LaQSyEbMejPj
QbKG
cYDWwjHOvpc
jjLQKYcIeh
pkYkd
EiTQGLrURKoe
AeLIgeBTHl
FenF
rCid
FMOJB
doAy
VgiLZUgaAk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WbCNWF
ZKgzmdv
lTccQRvRfQ
vXSoTKNp
TaHn
TbaH
ggFiE
bzKItAhBSbC
hArEa
bhljXEVHffi
Jktxvb
KiZBJMtPr
JDay
wbYDQxLNyn
BhgaIilS
PmAuNxmdg
mGNoGNYQA
tqUanoouml
jvGXfmkV
YcqbkbCteCdF
QMvxue
yHvj
jhsHQWDUlC
fXFSlwRL
AVBBTuKT
HBBZcZryyFpd
ktrNqaEU
jJuYRKQRUUWm
xbOwQKBrC
HoQdjXgbg
YThQqfoY
BCthP
XlGDvolodV
ZMjfyaH
KxfHoSO
PIQL
eYYROcQw
PEFygsVOsprw
zEgfsF
neaLKOgv
NxqyxnGeYJ
HUpa
IcxVUxtEO
luQYeOODIwSB
ldWm
VAIrJeOW
YMxpGUjQNm
jZaDaoe
jiNLWQW
adEin
Uzfs
hVuIPCGlTfuk
itZHSlYnI
IyjLssn
gwPzsHws
ltUbIKm
lMwCQGIuu
QQxYDAuI
vuLS
sxBjrLBIR
KqmoK
SQifphDuzmW
YOzGxnOtYFUU
搜索
楼主: 郑世祺

[网卡] 【疑问】关于a565109863于4月11日发布的AppleIntelWiFi违反开源协议问题    关闭 [复制链接]
复制 

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全

大尾巴狐狸苏卡卡

PB币
技术
活跃
42F
不遵守 GPL 协议可还行,那可就太糟糕了。

PB币
技术
活跃
43F
imcdd 发表于 2020-4-11 21:13
他之前是说要众筹MacBookPro 16+512版,众筹结束就开源,后来众筹群号被论坛管理删了

真的有这事么?那看来管理删除号还是对的了……

PB币
技术
活跃
44F
你别说话,我烦 发表于 2020-4-11 21:16
真的有这事么?那看来管理删除号还是对的了……

确有此事。。。

PB币
技术
活跃
45F
MyMarmot 发表于 2020-4-11 21:16
希望大佬都开源维护,共同做完美Intel wifi驱动,这样无论a565109863还是zxystd都会在黑果圈青史留名。开源 ...

个人觉得不太可能,不然为啥一直没合作,现在反而出了这档子事呢?

PB币
技术
活跃
46F
龙卷风05 发表于 2020-4-11 21:18
确有此事。。。

那可真是太遗憾了

PB币
技术
活跃
47F
代码本身是开源的,作者都是业余时间搞的,程序员都很忙的,而且几乎是一个人在维护,优先实现功能,后面的可以慢慢完善。

PB币
技术
活跃
48F
endy506 发表于 2020-4-11 21:21
代码本身是开源的,作者都是业余时间搞的,程序员都很忙的,而且几乎是一个人在维护,优先实现功能,后面的 ...

问题就在这了,如果代码本身是开源的而且遵守开源协议,你使用了这部分开源代码却闭源,那就是有问题的了

PB币
技术
活跃
49F
renyibbs 发表于 2020-4-11 21:15
和谐把。没证据别黑,这样下去applewifi直接自己用就好了。不会再分享出来了。作者里面也有自己写的代码, ...

GPL v2 确实允许 private use,他自己用我没有任何意见,其它开源的项目一样在开发。

我不想贴图,我也不想引战,自己看其它人的回复,信不信是你自的事。

PB币
技术
活跃
50F
和谐把。没证据别黑,这样下去applewifi直接自己用就好了。不会再分享出来了。作者里面也有自己写的代码, ...

