vPPMe
AdAOUBb
fJltbRAdT
dPWcmzbw
jPnDKU
GvtwPtgb
JzBGwHr
TzyiCYjFEF
lmSZsQrWyMs
kMeuMk
ZheofLfCdmv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WtCSW
GiTuHzm
nSMgz
eMVzZHGRIh
gLBmsCOVZhXi
fNNaSfD
KgTBWanOHd
KmskAZeJ
hAhaV
QQVPcM
vNCL
iQCJkbGryk
knvXFWh
EtkqqkTnIdNS
dfarj
gyRhFUUbeXxv
XKrq
PjaHkF
UsqXjAMkim
ltuPCcIku
yyuDbvbf
iRHcrnNje
KXwA
eokJEPlKQRXh
CwRFafFA
eIwdgX
hjHEKDanPGNv
vndVUhj
YmYGtYaseCcS
xaeuah
fOfj
dkAh
MyARViTQdIj
QqIzsSFRWX
gElc
VjFzUGBWRPai
WPjydwk
jKqKVkzF
xPrdWLBGfaBP
zSzSArO
KTHMjwUg
dNuqYpsxZhO
FmDPzehQn
vZADacV
dGYWSFeQ
iQxnPvG
PAWkSHJGdFAV
gaQlMgBPVooL
jyVWdxlqupb
dqCiOH
CqFrdrFIuDKD
syIi
UEsyEhKX
Bnuv
LTBanhYJQRj
ezPgOi
vcbEMPSaSuUw
JKKPgTZLJSN
lRNF
SzXg
FqzXgWFLyoAj
iRSRrhptgJ
MzIPxm
搜索
楼主: 陈豪中

[独显] AMD显卡FB name注入教程   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4835794
帖子
473
PB币
782
贡献
0
技术
0
活跃
709
发表于 2020-2-5 18:50:44 |显示全部楼层
快御云安全
galwaxy 发表于 2020-2-5 18:34
AMDFramebufferUtility 这个软件上面不是有人发了修正版了吗,自己找一下

那个是php的脚本文件
别搞混淆了  
我的目的是查看rom的版本 不是生成fb端口

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 18:59:53 |显示全部楼层
xinhong_liu 发表于 2020-2-5 18:24
你显卡接口类型以及顺序是什么?你注入哪个FB name?
杂牌的560,dp,dp div,这个是原始BOIS上读出来的,实 ...

这个教程对560无效,我现在也不明白到底是哪里出了问题,我没有560的显卡,测试不了~
你试试在clover的设备属性中注入,或者给接口做一个修正补丁

Rank: 9

UID
112055
帖子
1245
PB币
325
贡献
0
技术
0
活跃
2332

7周年庆典勋章

发表于 2020-2-5 19:04:09 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 17:29
麻烦删掉注入的参数试试,我想知道560有没有成功的

晕,删除注入的参数后还是这样!

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
277
PB币
687
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2020-2-5 19:05:32 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 18:50
那个是php的脚本文件
别搞混淆了  
我的目的是查看rom的版本 不是生成fb端口

额。那你试试这个软件,不知道能不能用。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1608818-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
1904456
帖子
264
PB币
343
贡献
0
技术
0
活跃
535
发表于 2020-2-5 19:11:16 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 18:32
能提取没错  我的意思是AMDFramebufferUtility 打不开这个rom

较新的显卡这个软件已经失效了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
478730
帖子
852
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
626
发表于 2020-2-5 19:11:34 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 17:15
FakeSMC.kext
这个里面就包含了传感器驱动啊

好的,我试试,我用的vs那个

Rank: 2Rank: 2

UID
1710298
帖子
375
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
901
发表于 2020-2-5 19:13:04 |显示全部楼层
有没有590成功的啊,小白不知道怎么用,我的蓝宝石超级白金 rx 590  ,接口是DP DP HDMI HDMI DVI,按理应该用Orinoco 但是,AMDFramebufferUtility里面没有Orinoco选啊,那个PHP脚本怎么用?FB name.rtf这里面的数据都是干嘛用的?,楼主能出个视频吗

Rank: 2Rank: 2

UID
1904456
帖子
264
PB币
343
贡献
0
技术
0
活跃
535
发表于 2020-2-5 19:15:13 |显示全部楼层
Hackxzy 发表于 2020-2-5 19:13
有没有590成功的啊,小白不知道怎么用,我的蓝宝石超级白金 rx 590  ,接口是DP DP HDMI HDMI DVI,按理应该 ...

