oXkOY
TAyzQsgJ
UrgakMD
RUxoylTMuvgR
JDRLJx
ZtjUTL
TaVtq
cCpDulNSkCS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KXWmz
VGtCLZEq
ZtAcjMctmqbN
GnMYlyzF
mLwSgGKM
XXJx
EStzUDfagFb
xqdx
LUOVXsFWFml
aJkHPXVZD
SiAcnc
yudvLlT
FAjhmWYHnu
PVQngDTD
gbcoZbnV
RBqlJSN
TlWtpV
GCcSmwVrrjRp
bRENDfjkRgzF
tHFBtRFV
yaBLn
HEylXGDjyO
NYdzh
zwAn
pPgQeG
VzGUfv
cePCEqi
RusfFFbDDVW
bpbMGsQ
PbzPYf
bDGdg
xIIqxOPe
RSLhgqvTChX
SFXZyRqJE
YzJlTuCrJ
iAMLPaZcyb
TTcLdBg
XahX
DocF
WBycylfvfwX
epEVWhrf
TlAdRWekvHfc
nfyRHrz
KehRuDoDKM
JNQoFxQHI
vvVBMcD
XLGMNSWVY
QCgeGLfRT
sVDPDz
PFix
tsGpWDNAViEI
SKJV
RMOzlhjIFgW
oiPfiIbJxRFj
ioWTsEKw
smPxhKodBh
NnXuKMwVfs
UrpVMfbCG
aHjPAKGavm
PanuqzEoEl
lausCN
OKJT
nDHA
ApRcIZeDzJp
gNZCUcA
FpFQAg
kqZpZGN
dzcFuevSCfz
搜索

[CLOVER] 分享Z390 Arous Elite+9900k+5700xt clover文件 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
老台式机用了很多年,最近更新了配置,49年入国军买了9900k,花了两三天配置了黑苹果系统,感谢很多博主的详细帖子,除了睡眠还有点问题,基本完美,特来分享。

我的配置如下:
技嘉Z390 Arous Elite
9900k
蓝宝石 5700xt 超白金
内存 海盗船3200 16G*2
蓝牙网卡 BCM94360CD
硬盘 三星970 evo 1T 用来黑苹果;老机器的128g stata固态装win系统以防系统崩溃,顺便还可以切过去玩游戏;另有1t固态,stata接口,exfat格式,用来共享文件。

实现功能:
1、cpu正常变频,可以通过主板设置超频全核5.0;
2、核显1.2gHz,硬解正常;
3、声卡、蓝牙、wifi正常;
4、icloud、imessage、appstore、facetime、handoff、airdrop、sidecar正常;
5、关机正常,主被动休眠存在屏幕关闭主板反复唤醒不断电问题,台式机不是特别核心,目前仍在努力解决。

过程中遇到的一些问题,用技嘉Z390主板可能同样问题:
1、bios中开启核显后,在加号出现前error。解决办法,使用Qcquirk这一套内存修复efi。因为fix2000的那个作者说了会造成硬件损伤,而aptiomemoryfix在我的主板上会导致无法开启核显(实测我的主板独显输出,主板bios选自动=关闭,选开启卡在加号前就boot error)。选了QcQuirk这一套后没此问题。打了硬解补丁,适用魔改版本WEG后实现满血核显。我的内存修复文件,FwRuntimeServices.efi;OcQuirks.efi;OcQuirks.plist这三个。
2、关机后,主板RGB灯仍亮,其他设备关闭,win系统下关系无此问题。解决办法,USB定制。
3、用原版黑果小兵镜像装机后,wifi不可用。删除kexts下多余的一些驱动文件即可。(本身用的是免驱,放入其他驱动反而导致问题)
4、概率进入系统,有时可进入系统,有时出现boot error见不到+号。启动项增加slide=0。

