Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5455|回复: 66

[技术] (更新双路叠加)利用光猫IPTV通道实现双拨上网成功 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 10:33:12 |显示全部楼层
本帖最后由 zklmdj 于 2020-5-4 20:31 编辑

利用光猫IPTV通道实现双拨上网成功,还有更大的惊喜,分享下经验


网络情况:黑龙江 中国移动下行100M接入(实测100-200)上行30M上下,每月30元(20元上网+10元魔百盒IPTV)  设备型号贝尔G-140W-C一体光猫,GPAN,支持双频无线,一感觉信号还是可以的,就一直没用路由器器 机器四个千兆网口,3口绑定IPTV  1.2.4口路由模式当LAN口,均可插线上网,没有限制,改桥接模式绑定后都可以拨号上网,因为本地移动不支持双拨或多拨,测试失败后就一直这样用着,前几天突发奇想,想想光猫实际是已经在双拨了(上网+IPTV) 只是IPTV只能看通过盒子电视,不能用来上网,差在哪里呢?于是把IPTV口插在电脑网卡,IPCONFIG查看IP情况,实际上获取到的IP地址是172.x.x.x段的地址,与上网口获得的192.168.1.X不是一个网段,说明这是一条单独通道!理论上有了可能,开始折腾配置光猫,首先获取G-140W-C超级账号 CMCCAdmin 密码:aDm8H%MdA

通过正常1 2 4口登录光猫,因为本地这款光猫远程管理上报是开启的,你改动后每周自动下发一次数据,主要设置又会回到初始状态,进入光猫首先删除带TR-069的项目,没有承载其它的,就只保留INTERNET IPTV两个选项,配置信息如下:

22222.png

11111.png
已配置信息.png


通过以上配置,测试上网和IPTV都正常,这样光猫就不会被检测到改动,也不会自动下发数据了! 改好了这些,现在最重要的一步就是怎么让让IPTV口可以正常上网了,通过接入电脑观察,查看网络状态(win7win10)是正常联网状态的,只是打不开网页,以前遇到这个问题一般都是DNS解析出了问题,但不需要DNS解析的QQ 旺旺啥的可以登录,于是试着登录QQ,结果成功登录,说明判断是正确的,于是手动指定本地移动 电信 联通的DNS,结果让人失望(1 2 4 口指定哪家都可以用),困惑来了,想想以前给别人解决DNS遭劫持时手动指定第三方公共DNS,百度的114.114.114.114  阿里的223.5.5.5、223.6.6.6结果惊喜来了,各个网站顺利打开,经过一番测试,一切都正常,于是开始测速,更大的惊喜来了,除了满足正常带宽外,测试结果上下行居然对等,上传速度高过了下载速度,有生第一次见到!!

网卡.png

11111.png


至此IPTV通道成功上网,这样的意义实际上最有价值的就是上行速率增加了,成了对等网,上传东西要快的多了,但这不是最终的目的,最终的目的是让两个通道叠加,增加带宽,那就是后续折腾路由器实现双拨叠加,今天就不讨论这个了,等有条件再测试,应该百分之百可以的!

最后提醒大家,以上只是在本地本人中国移动和自己的光猫下搞成的,要实验的可以根据实际情况来改,改之前要备份之际的配置数据,以防万一,不保证每个地方都一样,运营商估计是关键,欢迎探讨!



更新路由器双路叠加:路由器用闲置的友华WR1200JS刷华硕AC1200GU双WAN固件(编译过的,原厂不支持双WAN),负载均衡模式,测试网络叠加效果明显,因为IPTV线路是100M,所以上传速度对比之前没有改变,下载速度增加了一倍多!看图! 1.jpg

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg



11111.png
3

查看全部评分

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88167
PB币
1825
贡献
0
技术
75
活跃
13504

热心会员 水神勋章

发表于 2020-5-3 11:00:06 |显示全部楼层
看了楼主的内容,关键地方是修改dns为 114.114.114.114 ?

其他 DNS 不适用?

点评

lovezhiqi123  楼主这种情况,也就移动宽带会出现,联通电信的IPTV都是单独的内网,无法访问公网  发表于 2020-5-6 08:34

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
11310
PB币
471
贡献
0
技术
60
活跃
6210

远景开发达人

发表于 2020-5-3 11:09:35 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-5-3 11:00
看了楼主的内容,关键地方是修改dns为 114.114.114.114 ?

其他 DNS 不适用?