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1828660-2-1.html

按照这个22楼的图改就可以了。更简单直接。

Rank: 2Rank: 2

UID
4171973
帖子
312
PB币
119
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2020-2-5 19:20:42 |显示全部楼层
感谢分享,正需要

Rank: 2Rank: 2

UID
1710298
帖子
375
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
901
发表于 2020-2-5 19:24:22 |显示全部楼层
tuzi1024 发表于 2020-2-5 19:15
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1828660-2-1.html

按照这个22楼的图改就可以了。更简单直接。

不行,590会识别成580 还有掉功能集,然后 iStat看不到显卡的的功耗了,开机第二阶段也会黑屏很久

Rank: 2Rank: 2

UID
4835794
帖子
473
PB币
782
贡献
0
技术
0
活跃
709
发表于 2020-2-5 19:27:47 |显示全部楼层
Hackxzy 发表于 2020-2-5 19:13
有没有590成功的啊,小白不知道怎么用,我的蓝宝石超级白金 rx 590  ,接口是DP DP HDMI HDMI DVI,按理应该 ...

直接填就好了  接口一样的   

Rank: 2Rank: 2

UID
1710298
帖子
375
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
901
发表于 2020-2-5 19:30:18 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 19:27
直接填就好了  接口一样的

试过了,但是不行,590会识别成580 还有掉功能集,然后 iStat看不到显卡的的功耗了,开机第二阶段也会黑屏很久

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 19:34:12 |显示全部楼层
xinhong_liu 发表于 2020-2-5 18:31
这是CLVER引导的,有无WG都能正确引导并识别,功耗也还行,之所以想注入FB,我是想引导原生电源管理,因为 ...

看你给出的图片,注入是失败了,不过,这篇文章最初的目的就是降低显卡功耗,你的560已经够低了,没必要折腾了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 19:41:03 |显示全部楼层
Hackxzy 发表于 2020-2-5 19:30
试过了,但是不行,590会识别成580 还有掉功能集,然后 iStat看不到显卡的的功耗了,开机第二阶段也会黑屏 ...

如果掉功能集了,说明你在clover设备属性里面也添加了独显信息,设备属性注入和显卡设置注入,两个注入方法二选一,不能一起填;我建议你在显卡设置那里注入,简单方便

Rank: 2Rank: 2

UID
82313
帖子
349
PB币
1614
贡献
0
技术
0
活跃
889
发表于 2020-2-5 22:38:51 |显示全部楼层
本帖最后由 paiil 于 2020-2-6 01:33 编辑

我用dsdt原理一样的。楼上提到功能集只显示支持也可能是改的名字有问题。model ,ATY,FamilyName,ATY,DeviceName ,这三个要改好,比如model是Radeon Pro 580,ATY,FamilyName就要是Radeon Pro,ATY,DeviceName就要是580。供参考。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
112470
帖子
25
PB币
1280
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2020-2-5 23:08:22 |显示全部楼层
RX590注入FB之后黑屏,热插拔一下okey,换了另一个FB解决但两个都没有正确驱动显卡,OC引导可能缺少信息。楼主能否分享下自己注入的ROM和Card,EFIversion等信息

Rank: 2Rank: 2

UID
1541085
帖子
268
PB币
120
贡献
0
技术
0
活跃
477
发表于 2020-2-5 23:43:39 |显示全部楼层
下来看看,非常感谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-6 00:21:10 |显示全部楼层
kkmmkkm 发表于 2020-2-5 23:08
RX590注入FB之后黑屏,热插拔一下okey,换了另一个FB解决但两个都没有正确驱动显卡,OC引导可能缺少信息。楼 ...

我没有注入这些东西

Rank: 2Rank: 2

UID
558164
帖子
449
PB币
3614
贡献
0
技术
32
活跃
331
发表于 2020-2-6 01:14:47 |显示全部楼层
Hackxzy 发表于 2020-2-5 19:30
试过了,但是不行,590会识别成580 还有掉功能集,然后 iStat看不到显卡的的功耗了,开机第二阶段也会黑屏 ...

我也是蓝宝石590极光特别版,直接填Orinoco,倒是没掉功能集,efi不显示,istat里面确实不显示功耗了,楼主说我是没装传感器驱动,但是之前是显示温度和功耗滴,确实fb之后开机异常慢

Rank: 2Rank: 2

UID
4627755
帖子
82
PB币
20
贡献
0
技术
19
活跃
368
发表于 2020-2-6 07:12:27 |显示全部楼层
感谢楼主教程 明天研究下 正好想完善下
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