szytAyDpzLSY
wheGrykhjmyP
zJVRvn
hfzEPExyLwZK
snCmTUWdzizr
RzALxg
gEtTuWukeine
ogESOJ
FrTleljAT
ZnUxcSMbCf
dVUJnDI
yBmUb
GdutLb
iJsqUQQUOyb
MpeZmqUMMON
SZKOmQ
lTzYNtUEnL
nVgtFaSaW
KTBGgObw
CkYCMRZza
ucJOlSvSWKn
CUTJpM
nPRKBIOegS
jIheY
HTCNWY
tkeHSiGfd
IrWQludk
FfxhgiSRiS
HskCtyaw
kPZUeixdc
pnUuFhKQgVpp
WECeew
PSeO
wTfB
vBZBNoVVzOY
PlrOekpJs
aZBGD
YVyo
xcTWo
bVtoWw
dyVXw
lZLixg
iWZHMBeBuiE
iBuWTyC
zEuMkzDzw
yIqhIPO
NWEWaIFqgebH
vgDRt
kSHzn
pGTivHID
BeNyYf
KOdtrOx
DInz
NeOmimSQTC
ovLFSdaJjp
MSvIlik
IXQrv
CTQfwEDHKSO
jkoFTtwQA
搜索

[其它] 冥王峡谷黑苹果问题总结 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先黑苹果确实挺坑的。冥王峡谷已经算比较能好实现MAC功能的了,然而黑苹果其实不存在完美一说,偶尔出个小问题都非常的正常。

参考网站网址:

1、 黑果小兵的镜像https://blog.daliansky.net/

2、 冥王峡谷驱动集成https://github.com/osy86/HaC-Mini/releases

3、 “烟雨忆斜阳”安装双系统https://www.bilibili.com/video/BV1a7411T79F?t=79

4、 “看书的山猪”基于OC安装10.15.2 https://www.bilibili.com/video/BV1QJ411b7Dw?t=278

术语

1、 硬盘1:装mac的盘,我用的三星970evo

2、 硬盘2:装win的盘,我用的三星pm981a

3、 白果无线网卡:bcm94360cs2

我目前在装的过程中和使用时遇到的问题:

第一,  硬件选择

注意三星的pm981a不能黑苹果,虽然这硬盘速度不错,但是一般只有店保;另外建议大家更换为白果无线网卡,免驱的会方便很多(无线、蓝牙、airdrop全都正常可用),更换的时候注意:

a)      外壳拆机工具在原装包装里有,六角的扳手,一共6个钉子;

b)     荧光盖板有一个钉子,十字的,卸下以后就可以掀起来了,注意有一根连线别拽断了;

天线位置参考下面的图,1是嵌套螺钉,上面的十字螺丝(固定硬盘的)用常用的十字螺丝刀工具卸下来,但是下面那个(固定无线模块的)得用钳子拧。都拧下来以后,把2胶布掀开,向上拔出两根天线,把网卡斜上用力拔出即可,然后装上转接板和网卡,注意拔掉的一根天线可以接上新网卡,另外一根就因为太短闲置了,可以把网卡卖家送的天线接到网卡的另一个接触点上然后把天线另一端贴到机器的边框上。这一步也可以先等等,以免后面装系统的时候需要拔网卡。

a)      插上硬盘、内存等,盖上荧光板上螺丝钉、盖上外壳上螺丝钉。

第二,  系统版本的选择

我第一次装的时候使用的10.15.3。感谢哔哩哔哩上两个大神的视频,大家可以参考一下网址3、4,我装windows的时候参考的是网址3,装Mac os的时候是参考的网址4视频,说明一下网址4这个10.15.2的efi,目前看应该是可以兼容10.15.3.另外我从网址1上下的最新的是10.15.4,没有按照网址4做efi替换再装,直接使用内置的四叶草反复了几次(有时候过程会卡死,有时候能过去,很奇怪)装上去以后一分钟以后就卡死,这个也不知道是什么问题,反正解决不了,所以我就又装回来了10.15.3。另外10.15.2装上以后也不稳定,出现莫名其妙重启说“您的电脑出现问题重启…”之类的。

第三,  推荐用双硬盘双系统方案

我最开始的设想是用一块硬盘装两个系统(像网址3视频一样),这样两个系统都能访问第二块硬盘的内容,但是实际操作下来发现这种方式做开机引导(目的是自行选择用哪个系统)的时候特别困难,也可能是我的操作方式不对,最后想到,分别装到两个硬盘上,这样可以在bios上直接进行切换,实际操作下来发现这种方式是可行的,也就是先装win10,然后装macos,然后在mac系统下用四叶草把U盘里已经做好的适用于冥王峡谷的10.15.2的efi文件替换到mac硬盘里的efi,然后在win10下用easyuefi文件管理器把没用的启动项删掉(注意不要删windows boot和mac所在硬盘这两个选项,就可以实现开机的时候F10进行双系统切换了。

第四,  Bios

按照教程设置三个选项,用的版本应该是0058,现在官网上最新的版本是0059,我在当时系统崩溃以后查网上说可能是bios的原因,我就想重置,查了一下,网上说重置的办法是把冥王峡谷拆开,然后把左下角那个黄色的小帽子给拔下来,然后再开机就会自动出现一堆bios的选项,我记得是F4是重置,按下F4重置完(电脑会重启)以后把那个小黄按钮再按原来的位置插上就行了。我操作了一下,也不知道有没有成功,当时想重置主要原因是我在装mac系统的时候发现不知道为什么我之前安装mac成功时输入的wifi密码存储在某个位置了,导致一装的时候就自动连wifi然后远程控制那一块儿就跳不过去,我是拆掉wifi模块才跳过去的。重置了发现依然不行,所以重置没用。

