搜索
查看: 1934|回复: 36

[OpenCore] 技嘉B360M D3H OC引导分享(添加了比较完整的ACPI补丁) [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-17 17:04:55 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 pccool 于 2020-5-18 11:49 编辑

针对技嘉B360M D3H的F14c版BIOS,添加了比较完整的ACPI补丁,解决了大部分ACPI error,仅剩一个可忽略的ACPI error(参考http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1855554-1-1.html中5F的解释)




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2550
PB币
417
贡献
0
技术
36
活跃
2302
发表于 2020-5-18 12:34:51 |显示全部楼层
这个可以有,和我的配置几乎一样,我的升级到15.4之后,dp输出,系统开机引导到一半就黑屏了,现在已经放弃治疗了。试一下楼主的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-18 14:56:39 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2020-5-18 12:34
这个可以有,和我的配置几乎一样,我的升级到15.4之后,dp输出,系统开机引导到一半就黑屏了,现在已经放弃 ...

嗯嗯,试完有问题交流一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1240
PB币
1548
贡献
0
技术
0
活跃
486
发表于 2020-5-18 15:43:15 |显示全部楼层
这款B360m这么麻烦的吗?我的asus和同事的mortar都非常顺利,他的带DP,比我的还方便,没有这么麻烦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1626723
帖子
1388
PB币
408
贡献
0
技术
0
活跃
1087
发表于 2020-5-18 15:45:12 |显示全部楼层
我也是技嘉  b360m  不过是小雕game3 的  我试试啊  谢谢啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1626723
帖子
1388
PB币
408
贡献
0
技术
0
活跃
1087
发表于 2020-5-18 15:45:57 |显示全部楼层
折腾都卡在 最后2分钟了啊  ····我去试试  等会回来汇报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1626723
帖子
1388
PB币
408
贡献
0
技术
0
活跃
1087
发表于 2020-5-18 15:53:41 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2020-5-18 12:34
这个可以有,和我的配置几乎一样,我的升级到15.4之后,dp输出,系统开机引导到一半就黑屏了,现在已经放弃 ...

我也是 黑屏了 我重新拔插下 HDMI线 又有了 呵呵

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-18 16:00:02 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-5-18 15:43
这款B360m这么麻烦的吗?我的asus和同事的mortar都非常顺利,他的带DP,比我的还方便,没有这么麻烦

如果本着不折腾,能用就好,也确实不算麻烦

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1240
PB币
1548
贡献
0
技术
0
活跃
486
发表于 2020-5-18 16:24:47 |显示全部楼层
pccool 发表于 2020-5-18 16:00
如果本着不折腾,能用就好,也确实不算麻烦

b360m的板子总有缺陷,mortar只有1个M2,另外一个和PCIE共用通道,但是有DP口。我这个asus的没有DP,但是有3个M2,两个插硬盘,一个插网卡刚好,但是双显示器就有问题,最后300块买了个550算是解决了,当初还不如直接上Z390,不过550+核显也比单核显好一些

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2550
PB币
417
贡献
0
技术
36
活跃
2302
发表于 2020-5-18 17:00:25 |显示全部楼层
518hl 发表于 2020-5-18 15:53
我也是 黑屏了 我重新拔插下 HDMI线 又有了 呵呵

别说了 ,我本来也是用的HDMI,解决方法和你的一样。网友说DP口可以完美输出,我还特意买了个DP转HDMI,(我显示器的OSD按键坏了,不能DP输入了)不会系统能识别到我是用了DP转HDMI吧!现在这个拔插的解决方法也不灵了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-18 17:13:13 |显示全部楼层
本帖最后由 pccool 于 2020-5-19 01:10 编辑

我的是DP直接输出到显示器,没有问题,DP转接HDMI就不好说了,我也试过HDMI输出,不过D3H主板的核显HDMI输出只支持HDMI 1.4版本,支持最高4096x2160@30 Hz的分辨率

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-18 17:19:57 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-5-18 16:24
b360m的板子总有缺陷,mortar只有1个M2,另外一个和PCIE共用通道,但是有DP口。我这个asus的没有DP,但是 ...

很早就折腾黑苹果了,根据以往的经验,只要根据主板BIOS和硬件配置,做好DSDT或者其他SSDT文件补丁,不管引导是早期的变色龙还是Clover,或是最新的OC,基本上都能顺利引导,你离完美黑苹果也就不远了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2550
PB币
417
贡献
0
技术
36
活跃
2302
发表于 2020-5-18 19:26:22 |显示全部楼层
pccool 发表于 2020-5-18 14:56
嗯嗯,试完有问题交流一下

朋友是DP输出吗?我刚刚试了一下,还是一样的问题,开机引导到一半就黑屏了。难道是因为我是dp转HDMI输出?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-19 01:13:29 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2020-5-18 19:26
朋友是DP输出吗?我刚刚试了一下,还是一样的问题,开机引导到一半就黑屏了。难道是因为我是dp转HDMI输出 ...

我的是DP输出,也试过直接用HDMI输出(4K刷新率30 Hz)都没黑过屏,应该是DP转HDMI的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-19 01:21:34 来自手机 |显示全部楼层
对了,不知道什么时候开始,关机后会花屏,大家能给个解决的建议么

Rank: 2Rank: 2

UID
2977940
帖子
142
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2020-5-19 01:38:18 |显示全部楼层
睡眠无法唤醒 怎么回事

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2550
PB币
417
贡献
0
技术
36
活跃
2302
发表于 2020-5-19 08:11:27 |显示全部楼层
pccool 发表于 2020-5-19 01:13
我的是DP输出,也试过直接用HDMI输出(4K刷新率30 Hz)都没黑过屏,应该是DP转HDMI的问题

昨天也试过直接HDMI偷出,还是一样的情况。我在想是不是我的BIOS设置有问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-19 09:38:49 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2020-5-19 08:11
昨天也试过直接HDMI偷出,还是一样的情况。我在想是不是我的BIOS设置有问题。

我的BIOS禁用了Fast Boot、VT-d、CSM、Intel SGX,启用了Above 4G decoding、EHCI/XHCI Hand-off、OS type: Windows 8.1/10,CFG Lock用XJN教程的方法解锁

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-19 09:40:37 |显示全部楼层
loveloo 发表于 2020-5-19 01:38
睡眠无法唤醒 怎么回事

我不知道你的配置是否与我一样,我这没有无法唤醒问题,我的主板是技嘉B360M D3H,BIOS版本F14c

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2020-5-19 09:56:21 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2020-5-19 08:11
昨天也试过直接HDMI偷出,还是一样的情况。我在想是不是我的BIOS设置有问题。

因为我是4K显示器,所以BIOS中DVMT Pre-Allocated设置128M,DVMT Total Gfx Mem设置MAX
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