘体验OC引导,如果觉得满意就把现有的Clover目录备份后删掉,用OC替换。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866586
帖子
168
PB币
277
贡献
0
技术
0
活跃
445
发表于 2020-3-24 18:25:42 IP属地上海 |显示全部楼层
no-cat 发表于 2020-3-24 16:50
不用重装系统,可以先用U盘体验OC引导,如果觉得满意就把现有的Clover目录备份后删掉,用OC替换。

感谢解答,只需要替换掉clover文件夹吗?还是整个efi

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1403
PB币
619
贡献
0
技术
8
活跃
2375
发表于 2020-3-24 19:53:14 IP属地山东 |显示全部楼层
Nightwishwz 发表于 2020-3-24 18:25
感谢解答,只需要替换掉clover文件夹吗?还是整个efi

BOOT目录下的BootX64.efi也要替换一下,Clover引导与OC引导两文件不同。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866586
帖子
168
PB币
277
贡献
0
技术
0
活跃
445
发表于 2020-3-24 20:09:38 IP属地湖南 |显示全部楼层
好的,回头琢磨一下oc

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4735130
帖子
617
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1118
发表于 2020-3-26 15:25:28 IP属地福建 |显示全部楼层
谢谢分享·······
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