Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 942|回复: 24

[讨论] 大伙帮忙看看DDR4超到3400正常吗 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1704030
帖子
88
PB币
179
贡献
0
技术
1
活跃
202
发表于 2020-4-21 16:14:33 |显示全部楼层
如图,去年200一条的ddr4七残红,主板加压1.35,时序自动,貌似L1低好几百,基本最高就3400了,表现正常吗?
cachemem3400.png

Rank: 2Rank: 2

UID
91897
帖子
460
PB币
2027
贡献
0
技术
0
活跃
932
发表于 2020-4-21 16:16:49 |显示全部楼层
心里作用远大于实际作用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844581
帖子
505
PB币
186
贡献
0
技术
0
活跃
331
发表于 2020-4-21 16:18:06 |显示全部楼层
没特殊需求不建议超

Rank: 2Rank: 2

UID
33926
帖子
451
PB币
845
贡献
0
技术
0
活跃
570
发表于 2020-4-21 16:23:02 |显示全部楼层
其实超频有啥用呢,就是心里作用,快那么几秒有啥意思,

Rank: 2Rank: 2

UID
4814731
帖子
175
PB币
172
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2020-4-21 16:23:33 |显示全部楼层
你这时序还是在压压吧

Rank: 9

UID
436664
帖子
3821
PB币
199
贡献
0
技术
8
活跃
1839
发表于 2020-4-21 16:31:57 |显示全部楼层
超内存意义不大,实际使用,基本没区别,要超就超CPU,确实能快几秒,2G超3G,3G超4G,4G超5G.....

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1462
PB币
1766
贡献
0
技术
1
活跃
1025
发表于 2020-4-21 17:03:45 来自手机 |显示全部楼层
为了数据的正确性,全不超,不超都有可能拷数据出错,何况超!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4841003
帖子
1616
PB币
1605
贡献
0
技术
0
活跃
1218
发表于 2020-4-21 19:24:17 |显示全部楼层
超内存提升不大,除非是吃鸡那种对高频内存比较敏感的游戏才能明显感受到

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2380212
帖子
687
PB币
841
贡献
0
技术
7
活跃
1642
发表于 2020-4-21 19:27:13 |显示全部楼层
说超内存没提升的应该基本不玩游戏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2982388
帖子
935
PB币
1389
贡献
0
技术
8
活跃
1197
发表于 2020-4-21 19:42:19 |显示全部楼层
正常的,不过锐龙2600一般不超过3200,我一般超频到2933而已。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
17158
帖子
1165
PB币
17535
贡献
0
技术
10
活跃
2603

8周年庆典勋章

发表于 2020-4-21 19:43:29 |显示全部楼层
只要体质好,想超多少是多少。只不过没X用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4853502
帖子
875
PB币
963
贡献
0
技术
0
活跃
594
发表于 2020-4-21 20:07:43 |显示全部楼层
以前买过x4 955黑盒版,买来从来没超过,自那以后,买电脑不追求能超频的CPU和内存,还便宜

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4862282
帖子
447
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
862
发表于 2020-4-21 20:36:43 |显示全部楼层
调一下时序,稳定就继续3400,不稳定就降到3200.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4269425
帖子
764
PB币
675
贡献
0
技术
0
活跃
1255
发表于 2020-4-21 20:38:03 |显示全部楼层
张含韵 发表于 2020-4-21 16:31
超内存意义不大,实际使用,基本没区别,要超就超CPU,确实能快几秒,2G超3G,3G超4G,4G超5G.....

我的cpu不仅没有超频,我还把cpu给降压了,

我的地盘我做主!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
449081
帖子
808
PB币
5530
贡献
0
技术
0
活跃
2580
发表于 2020-4-21 21:11:49 |显示全部楼层
cachemem9.png


玩高频内存还是牙膏厂

Rank: 2Rank: 2

UID
1704030
帖子
88
PB币
179
贡献
0
技术
1
活跃
202
发表于 2020-4-22 10:11:14 |显示全部楼层
翌帆 发表于 2020-4-21 21:11
玩高频内存还是牙膏厂

内存频率真高,延时真低,NB

Rank: 2Rank: 2

UID
4866920
帖子
176
PB币
498
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2020-4-22 10:56:41 |显示全部楼层
感觉没有必要超啊

Rank: 2Rank: 2

UID
1796461
帖子
123
PB币
247
贡献
0
技术
0
活跃
106
发表于 2020-4-22 12:12:24 |显示全部楼层
哈哈,看来景友都是默频党比较多啊

党代表

Rank: 2Rank: 2

UID
22662
帖子
396
PB币
2173
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2020-4-22 12:21:09 |显示全部楼层
个人觉得,内存频率与北桥频率 1:1   当然是能拉高肯定好。   

Rank: 9

UID
1019857
帖子
2839
PB币
1666
贡献
0
技术
155
活跃
4150

远景技术达人

发表于 2020-4-22 14:00:17 |显示全部楼层

XMP是Extreme Memory Profile的缩写(AMD这边其实也有AMP,即AMD MEMORY PROFILE),是Intel在2007年9月推出的内存认证标准,适用于DDR3和DDR4内存,现已发展到XMP 2.0版本,可以把它看作是一个自动超频档,不开启时内存会以JEDEC标准的频率、时序和电压运行,开启后主板会自动读取内存预设的设置,工作在更高的频率,时序也是厂商经过优化的,有时候电压也会随之增加,相比默认时的设置,开启XMP后内存性能会大幅度提升。


JEDEC标准要求在内存模块上安装一个EEPROM存放特定参数,然而他们只规定的了部分SPD字节,关键数据要放在前64个字节上,其余部分则可以有生产厂家自行定夺,而XMP则是利用JEDEC未分配的176-255字节来编码更高性能的内存时序。厂家们如果需要获得XMP认证就要把内存及对应的设置送交给Intel测试其兼容性,通过测试后Intel会授予其XMP认证并将其公布在官方网站上。


只要是通过支持XPM的主板一键开启的XPM,这时内存运行的高频率电压和参数都是厂商经过严格测试过,甚至经过认证的,所以只要不是手动调节的参数,稳定性就肯定没问题,当然如果你保持DDR2那个时代超频的style,手动调节了各项延迟以及电压,那这时的参数是没有经过厂家测试和认证的,很可能不能稳定运行。


一句话,通过XMP实现的内存超频是绝对安全稳定可靠的,自己调的参数则需要经过测试才能反应其稳定性。如果主板和内存都支持XMP,一个字——开!如果有一个不支持,尤其是内存不支持,则要慎重!



回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件