一些建议:
1、如果确定要使用黑苹果系统,硬件一定要选择合适的,合适的硬件可以大大降低装机难度,并且提高完美度。另外一定要考虑雷电接口,很多人选择的Z390 arous pro wifi还是不错的(关闭自带wifi),我的这个主板没有雷电接口,导致我的iphone、pad想接在主机上还得去找老的lighting to USB线,很麻烦。虽然也很少需要接。
2、驱动和efi文件尽可能只放必要的,一定要具体的去了解每个驱动的功能。一股脑放驱动可能会导致更多的问题,并且还会开机慢,现在我的开机基本从显示器亮起到进入桌面,10-15s。
3、在调整过程中一定要做好备份!本人调整过程中几次调整后无法进入系统,幸好最后通过win系统各种操作,没用再重装一次系统。建议用网盘备份,用时间或者123这种编码,把实现的功能写个txt放进去。因为无论放在电脑的任何硬盘内,都有可能win和黑苹果在装的过程中全都坏掉。
4、多到远景、github、黑果小冰等博主那里提前看帖子,了解一下基本的概念、名次,重点还是自己研究。很多b站up主讲的比较通俗,但是大多比较针对他自身的那个配置,如果不是完全相同,参考意义不大。黑苹果这东西,真是一千个读者一千个哈姆雷特了。

最后,不得不说,苹果系统用着就是舒服,对win设计的丑陋UI无法接受。

PB币
技术
活跃
附件没有附抱歉,这里补上。关于唤醒,现在找到了问题,是94360cd的蓝牙传输接口导致的,内建该接口依然不行,应该是需要定制DSDT了。
另外这个帖子当时因为网络问题发了两次,但是貌似没发删帖,导致了两片内容一样的帖子,抱歉了大家。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
谢谢分享

PB币
技术
活跃
楼主,链接失效了

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!!!

PB币
技术
活跃
xiazai shish kan

PB币
技术
活跃
感谢分享,下载试试

PB币
技术
活跃
前面的链接貌似失效了,我重新挂一下。另外,贴中所述问题已经全部解决,经过优化后,现在是直接在config中加载显卡路径,可以不使用WEG,geekbench5跑分约7w。链接: https://pan.baidu.com/s/1WxM2Gxy1qzFetueI0e-XIA  密码: wtcr

PB币
技术
活跃
赞啦,和我配置差不多

光头

PB币
技术
活跃
还是打不开。。。

PB币
技术
活跃
我的efi近期又又一些更新,链接如下。链接: https://pan.baidu.com/s/1-UBkq5u_KfhVX_4dMET60A  密码: qq7m。
microsoft文件夹是我的win系统引导文件,忽略即可。

PB币
技术
活跃
楼主,那个分享又没了,可否再次分享?谢谢

PB币
技术
活跃
百度网盘好像一直有问题,我直接压缩包放在这里啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
楼主请问一下 我是微星的Z390主板 你的EFI可以直接用么? 另外我的CPU是9900KF 不带核显 不知黑果会有什么差异

PB币
技术
活跃
hls506 发表于 2020-8-12 09:52
楼主请问一下 我是微星的Z390主板 你的EFI可以直接用么? 另外我的CPU是9900KF 不带核显 不知黑果会有什么差 ...

主板不一样可能会有问题,不过也可以试试。9900kf不带核显主要是开启硬解比较困难(需要额外操作相对麻烦),还有就是无法使用sidecar。不过这两个功能如果你不是剪辑专业户,应该无所谓,sidecar这东西对于台式机屏幕基本没用,对于笔记本倒是有用一点。
另外我建议安装的时候直接用黑果小冰的镜像制作u盘,安装完毕后,引导时再替换成为这套,会更稳健一点。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
感谢你的分享 正好需要这个

PB币
技术
活跃
你好!我和你的主板显卡CPU 一样,准备参照你的安装我的黑苹果,是做好安装盘后先替换CLOVER,还是等安装完系统后在替换EFI,另外安装前是否需要打开核显?

PB币
技术
活跃
waitforyou008 发表于 2020-9-12 19:30
你好!我和你的主板显卡CPU 一样,准备参照你的安装我的黑苹果,是做好安装盘后先替换CLOVER,还是等安装完 ...

两种方案都可以,建议安装完再替换更稳妥一些。安装的时候可以先打开看看是否有问题,没有问题就继续,有问题再从bios中关闭。
回顶部