第五,  硬盘的抹除等

a)      网址1的mac系统已经集成了PE(一开始我还奇怪装win为什么没有做PE的过程),但集成的硬盘分区工具貌似有点问题,容易报错,建议单独下一个;

b)     硬盘1先分出efi分区,不要用快速分区,那样做出来的efi只有98M,要200M以上,其余部分格式化成HFS格式;

c)      硬盘2先分出efi分区,同上,其余部分格式化成NTFS格式;

d)     如果efi不到200M可能会造成macos安装时硬盘无法抹除成afs格式。

第六,  驱动

装完以后,打上网址2的hacmini补丁即可。

第七,  使用感受

a)      MACOS下随便装个程序或者做个操作都可能会导致系统崩溃。比如我第一次装成功了,当时比较开心的装了一堆软件以后又装了一个罗技的鼠标软件,结果导致系统崩溃了,删掉那个软件(吐槽一下罗技的软件真是差,删除方式是在应用程序选到这个程序,右键显示包内容,在contents文件夹里选卸载程序才能彻底删除)以后重启无数次都好不了。然后重装了不下10次,好不容易目前暂时稳定;

b)     刚刚才发现装以后把另外一个硬盘的共享分区做了一下exfat的格式化,结果系统又崩了,重启开机目前还没什么问题,不知道会不会后面有问题,用的简直是战战兢兢。

c)      可能导致崩溃的还有一个就是在系统偏好设置里选启动硬盘的时候,后来这个选项我都不敢点了。

d)     刚发现休眠后无法唤醒,网上查了也没有准确说法,有说在bios关掉串行口的(还没发现怎么关的教程),先试一下,另外把第二个盘的格式又改成NTFS了。

e)      另外冥王峡谷每个接口都有特性,装完以后用hdmi连接显示器音频爆音,但是type-c就没事。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
然而后面出的已经不支持换无线网卡,全部是焊死的了

PB币
技术
活跃
板凳
装这个冥王峡谷会不会影响硬件的?我昨天装了一下这个软件,声卡找不以内置了,重新装系统也找不到声卡内置。

PB币
技术
活跃
4F
要装黑苹果就不要装PM981,据说作为从盘也不要装

PB币
技术
活跃
5F
这个机器都能装出这么多问题,你要再重新试过了。还有,安装黑苹果远离981,这是基本原则。

PB币
技术
活跃
6F
我的很稳定。OC 0.5.7引导。

PB币
技术
活跃
7F
lamyanchau 发表于 2020-3-30 09:01

亲,道听途说而已,官方说的是wifi模块焊接式。指的是其模块天线非可拆卸天线!官方不会去重新设计主板,更不会为了防止黑果而为之。

PB币
技术
活跃
8F
intel 脑子就是转不过来 要是像华擎一样 销量还能涨不少

PB币
技术
活跃
9F
lamyanchau 发表于 2020-3-30 09:01

确定吗,我还想整一个来黑苹果的。。。

PB币
技术
活跃
10F
老唱机1991 发表于 2020-4-8 11:10
intel 脑子就是转不过来 要是像华擎一样 销量还能涨不少

其实很多主板,网卡厂商都可以针对黑苹果搞,销量肯定提升不少的。。。

PB币
技术
活跃
11F
其实你可以装在一个盘的,EFI分区公用的,clover可以定制启动项的。。我现在就是surfacebook2,128G装双系统,悲催

PB币
技术
活跃
12F
langshibo 发表于 2020-4-6 20:01
我的很稳定。OC 0.5.7引导。

0.5.7 你怎么配置的

PB币
技术
活跃
13F
xrover 发表于 2020-4-8 13:30
确定吗,我还想整一个来黑苹果的。。。

是真的,已经确定,要不我都买一台了

PB币
技术
活跃
14F
建议留在10.15.3这个版本,最新的很不好玩
我连Clover都是留在5104这个版本,异常稳定

PB币
技术
活跃
15F
xrover 发表于 2020-4-8 13:31
其实很多主板,网卡厂商都可以针对黑苹果搞,销量肯定提升不少的。。。

其实都是买intel的cpu送无线网卡,何必增加成本呢,用送的多好

PB币
技术
活跃
16F
等待戈多 发表于 2020-4-22 17:44
建议留在10.15.3这个版本,最新的很不好玩
我连Clover都是留在5104这个版本,异常稳定

10.15.4有什么明显的坑吗?睡眠问题不是已经解决了

CEO

PB币
技术
活跃
17F
我用单盘成功装了双系统
装的过程中,用的EFI/PE双启动安装盘,先分好区,除esp和msr区之外,每个系统一个区,加一个共享区。先装win,再装Mojave
发现总是只能内置盘启动进入win,如果要进入Mojave,就必须插上安装U盘

后来把win的默认启动项bootmgr.efi改成了cloverx64.efi,欺骗引导,才能不用U盘进入内置盘ESP区的clover引导界面
界面上就是mojave和win两个启动项,均能顺利进入各自系统,成功

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享,正学着把手上的冥王峡谷变成黑苹果。

PB币
技术
活跃
19F
ben12hl 发表于 2022-8-9 08:14
谢谢分享,正学着把手上的冥王峡谷变成黑苹果。

https://github.com/osy/HaC-Mini
回顶部