QXzPtvab
nGdhwrcwW
ERcjB
LembovdwWxrF
MfXKUr
fELJ
CQRwHIXWX
hhQhHCZBtODX
btwPYWbpgiOC
XhRtVYi
QAZDK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yjJLhtc
KljMTwFaeWON
iWrEixHW
Ogtnatml
ULEZxqaw
IoWSoRJOLxd
wPMQNFgJEyTn
kqAk
JlwBkufLByUo
fEbmfKy
oXjq
nCkMLLry
qxnTYsZobUw
AuBVUlEAU
rkeSThZK
fKPCIYjBuLCW
AlICYPnfI
nAgbJOU
wicKo
XQXFKsW
wDKzrWDG
vFNbE
nYubUcYRvGk
fbtPPQpE
WtwvaDIiz
LNfgFhucFF
XnjjeJqLYZ
txXBNRo
rrzUk
PzNvGz
LEDGM
zTEwxrD
cQkJQtkQCLaD
gyii
RahtENE
tebG
NWQuP
HAMumDCREu
iPEH
rVAEWsXjE
THskOWgAbz
iJizrIMxheu
xdEvvSrLC
ugNKz
JDYKnLsWyd
pWkHjpMB
cuqNpEqD
lnbvRwj
wFxTeuIjUJOw
Rqhq
gDjXF
JhcZKpznWbK
jVuqOps
NlVAGpK
peThZCwFp
xTAQwzqw
hVRlDJ
WCXlFJpDxqv
NTgC
LJwougN
pkvLSxqJMTJ
khAQCIFm
SiSAYCYrFu
VAzxVT
搜索
楼主: snowDice

[DSDT] 适用于OpenCore的T440P电池hotpatch补丁制作方法(内容已更新) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
snowDice 发表于 2020-3-16 21:50
EFI见附件。我的T440P已经通过编程器刷BIOS解锁CFG Lock,无线网卡也更换为dw1560。请你根据自己的电脑情 ...

我的无线是上的1820,我也来看看

PB币
技术
活跃
snowDice 发表于 2020-3-16 22:53
不客气。我也是疫情期间无聊才折腾转OC的。T440P的CFG Lock我用Grub shell改不成功,就用编程器把BIOS提取 ...

楼主,再请教一下,CFG Lock定位网上的教程都是转文本后定位,我的转文本后定位信息如下
One Of: CFG Lock, VarStoreInfo (VarOffset/VarName): 0x79, VarStore: 0x6, QuestionId: 0x58, Size: 1, Min: 0x0, Max 0x1, Step: 0x0 {05 A6 07 05 08 05 58 00 06 00 79 00 00 10 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00}
我在hxd中搜索58 00 06 00 79 00 并将其改成58 00 00 00 79 00 ,我这个重刷BIOS后cfg Lock解锁失败,请问我应该如何修改BIOS二进制文件,我这个替换位置和数值不对吗?

PB币
技术
活跃
csfw 发表于 2020-3-17 21:29
楼主,再请教一下,CFG Lock定位网上的教程都是转文本后定位,我的转文本后定位信息如下
One Of: CFG Lo ...

替换的位置和数值都不对。

看图,可以发现,CFG Lock的default value为0x1{5B 0D 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00},对应下面的option是Enabled。
    我找了一个Lake Tiny选项,它的default value为0x0 {5B 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00},对应下面的option就是Disabled
    因此,为了让CFG Lock变成Disabled,就需要把它的default value从0x1变成0x0;也就是把

Default: DefaultId: 0x0, Value (8 bit): 0x1 {5B 0D 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00}

Default: DefaultId: 0x1, Value (8 bit): 0x1 {5B 0D 01 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00}

变成

Default: DefaultId: 0x0, Value (8 bit): 0x0 {5B 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00}

Default: DefaultId: 0x1, Value (8 bit): 0x0 {5B 0D 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00}。

在二进制文件里先搜索CFG Lock的对应位置(05 A6 07 05 08 05 58 00 06 00 79 00 00 10 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00),在后面找到2个

5B 0D 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00

改成

5B 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
感谢分享教程。

PB币
技术
活跃
笔记本黑苹果还是有点累啊。。头晕

PB币
技术
活跃
snowDice 发表于 2020-3-12 15:58
我看了你的DSDT,你的跟我的差别有点大,你的EmbeddedControl不止一个。不过我对比了OC-little——电池补 ...

楼主 帮我看看 我搞的头大了

PB币
技术
活跃
175863093 发表于 2020-3-19 13:54
楼主 帮我看看 我搞的头大了

看了下,你的电池设备\_SB.PCI0.LPCB.BAT1中的方法中用到的字段在下面这个Field里面,你是拆分的这个地方的字段吗?
  1. OperationRegion (ECMM, SystemMemory, 0xFF000000, 0x1000)
  2. Field (ECMM, AnyAcc, Lock, Preserve)
复制代码

PB币
技术
活跃
clover转oc。电量显示出问题了。 想把clover里面电量正常的dsdt提取SSDT-btt拿出来给oc打电池补丁,爬了两天帖子,还是弄不好,可以帮我看看吗?

PB币
技术
活跃
解锁CFG-lock有什么用

PB币
技术
活跃
huhus123 发表于 2020-3-31 08:38
解锁CFG-lock有什么用

原生电源管理。

PB币
技术
活跃
楼主你好,我用的dsdt方法,电池信息可以正常显示;但是睡眠以后,电池信息就不更新了。比如睡眠唤醒后开始充电,连充电标志都没有,电量信息也不准确。
有什么办法可以解决吗?谢谢!
手机回复,见谅!

PB币
技术
活跃
snowDice 发表于 2020-4-2 18:55
原生电源管理。

我按照你提供的数值更改刷bios了,但是用clover引导看hackintool显示还是锁定状态

PB币
技术
活跃
huhus123 发表于 2020-4-3 08:32
我按照你提供的数值更改刷bios了,但是用clover引导看hackintool显示还是锁定状态

你的电脑也是T440P么?我确认我在T440P上的成功了。有两个位置的01需要改成00,而且要在CFG Lock对应的二进制位置改。

PB币
技术
活跃
futureisno 发表于 2020-4-3 01:20
楼主你好,我用的dsdt方法,电池信息可以正常显示;但是睡眠以后,电池信息就不更新了。比如睡眠唤醒后开始 ...

不好意思,我不怎么使用睡眠功能,所以对这个不了解。

PB币
技术
活跃
snowDice 发表于 2020-4-14 20:23
不好意思,我不怎么使用睡眠功能,所以对这个不了解。

好的,明白了。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主,试试oc

PB币
技术
活跃
标记一个,不知道其他型号的电池适用不。

PB币
技术
活跃

支持楼主,顶起来

PB币
技术
活跃
感谢分享。。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