应该都可以。

Rank: 2Rank: 2

UID
2827777
帖子
279
PB币
278
贡献
0
技术
0
活跃
804
发表于 2020-5-3 11:10:30 |显示全部楼层
只适合那种光猫桥接后iptv仍可以接光猫口使用的情况,,如果是电信的话,这个口的ip就不是公网的了

Rank: 1

UID
383289
帖子
75
PB币
319
贡献
0
技术
0
活跃
523
发表于 2020-5-3 11:15:56 |显示全部楼层
楼主厉害👍,技术贴收藏,有机会试一试。感谢分享!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1484705
帖子
442
PB币
8477
贡献
0
技术
10
活跃
2592
发表于 2020-5-3 11:18:51 |显示全部楼层
留个爪,有空试验一下,请教iptv还能看吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 11:19:20 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-5-3 11:00
看了楼主的内容,关键地方是修改dns为 114.114.114.114 ?

其他 DNS 不适用?

还有IPTV配置选项也要改下,默认的就不行 如图 55.jpg
DNS用本地移动的就不行,感觉很奇怪!

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 11:20:12 |显示全部楼层
zjh036 发表于 2020-5-3 11:18
留个爪,有空试验一下,请教iptv还能看吗?

完全正常!

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 11:22:29 |显示全部楼层
Kitty-Katswell 发表于 2020-5-3 11:09
应该都可以。

不可以,测试百度和阿里的可以,其它本地移动的自己家的DNS都不可以!你可以不改光猫先试着改下DNS看看,光猫各地都不同!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1113
PB币
550
贡献
0
技术
1
活跃
1121
发表于 2020-5-3 11:25:05 |显示全部楼层
我们这边 IPTV 口已经封了;
下次用楼主的方法直连试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
614977
帖子
3208
PB币
2298
贡献
0
技术
0
活跃
587
发表于 2020-5-3 11:26:31 |显示全部楼层
这个值得试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1261
PB币
1896
贡献
0
技术
0
活跃
227

Win10先驱者

发表于 2020-5-3 11:27:16 |显示全部楼层
谢谢分享!学习了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
11310
PB币
471
贡献
0
技术
60
活跃
6210

远景开发达人

发表于 2020-5-3 11:29:59 来自手机 |显示全部楼层
zklmdj 发表于 2020-5-3 11:22
不可以,测试百度和阿里的可以,其它本地移动的自己家的DNS都不可以!你可以不改光猫先试着改下DNS看看, ...

不是,我的意思是说,你说的这些百度阿狸等的dns都可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
458455
帖子
1728
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
831
发表于 2020-5-3 11:31:07 |显示全部楼层
不错啊,有空试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1484705
帖子
442
PB币
8477
贡献
0
技术
10
活跃
2592
发表于 2020-5-3 11:35:19 |显示全部楼层
还想请教一下,删除带TR-069项,如果自己搞崩了,能否电话联络10086重置光猫?

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 11:49:47 |显示全部楼层
zjh036 发表于 2020-5-3 11:35
还想请教一下,删除带TR-069项,如果自己搞崩了,能否电话联络10086重置光猫?

这个选项是管理选项 上传猫的信息给运营商 服务端定期检测光猫状态,有的地方改变配置会自动下发配置,有的地方就不会,一般删除这个选项不会出问题,也可以先不删,我之所以删除了,因为改变了IPTV配置,每周会自动下发数据,又改回去了!

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 11:51:59 |显示全部楼层
Kitty-Katswell 发表于 2020-5-3 11:29
不是,我的意思是说,你说的这些百度阿狸等的dns都可以

是的,都可以!哪个延迟低用哪个!都是基于本地,其它地方不敢肯定!

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 12:03:10 |显示全部楼层
103844b31df7rjz02ac840.png
103849mtkwb6blbkekd3wr.png


一楼图片挂了,实际配置是这样的!

Rank: 2Rank: 2

UID
3544263
帖子
203
PB币
165
贡献
0
技术
1
活跃
650
发表于 2020-5-3 12:17:09 |显示全部楼层
问一下楼主如果已经退了IPTV还能这样操作不,之前就想过将光猫两个lan口都利用起来,结果没搞成功

Rank: 2Rank: 2

UID
210120
帖子
186
PB币
1881
贡献
0
技术
1
活跃
326
发表于 2020-5-3 12:19:09 |显示全部楼层
zgm97 发表于 2020-5-3 12:17
问一下楼主如果已经退了IPTV还能这样操作不,之前就想过将光猫两个lan口都利用起来,结果没搞成功

那你进猫里看看IPTV的状态,状态正常可以试试,不正常就是封掉了,每个地方都不一样!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件