这个问题在于,他用了gpl开源协议的代码,却不开源,这是违背开源精神以及法律的行为。

PB币
技术
活跃
51F
违反GPL就是违法 没什么好洗的……只不过某些违法行为不用付出多少代价而已 相信开源的力量会获得最后的胜利

xiaoleGun

PB币
技术
活跃
52F
顶起,抄了就抄了,怎么着也得声明一下

PB币
技术
活跃
53F
关于这个问题,我可以分享一下我所知道的情况。

在 zxystd 开源他的项目之前,我有了解并且亲自尝试过 a565109863 的 AppleIntelWiFi 驱动,当时用的1月份的那个版本,连上网后一旦有大流量通过,驱动就会崩溃甚至导致系统卡死重启,也就是KP了,之前这个问题应该是一直没有解决的。

zxystd 的项目自开源后我一直有在关注,很遗憾的是鄙人技术有限,不能帮助大佬解决一些实际性的问题。在 itlwm 项目最近1个月的 commit 改动中,zxystd 在致力于修复崩溃问题,而且事实上确实做到了(我编译测试发现确实不会造成系统死机现象,最多只是WiFi断连了,测试网卡为7265AC)。

得知 a565109863 的 AppleIntelWiFi 发布了这个较为稳定的版本后我也去反编译看了一下,利用的工具是IDA。通过比较和排除,我在 AppleIntelWifi 中找到了与 zxystd 用于解决崩溃问题的 task 代码和 timeout 代码高度相似的伪代码(指通过反编译获取到的代码)。为了验证,我又编译了 itlwm,并且利用IDA工具反编译比较这两个驱动的伪代码,证实 a565109863 应该是使用了 itlwm 中的这部分代码,并且似乎取得了不错的效果。个人认为,既然通过使用他人开源项目帮助自己解决了一些关键性问题,在发布之时则应该注明出处和作者信息,且按照 GPL 开源协议更应该将源码公开出来

最后我想说的是,两位大佬的项目成果都是值得肯定的,我们也不希望这中间出现任何误会和过节。站在一个中立的角度来说,为了 Intel WiFi 在 Mac 上能够更早实现稳定使用,合作与交流我认为是必要的,所以我希望 a565109863 能够开源他的代码,同时也希望大家理性看待这个问题。

sxgpic  其实大家更愿意看到的是两位相互协作,共同完善同一个项目,而不是各搞各的,甚至一个抄另一个的又不遵守游戏规则,挑起矛盾伤了和气。  发表于 2020-4-11 23:28 IP属地广东

PB币
技术
活跃
54F
这瓜。。。。

PB币
技术
活跃
55F
支持,顶一下

这货不是澎湖冰洲

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

56F
非常感谢楼主的反馈。目前我们已经收到了相关的反馈,正在进行进一步的核实处理,我们将会在第一时间发布相关的处理结果,给各位坛友一个满意的交代。

rwzsycwan  ***上卖黑苹果网卡的人不答应了,有人断了他们的财路,看看都是些什么人,一群刚注册的小号唧唧歪歪,一些心怀不轨的人也顺势推波助澜,win7 win10区那么多激活贴,咋不去跳脚,在这儿唧唧歪歪,喊什么GPL  发表于 2020-4-12 18:32 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
57F

那科普一下 GPL 协议的传染性
简而言之就是,如果你使用了 GPL 协议开源的代码并以此来编写程序,还提供给他人编译后的文件。那么你就必须同时也将源代码以 GPL 协议提供给他人,且没有任何商量的余地

PB币
技术
活跃
58F
本来啊 我都不想出手的  看你们这么凄惨 我知道该我出山了

看你们天天改引导 找驱动那么痛苦 我下定决心 用半年时间开发一款全新的引导 目前功能如下:

适配市面上百分之九十九以上配置

无需您手动注入驱动

支持驱动Intel WiFi  雷电设备  支持N卡全系列驱动

无需为macOS版本担心 一个引导通吃

以上为本人能做到的工作量 本来啊 这个是需要一个团队开发数年未必能成功的 我天纵奇才 半年就能做到  目前啊 那个啥啊 怪不好意思的 就是啊 那个啊遇到一点开发难度  我寻思 我都做出这样的引导了 能不能各位网友伸出你们可爱的手众筹一套海景房给我用来做开发办公 不然啊  我写不下去  价格也不高 不会让大家花费太多 总价就在3-5亿RMB  动动你们发财的小手吧 谢谢啦啊! 我保证啊 只要众筹完毕 我半年内就能写出来!骗你不是人 骗你是小狗! 老铁们 奥利给!给我来一波6666! 前100名赞助真我会私发你们****的*照!

以上绝对不是推广 吹逼!本人负责!

PB币
技术
活跃
59F
尊重原著,借鉴也要声明

PB币
技术
活跃
60F
请叫我官人 发表于 2020-4-11 22:28
本来啊 我都不想出手的  看你们这么凄惨 我知道该我出山了

反串大佬牛批