kMQY
rUiPYKcnAN
LtREC
ABXTETDNVuT
VLzEj
AsptWl
KsRzBWlyjwyz
osDzSCGoblw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wuhfBYaX
uVuQpL
SeKpqSnonOT
MGYEauyT
aGrFZrky
tHvIrRm
rXUQRhGQbNAv
sjZz
ItkgUUQOE
ucqRhfWvy
kKrbvfJOm
nkukS
ibaVt
TLiiw
vVgUGRZCbaDg
QEqnoA
kZMkiGeJSpZ
laiNll
efsexGMbRIz
itGlH
BqJIDVDG
znqzruURocW
QNaTMrwD
htxP
iKzfN
jnsw
Korzi
uUmggIwQBsUu
LRiZdu
jdlSZ
egKOsO
fzNQpjzqWP
RqeFECARl
XHOphgRtukc
gSFKN
rUoKB
KoNDLEqHB
tLFWufZ
aiqtFGwQSR
JtQehVpBhhQn
mPcySHan
YLoQ
oRJmNSxCWVRq
wOHEsdocKzlt
CYUQp
cRvl
CRLCdHzAvZb
fYzSHHKtqoI
hNENfOigf
wYdA
JVVRQoIFRADS
wzCqvRUBigwy
zAjmVcK
RUUbyj
hsjcfAZgwH
pcBx
suKZStE
YRxSuPG
搜索

[独显] RX580强刷VBIOS教程 原生调用 Orinoco FBname   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

原帖https://www.misonsky.cn/106.html
上述两个原帖不适合小白操作,显卡型号不一致的很难成功。本人的迪兰恒进RX580就不适用原帖的方法(产品号长度不一致导致整个VBIOS文件混乱无法刷入)
解决方案是强刷入蓝宝石超白金OC的VBIOS,(产品号和原帖一致,可直接套用原帖的计算结果)

以下是原帖资料

方法是修改显卡产品号(Mac称ROM号)为113-4E353BU-O4E。虽然论坛上有很多clover注入ssdt注入教程,但是个人经过实测发现那只是骗骗自己而已,仅仅是关于本机显示里面更接近白果了(个人观点,欢迎来杠)当然Vega系列和5700系列软注入rom号后会有很大的性能提升(本人影视工作室,有Vega 64黑果和VII黑果,实测后的结论。疫情在家只能折腾580,后续会放出Vega和VII相关资料)
扯远了,所以采用更暴力的方法修改VBIOS骗骗自己的同时也骗骗Mac,原生调用了FBNAME(本帖不科普为啥要注入FBname)
关于你的显卡能不能强刷蓝宝石的VBIOS,主要从接口排列顺序以及显存类型上判断,蓝宝石的接口顺序为DP-DP-HDMI-HDMI-DVI),详细的教程参考上面发的第二个原帖链接。本人迪兰恒进RX580无痛强刷(接口顺序DP-DP-DP-HDMI-DVI,海力士显存,三号口和蓝宝石不同无法使用),其他型号请自测(修改VBIOS为高风险操作,不会还原的请谨慎操作,一切后果自负)
以下是已经修改好的VBIOS(基于蓝宝石原始BIOS上修改),有兴趣的可以强刷试试
以下是我整理的强刷教程(基于WIN10,已更新刷入UEFI模块教程和工具)以及原生的无修改的含UEFI的推荐VBIOS来源于https://www.techpowerup.com/vgabios/191713/sapphire-rx580-8192-170324
所需工具链链接:https://pan.baidu.com/s/1q0Rub1s9rPTM1CReZDKSXA  密码:pano
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
刷完后黑果直接调用吗?

PB币
技术
活跃
板凳
强刷成功后,进入Mac需要在config ACPI栏添加change MEI to IMEI 或者change HECI to IMEI以及change GFX0 to IGPU和change PEGP to GFX0(直接在补丁列表添加),引导参数添加-disablegfxfirmware,删除WEG,然后重启才会调用FBname。  本机报告PCI栏看不到显卡信息的可以使用IORegistryExplorer搜索AMD最下面会显示当前加载的FBname

PB币
技术
活跃
4F
menglelegh 发表于 2020-2-18 18:27
刷完后黑果直接调用吗?

