Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zgc988

[求助] Windows 10需要备份JH信息吗? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2759608
帖子
636
PB币
1344
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2020-5-22 17:48:51 |显示全部楼层
yj649551763 发表于 2020-5-22 17:17
我就奇怪了,楼主哪里的ltsc的JH码?

从网上搜的,试了好多,终于成功JH。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4527296
帖子
2542
PB币
3088
贡献
0
技术
10
活跃
973
发表于 2020-5-22 17:58:33 |显示全部楼层
data.dat文件,密钥。全新安装好后,用文件替换,在密钥。

点评

haha118119  详细介绍方法,就提示含不良信息。服了你。  发表于 2020-5-22 18:02

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88343
PB币
1907
贡献
0
技术
75
活跃
13520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-5-22 18:05:02 |显示全部楼层
zgc988 发表于 2020-5-22 15:33
谢谢!能说明一下如何备份与恢复吗?

备份以下文件夹即可

C:\Windows\System32\spp\store  (正式版)

C:\Windows\System32\spp\store_test  (预览版)

Rank: 2Rank: 2

UID
4869105
帖子
277
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
307
发表于 2020-5-22 19:14:11 |显示全部楼层
本帖最后由 a好好学习a 于 2020-5-22 19:51 编辑

只备份2.0文件,装完新系统后,直接复制备份的2.0 替换C:\Windows\System32\spp\store\2.0  不需要什么权限,直接替换,就可jh.

或者用软件备份系统盘,恢复时,也是jh状态。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3849913
帖子
701
PB币
609
贡献
0
技术
2
活跃
2051
发表于 2020-5-22 20:26:54 |显示全部楼层
本帖最后由 老老兔子 于 2020-5-22 20:34 编辑
falltree 发表于 2020-5-22 15:35
有数字许可证的情况下,可以不备份(建议还是有备无患,反正也不费什么功夫)
但ltsc除外,所以ltsc需要备 ...
重复了,不好意思!!!!!!!!!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2759608
帖子
636
PB币
1344
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2020-5-22 20:36:38 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-5-22 18:05
备份以下文件夹即可

C:\Windows\System32\spp\store  (正式版)

看样子备份时必须的。
再问一个问题,C:\Windows\System32\spp\store  (正式版)文件夹下包含了Windows、Office、Visio、Project等所有的JH信息吗?是不是备份了该文件夹就备份了所有的JH信息?如果不是,Office等的JH信息如何备份?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1001591
帖子
2594
PB币
2975
贡献
0
技术
0
活跃
1202
发表于 2020-5-22 20:42:30 |显示全部楼层
水一个先。专工版坛友提供的key。重装后再用此key自动永久了

点评

z_yj  确实和工作站不同的方法,此办法在楼主的版本无效。  发表于 2020-5-22 22:30

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2450331
帖子
1179
PB币
1216
贡献
0
技术
0
活跃
896
发表于 2020-5-22 21:08:21 |显示全部楼层
zgc988 发表于 2020-5-22 15:39
能介绍一下如何备份与恢复吗?谢谢!

论坛搜索下载dism++,然后解压到某个文件夹,比如d:\dism
然后在该目录下d:\dism下,手动建立一个ActiveBackup的子目录,即d:\dism\ActiveBackup,注意大小写保持不变。
之后运行dism++,点击工具箱,就会有一个JH备份的功能,点击进去,直接在空白行输入一个自己的备注,比如20200522-ltsc,类似这样的自己能看明白的备注,点击备份即可。该软件就会将当前的JH信息备份到一个20200522-ltsc的记录下,下次重装后,同样在这个窗口,选择该记录,点击还原就恢复JH了。
微信截图_20200522210106.jpg
微信截图_20200522210240.jpg


注意,这种方式备份还原的是当前的win+office状态,两者一起备份了。如果备份时win和office是什么状态,恢复后就是什么状态。
另外,该功能按钮只有在手动建立了ActiveBackup子目录后,才会出现,否则没有这个功能按钮。
微信截图_20200522210106.jpg

点评

denfa123  如层主所述!  发表于 2020-5-27 18:00

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88343
PB币
1907
贡献
0
技术
75
活跃
13520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-5-22 21:12:40 |显示全部楼层
zgc988 发表于 2020-5-22 20:36
看样子备份时必须的。
再问一个问题,C:\Windows\System32\spp\store  (正式版)文件夹下包含了Windows、 ...

