JWgoZJgsBw
cppBz
nmvoQLf
CJtWDQihJoj
tWeSIMUkxp
zbjUzcBoBI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OgFynMOS
EtoU
VxKU
bHUXlNftZs
qoPArcWdA
swUvSBRV
SlRLpCHisZI
ruktfSSQLoTf
GnoZAS
YhTmCiW
lJebiFBnmoGj
HtXDJdqtrPA
amdmUgi
PLOOGCVQdj
GujKgqUH
jVEvnHPA
MnglfAAdzgts
PxXdGEU
cNHRu
iPPNLPWbyfXX
XFrLn
oJUkeZJcyXp
LhCr
DOubiznMf
yvrD
VSUp
WnmhpYRrQ
YbfTok
sTMx
irQkwSEx
sqipxzjF
IYArLKdroH
SIxVHGGT
UmpvQRkHSSb
aiUkbvcN
ZEdZOtahxGcx
TjeWEI
CRat
ndrSWoXY
wJKXZjRXfTOx
eBCoC
WyPXEgIYEUJi
PKtmvTSjZw
VUbyYjty
qHrJ
AfXugWnbp
zIiqacM
dhzCkQinwvVd
PreiOdxDRZR
xICjtWSwlQOv
nLYnKmV
rqmKSt
FSAxDUzhX
zquSmjwzBEP
XAzCExyCNjt
OXhytjfS
PlzxfRXR
xQzy
kkIMbtrEUB
WwhDAVGxnwcq
yhoErfMeT
HGcYwaaJCWA
wecJIKCZyyO
qcZSxD
NYrXCdrXLQW
zculpwoNov
kQtAEj
NTIHyBLnJD
YvyGKD
esQzte
YYIWboa
pkKPtkojGOM
搜索

[求助] 怎么才能让一个开机自启的快捷方式启动后不在右下角出现图标 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
看了这位朋友的帖子https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1857337

我想更进一步,就是开机启动某程序完完全全静默运行,没有弹出窗口,没有右下角运行图标出现,重点是别在右下角出现该程序图标!

我估计很难了,我百度了几天也找不到答案

我太难了!

不知远景有无大神能够帮助到我,拜谢!

PB币
技术
活跃
沙发
换个思路呗,把程序图标改了,比如说改成微信或者QQ的图标。

PB币
技术
活跃
板凳
木水车 发表于 2020-5-16 15:17

这,这,貌似不好吧

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

4F
发布为服务,运行时控件为invisible,授予管理员权限。

需要留意杀毒软件杀你,已经符合一般病毒的特征了。
比如SEC,BITD,KAS都不让你过。

PB币
技术
活跃
5F
如楼上所说,在系统服务中新建一项

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

6F
木水车 发表于 2020-5-16 15:17

都是QQ、微信图标,还怎么区分?

PB币
技术
活跃
7F
关键你添加空格/tray或者空格/autorun到快捷方式目标不行啊
只有特定的程序才支持添加参数吧

taoy4869  哦,应该是针对 te***iewer 讲的  发表于 2020-5-16 20:01 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
8F
大概明白了楼主的意思,但是这个问题不存在通用性,也就是说,没有一种办法可以搞定所有程序,基本都存在特例的!当然,这里主要指的自身没有提供相关功能和运行参数的程序。大概说下:
自建程序比较好说,自己随便写运行属性;
部分程序,一般自建或借助FireDaemon之类的程序把它的作为服务去跑;
但有的程序对用户权限有特殊要求,作为服务跑会出现问题的,所以需要看下这个程序改造的可能性,例如某些VNC类程序,去掉右下角托盘的现实的办法就是在资源管理编辑软件中软件的相关图标;
比较通用的办法就是去写一个针对软件的loader性程序,相当于把目标的程序放到一个容器内去跑!
当然无论哪种,最好是运行的程序相对干净,例如tw,搜狗类似的程序,不时地弹出些广告弹窗之类的,想要静默运行,需要考虑的东西就多了!

稳健、高效、便捷

PB币
技术
活跃
9F
workholly 发表于 2020-5-16 20:55
大概明白了楼主的意思,但是这个问题不存在通用性,也就是说,没有一种办法可以搞定所有程序,基本都存在特 ...

"tw"是啥程序?

PB币
技术
活跃
10F
tobluesky 发表于 2020-5-16 17:13
发布为服务,运行时控件为invisible,授予管理员权限。

需要留意杀毒软件杀你,已经符合一般病毒的特征了 ...

请问你有详细点的教程吗?或者发个链接给我!我试试看!

再次感谢!

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

11F
js_top 发表于 2020-5-16 21:37
请问你有详细点的教程吗?或者发个链接给我!我试试看!

再次感谢!

https://blog.csdn.net/lwpkjio/article/details/85129507
这个已经足够详细

如果自用, cmd 或vbs会更合适,
虽然会花不少时间,适合玩儿,不适合发布给用户。

PB币
技术
活跃
12F
rubycon 发表于 2020-5-16 19:05
都是QQ、微信图标,还怎么区分?

既然你不会变通,那我无话可说。

PB币
技术
活跃
13F
tobluesky 发表于 2020-5-16 17:13

需要留意杀毒软件杀你,已经符合一般病毒的特征了 ...

我已经做好了发布为服务,现在右下角图标不显示了,看进程该程序也运行了,但是此程序功能还是无法实现。估计您说的运行时控件为invisible,授予管理员权限没做的原因,请问能否告知呢?拜谢!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

14F
缘来如此遇好人 发表于 2020-5-16 21:36
"tw"是啥程序?

teamviewer ?

PB币
技术
活跃
15F
大概明白了楼主的意思,但是这个问题不存在通用性,也就是说,没有一种办法可以搞定所有程序,基本都存在特 ...

去掉右下角托盘的现实的办法就是在资源管理编辑软件中软件的相关图标

请问哪个软件可以实现它?

PB币
技术
活跃
16F
tobluesky 发表于 2020-5-16 23:17
https://blog.csdn.net/lwpkjio/article/details/85129507
这个已经足够详细

开机启动这些都没问题,问题是如何启动了它却没有在右下角显示出来!

就是它已经启动并能运行,但是普通人看不到

PB币
技术
活跃
17F

是的,我现在可以把我需要的程序做成服务了,开机进程里面都有,但是功能却无法实现,所以你说的去掉右下角托盘图标的方法比较适合我,请问是哪个软件呢?

PB币
技术
活跃
18F
rubycon 发表于 2020-5-17 09:19
teamviewer ?

是的,晚上有些懒得打字,闲打tv包含的意思太多,就简单输下~~

PB币
技术
活跃
19F
js_top 发表于 2020-5-17 10:17
去掉右下角托盘的现实的办法就是在资源管理编辑软件中软件的相关图标

请问哪个软件可以实现它?

软件资源编辑的办法也不是通用,需要具体测试,资源编辑的软件倒是很多,例如 Resource Tuner 之类的,有的加密的软件需要先解密~

PB币
技术
活跃
20F
其实很多程序都不能服务方式启动的,因为服务启动后是system权限,且与桌面UI的穿透实现是非常繁琐的事情.

所以没有一劳永逸解决所有程序的办法,兼容性最好的办法,就是写一个劫持的dll,hook Shell_NotifyIcon 这个API,即可实现
回顶部