DXPITXBKfwL
jcbri
FdNCtVmJdOW
rDhM
YamWAag
sWXlDCdZNvZP
uhNpOvv
NtST
XQuhzv
ZBSeymYlnnxe
nVpRkG
mCdnMWDsUDQM
ugxR
DtYfFmTybrx
hiUz
zdUiz
miiwNSXy
SgBDYzfmAlp
hDfjxs
RfRuNE
ahLrm
nhBjPDoStO
WBaqQrIDTI
WsHULOG
KXaIlhFfZRMe
ScRKAKzHawhv
cuIMnbip
VXBiA
yrANejxGmlem
AmUUZdXHL
OPDHsXKaMG
aaNRiQewyBeI
mPclvYXVB
FCfxWVq
wgAJftZuUU
DxaiEqsZ
AGXGbM
URVSOls
BFsP
TNzTd
uXLKf
MfIDthmTX
IOPEvTiw
NyicSptshngv
dQZOQsliHcK
ZwvOkAVHwB
jViw
KYcKqaa
gjESrfmnHq
rYVxfjfUKsML
NqeMmy
XclfcRZlo
ZuBb
VFOtJevaJl
LQzzlXPs
mlDWwXfCfs
tsiCnSuA
gQRtxLCNmar
xASzGN
NVbxo
UpLoxZnwwQ
BiMSZSunMiZH
eaJbagZRJt
NGMOhSBh
wBLOGO
NKkhGatwr
pKnTdORYO
SoiwGll
UGAFyqWfjRB
iMTwGsDl
搜索

[OpenCore] Ryzen5 2600/Asus B450M Pro/RX480 AMD EFI文件分享,欢迎讨论 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
抛砖引玉,欢迎大家讨论,让后面人黑苹果简单点...
主要是参考这篇帖子来配置EFI,EFI原包是OpenCore 0.5.9
本机配置
CPU:Ryzen5 2600主板:ASUS B450MPro Gaming
显卡:蓝宝石RX480 4G (免驱)
内存:铭瑄 8x2
SSD:Asgard 500GB NVMe
网卡/蓝牙:BCM94360CS2 (免驱)

序列号相关的
你需要用GenSMBIOS生成序列号等信息,然后使用ProperTree修改config.plist的SN信息(路径PlatformInfo->Generic->-),这样基本可以正常使用iMessage等功能Type = SystemProductName
Serial = SystemSerialNumber
Board Serial = MLB
SmUUID = SystemUUID
检查序列号Apple 序列号检查,最好得到很抱歉,这个序列号无效 之类的回答,否则换别的序列号

正常工作的

CPU,显卡,声音(AppleALC.kext驱动/alcid=2),USB2.0/3.0,关机重启

不工作的

麦克风,睡眠,有待更多发现

NVRAM->boot-args的一些说明

-v 所谓的啰嗦模式,不需要就去掉

debug=0x100 不太了解,排错用的

keepsyms=1 辅助debug=0x100

npci=0x2000 主板没有Above4GDecoding选项时使用

alcid 设置声卡的layout-id,我主板的是alcid=2,大家可以参考支持的编码来试试自己设备的

apdpmod=pikera 使用RX5000系列及以上的需要加上

BIOS的一些设置

禁用

快速启动,CSM

启用

Above4GDecoding,EHCI / XHCI,OS Type选Windows 8.1 / 10 UEFI模式

P.S.

我使用的无线网卡免驱,所以没有配置其他的网络相关kext,如有需要可以自行添加

建议不要使用奇奇怪怪的一些ssd安装OS,我之前用的一张星舞 NMVe固态,装完各种奇奇怪怪的问题,换了现在的ssd,EFI文件一样,丝般顺滑

文中提到的工具都放入了链接,如果不方便也可以在本文下载,再次欢迎大家的讨论

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
楼主,我和你shiyong同款主板,用OC引导安装黑苹果时,板载声卡始终无法驱动,kexks文件夹里已经放入最新版的lilu,appleALC,whatevergreen,但是在macos内的声卡始终都是空白。
我不知道如何在OC下设置alcid,楼主是怎么设置的,能教教我吗???
非常感谢!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
板凳
基本可以通用了,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享!!!!

PB币
技术
活跃
5F
huzi19861007 发表于 2020-6-3 23:48
楼主,我和你shiyong同款主板,用OC引导安装黑苹果时,板载声卡始终无法驱动,kexks文件夹里已经放入最新版 ...

还是先看下你的声卡型号,确定是一样的主板话,那声卡应该是Realtek ALC S1200A,那声卡layout id值为1,2,3,可以一个一个试,alcid设置,用ProperTree打开你的config.plist,找到NVRAM->Add->7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82->boot-args,加上alcid=?就好
如果是其他型号的声卡,可以参考下面链接找到你的声卡id值,再试
https://github.com/acidanthera/AppleALC/wiki/Supported-codecs
奇怪我帖子其实有放这些超链接,不知为何发出来链接没有来 ...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
zhoudxsl 发表于 2020-6-4 09:57
还是先看下你的声卡型号,确定是一样的主板话,那声卡应该是Realtek ALC S1200A,那声卡layout id值为1, ...

很好!谢谢!

PB币
技术
活跃
7F
多谢大佬的分享

PB币
技术
活跃
8F
今早起来看自己的帖子,发现帖子中引用的参考教程和工具的超链接都没有了,可能是我没编辑好,现在好像不能编辑我的帖子,在这里补上这些链接
参考的教程
https://dortania.github.io/OpenCore-Desktop-Guide/AMD/zen.html
GenSMBIOS工具
https://github.com/corpnewt/GenSMBIOS
ProperTree
https://github.com/corpnewt/ProperTree
Apple序列号查询
https://checkcoverage.apple.com/cn/zh/;jsessionid=node01adv1ekee2tlx1nqdxjh57ol4d1303965.node0

PB币
技术
活跃
9F
楼主,请问usb怎么定制?Intel的会,amd的真不会

PB币
技术
活跃
10F
nimeima 发表于 2020-6-4 18:26
楼主,请问usb怎么定制?Intel的会,amd的真不会

我也是没定制,在ACPI文件夹里加入了SSDT-EC-USBX-AMD.aml,然后USB2.0/3.0速度都正常的,只是USB3.1没有设备没试,如果有兴趣可以啃这篇文章...
https://dortania.github.io/USB-Map-Guide/amd-mapping/amd.html

PB币
技术
活跃
11F
收藏備用 谢谢分享!!!!

PB币
技术
活跃
12F
感谢分享!!

PB币
技术
活跃
13F
谢谢楼主,我的2700+B450M迫击炮我试试

PB币
技术
活跃
14F
zhoudxsl 发表于 2020-6-4 09:57
还是先看下你的声卡型号,确定是一样的主板话,那声卡应该是Realtek ALC S1200A,那声卡layout id值为1, ...

感谢楼主,按照你的方法,我的声卡问题已经解决了!!非常感谢

PB币
技术
活跃
15F
huzi19861007 发表于 2020-6-9 15:06
感谢楼主,按照你的方法,我的声卡问题已经解决了!!非常感谢

👍👍👍😁

PB币
技术
活跃
16F
谢谢分享试试

PB币
技术
活跃
17F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
18F
谢谢大佬分享。试试看

PB币
技术
活跃
19F
下看 测试一下

PB币
技术
活跃
20F
请问楼主,rx480需要提前注入驱动么?还是已经彻底免驱了?
回顶部