搜索
查看: 1363|回复: 19

Vmware 12无法安装WIN10,蓝屏求助 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-3 23:07:59 |显示全部楼层
快御云安全
各位高参,我电脑是Win10专业版,概况见图一。安装了Vmware12pro,但是在虚拟机里怎么样都安装不了WIN10,一装就蓝屏(虚拟机蓝屏),已经试了无数个版本了,都是这样,百度了也没有答案,各位有办法解决吗?

主机概况图

主机概况图

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

VM12截图

VM12截图

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

VM安装Win10时虚拟机蓝屏

VM安装Win10时虚拟机蓝屏

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1684052
帖子
612
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
1201
发表于 2020-6-3 23:22:23 |显示全部楼层
安装最新版vm试试,老的支持不够

Rank: 1

UID
45330
帖子
66
PB币
1613
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2020-6-4 05:41:29 |显示全部楼层
该升级升级,该换镜像换镜像

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-4 09:38:55 |显示全部楼层
l3429900 发表于 2020-6-3 23:22
安装最新版vm试试,老的支持不够

之前我也以为是VM12不支持安装Win10。。。。。可是后来一想,既然在选择安装系统的时候,有Win10的选项,应该就是支持的啊,所以上来请教下。

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-4 09:40:56 |显示全部楼层
sglingfan 发表于 2020-6-4 05:41
该升级升级,该换镜像换镜像

之前我也以为是VM12不支持安装Win10。。。。。可是后来一想,既然在选择安装系统的时候,有Win10的选项,应该就是支持的啊,所以上来请教下。暂时还不想升级VM,想先确认下到底VM12能不能安装Win10.。。。。。。镜像换了5、6个了,一直都不行。

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-4 11:05:47 |显示全部楼层
有没有同样安装了VM12的兄弟,告诉下,到底在VM12里面,能不能安装Win10呀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
474574
帖子
895
PB币
2390
贡献
0
技术
0
活跃
446
发表于 2020-6-4 17:21:41 |显示全部楼层
VMware-workstation-full-15.5.5-16285975
试试这个最新版

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
474574
帖子
895
PB币
2390
贡献
0
技术
0
活跃
446
发表于 2020-6-4 17:23:12 |显示全部楼层
https://download3.vmware.com/software/wkst/file/VMware-workstation-full-15.5.5-16285975.exe

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-8 20:03:12 |显示全部楼层
hgzyyl 发表于 2020-6-4 17:21
VMware-workstation-full-15.5.5-16285975
试试这个最新版

我其实想问,到底在VM12里面,能不能安装Win10呀?不想升级15........

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-8 21:27:24 |显示全部楼层
hgzyyl 发表于 2020-6-4 17:21
VMware-workstation-full-15.5.5-16285975
试试这个最新版

我其实想问,到底在VM12里面,能不能安装Win10呀?不想升级15........

Rank: 9

UID
1513687
帖子
3377
PB币
78
贡献
0
技术
78
活跃
1650
发表于 2020-6-9 14:39:43 来自手机 |显示全部楼层
15系列在虚拟机win10挺好的,除非vm也挑硬件

自由

UID
117259
帖子
18617
PB币
9250
贡献
0
技术
208
活跃
7054

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-6-9 15:05:54 |显示全部楼层
楼主一直回避win10具体版本号,win10新版和VM12兼容性是有问题的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-10 00:04:07 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2020-6-9 15:05
楼主一直回避win10具体版本号,win10新版和VM12兼容性是有问题的。

抱歉,不是真在回避WIN10的版本号,是没意识到这个问题。我主机是win10 专业版1803,虚拟机里试过64位和32位的——win10 pro 1803,win10 Consumer Editions Version 1903、1909,都不行。不知是什么原因。

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-10 00:04:53 |显示全部楼层
olsoul 发表于 2020-6-9 14:39
15系列在虚拟机win10挺好的,除非vm也挑硬件

是听说15系列是没问题的,就是想知道是不是12真就装不上win10~

自由

UID
117259
帖子
18617
PB币
9250
贡献
0
技术
208
活跃
7054

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-6-10 09:07:24 |显示全部楼层
有反馈说vm12对windows10系统存在兼容性的问题。

另外还有硬件的支持,下面是兼容性列表,可以测试一下:

https://www.vmware.com/resources ... ceCategory=software

既然楼主已经发现vm12无法安装,还是建议用新版本。

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-6-11 22:33:56 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2020-6-10 09:07
有反馈说vm12对windows10系统存在兼容性的问题。

另外还有硬件的支持,下面是兼容性列表,可以测试一下: ...

好吧,看来不升15是不行了。多谢!

Rank: 1

UID
4807979
帖子
2
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2020-8-27 17:22:57 |显示全部楼层
我的VM12可以正常安装win10

Rank: 1

UID
4620253
帖子
26
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2020-8-29 21:10:36 |显示全部楼层
mbr装很简单啊

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-8-31 09:52:29 |显示全部楼层
hanbing2909 发表于 2020-8-27 17:22
我的VM12可以正常安装win10

我已经换VM15了,经测试,可以直接安装Win10.

Rank: 2Rank: 2

UID
2703707
帖子
116
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-8-31 09:53:28 |显示全部楼层
wenlu1020 发表于 2020-8-29 21:10
mbr装很简单啊

BIOS+MBR和UEFI+GPT的方式都试了,在VM12下都安装不了Win10,我已经换VM15了,经测试,可以直接安装Win10.
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