我从未安装过 MS Office,具体情况不清楚了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2759608
帖子
636
PB币
1344
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2020-5-22 21:15:42 |显示全部楼层
falltree 发表于 2020-5-22 21:08
论坛搜索下载dism++,然后解压到某个文件夹,比如d:\dism
然后在该目录下d:\dism下,手动建立一个Active ...

谢谢!介绍的很详细,非常感谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
3198109
帖子
285
PB币
381
贡献
0
技术
4
活跃
761
发表于 2020-5-22 21:23:27 |显示全部楼层
我就是备份这个 C:\Windows\System32\spp\store
重装还是JH不了

Rank: 2Rank: 2

UID
4869105
帖子
277
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
307
发表于 2020-5-22 21:59:54 |显示全部楼层
郭炜炜 发表于 2020-5-22 21:23
我就是备份这个 C:\Windows\System32\spp\store
重装还是JH不了

2.0文件,我自己试过了,能jh.

Rank: 2Rank: 2

UID
3198109
帖子
285
PB币
381
贡献
0
技术
4
活跃
761
发表于 2020-5-22 22:03:21 |显示全部楼层
a好好学习a 发表于 2020-5-22 21:59
2.0文件,我自己试过了,能jh.

替换后重启就直接JH了?

Rank: 2Rank: 2

UID
4869105
帖子
277
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
307
发表于 2020-5-22 22:11:43 |显示全部楼层
郭炜炜 发表于 2020-5-22 22:03
替换后重启就直接JH了?

我记得不用重启就jh了,只是覆盖时,说要管理员权限,不用管就覆盖就行。(我以前是永久jh备份的)

Rank: 2Rank: 2

UID
3198109
帖子
285
PB币
381
贡献
0
技术
4
活跃
761
发表于 2020-5-22 22:13:30 |显示全部楼层
a好好学习a 发表于 2020-5-22 22:11
我记得不用重启就jh了,只是覆盖时,说要管理员权限,不用管就覆盖就行。(我以前是永久jh备份的)

我的LTSC2019不行啊,以前WIN8时候这样备份JH是可以。

Rank: 2Rank: 2

UID
4869105
帖子
277
PB币
520
贡献
0
技术
0
活跃
307
发表于 2020-5-22 22:18:27 |显示全部楼层
郭炜炜 发表于 2020-5-22 22:13
我的LTSC2019不行啊,以前WIN8时候这样备份JH是可以。

你换硬件了吗?? 2020-05-22_123.png

Rank: 2Rank: 2

UID
795392
帖子
200
PB币
526
贡献
0
技术
0
活跃
629
发表于 2020-5-22 22:19:52 |显示全部楼层
需要备份

Rank: 2Rank: 2

UID
3198109
帖子
285
PB币
381
贡献
0
技术
4
活跃
761
发表于 2020-5-22 22:27:08 |显示全部楼层
a好好学习a 发表于 2020-5-22 22:18
你换硬件了吗??

并没有换硬件

自由

UID
117259
帖子
17642
PB币
32892
贡献
0
技术
193
活跃
6305

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-5-22 22:32:29 |显示全部楼层
a好好学习a 发表于 2020-5-22 22:18
你换硬件了吗??

在线jh都不行,不换硬件需要备份,换硬件需要从新开始。

Rank: 2Rank: 2

UID
433493
帖子
135
PB币
747
贡献
0
技术
0
活跃
507
发表于 2020-5-26 22:28:55 |显示全部楼层
LTSC需要备份
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件