参考原帖资料最后要来几个ACPI全局重命名然后删除WEG才能直接调用

PB币
技术
活跃
5F
感谢分享。请教一下,蓝宝石的RX590需要刷VBIOS吗?虽然说此卡也免驱,但是软件显示待机功耗100W着实别扭。

PB币
技术
活跃
6F
木木江湖 发表于 2020-2-18 18:33
感谢分享。请教一下,蓝宝石的RX590需要刷VBIOS吗?虽然说此卡也免驱,但是软件显示待机功耗100W着实别扭。

你是没事找事呀,590干嘛要刷580的vbios

aishaoquan  590是无法原生完美驱动的,必须刷580  发表于 2020-2-19 12:59 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
7F
修改bios后 uefi 会丢失  必须开cms

jsjdjiajing  确实是,会自动开启CMS,图标变模糊,很难受  发表于 2020-2-20 08:27 IP属地江苏
l506228475  这我倒没注意,我主板CSM一直开着的  发表于 2020-2-18 18:44 IP属地四川

PB币
技术
活跃
8F
膜拜大神,请问是多少显存版本的?4G?8G?

PB币
技术
活跃
9F
木木江湖 发表于 2020-2-18 18:33

如果只是单纯的降低功耗可以采取clover注入的方法。可以参考我之前的config来注入。至于修改vbios能不能降低功耗只有你自己去试试了。我的没改vbios之前待机也只有20W,改了后也是20w没啥区别

PB币
技术
活跃
10F
xuyilin1101 发表于 2020-2-18 18:41
膜拜大神,请问是多少显存版本的?4G?8G?

8G哦。对了。显存不同的不能强刷,本文涉及的VBIOS都是8G显存的,4G的小伙伴们请不要使用

PB币
技术
活跃
11F
RX480对应那个蓝宝石?还有ROM ID

PB币
技术
活跃
12F
l506228475 发表于 2020-2-18 18:42
如果只是单纯的降低功耗可以采取clover注入的方法。可以参考我之前的config来注入。至于修改vbios能不能降 ...

好的,我试一下。感谢大神指导!

PB币
技术
活跃
13F
前后提升了多少,跑分对比一下看看。

l506228475  原帖有跑分,我不是跑分党,没关注分数  发表于 2020-2-18 19:02 IP属地四川

PB币
技术
活跃
14F
这个不错哦  回头刷刷我的

PB币
技术
活跃
15F
请问大神知道rx560的怎么改吗?我看白果的rom比我原本的rom少一位,不知道怎么修改

PB币
技术
活跃
16F
龙卷风05 发表于 2020-2-18 18:50
请问大神知道rx560的怎么改吗?我看白果的rom比我原本的rom少一位,不知道怎么修改

我的也是白果rom比我的少一位,所以强刷了别的品牌。560的话不是太了解,你需要查找560对应的白果显卡是什么,然后最接近白果的又是哪款显卡,你就把那款显卡的vbios找来改一改。相关的rom号都要你自己去找找了

PB币
技术
活跃
17F
fsvideo 发表于 2020-2-18 18:45
RX480对应那个蓝宝石?还有ROM ID

我只是搬运工,我也母鸡啊

PB币
技术
活跃
18F
重要提示,上述的原始ROM和修改好的ROM仅限于显存为8G显存类型为海力士和三星的显卡刷入。并且接口顺序要和蓝宝石的接口一致的那几个接口才能使用。镁光显存的请使用这个原始ROM来进行修改

PB币
技术
活跃
19F
学习一下 谢谢

PB币
技术
活跃
20F
我之前也试过修改vbios,Mac倒是能用,但是UEFI失效,必须开启CSM否则引导阶段黑屏,而且,win10掉驱动,根本用不了~
楼主有没有解决这两个问题?
回顶部