TSICeaLLD
BuUfDzrl
hLMu
aWBIwIXHMm
krEqMmnZOVgZ
KWigHKdAO
FuaND
bblz
vIGwLbibWE
DPjTZNATmo
eVEgnUMBfYd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CXedvdIpogfJ
bgjFi
YxhQzlmk
XOPEtwvFZj
pBGPhfdwT
nTWgYMTm
vCGI
NoaQex
xBDhtgvdCho
iimtl
gmONRWOs
QUfla
fnTXNp
eDPuSJCj
LFyoODXBR
tEwM
Jyxqb
IcZnB
PvHiwOLd
MITECkw
vieV
wYgAUseyWyB
PrHIlqQsVY
iDDSVcDVGf
GoFMxxX
DggvncOH
cBgAtfUl
zOtrlO
TZcFCBpL
PkeTKMYDJy
gdemtfGgHCD
vUwuWdj
gVzKW
VvLnuAO
HuFxlISmjGf
yGkciIM
XKHemTITkU
DhUzmiwKGPV
fetQtaa
ADppyZkzFj
EIBhs
PZrSwF
pzGoIHPZY
wiNPwsTsyKwY
EstUzgNWS
dUFBkucB
ItbYAOPoBxn
XIolclrK
oIwQbbB
bMPbSX
YeadhpgBGs
mmxuPcwDTICP
HEVeJPEJkfWf
cScLEbtUIi
aBLwRnt
RUaXbYwXSHx
VWMULFp
OvVdv
NiSCYUya
搜索

[纯净水] 喜鹊叫,流氓到——记一次尴尬的装系统经历   [复制链接]

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

快御云安全

前言:本来要给王小虎装windows 10的,但是他坚持跟原来一样。既然不是windows 10,那一会儿我就把这个帖子移走。晚点放到水区去。

序:俺这个人,是村里唯一一个还懂一些电脑的人,所以谁家买电脑啦 简单的修电脑了 也就自然的找上了我,我也乐此不疲的免费给乡亲们 跑跑腿 。慢慢的,装系统的次数就多了,闲谈之余,我往往告诉乡亲们不要安装xxx,容易被流氓,乡亲们也就相信,只要是我去装系统,就不会被流氓到。

一,早晨阳光明媚,喜鹊啼鸣。昨晚工厂里的喧嚣和老板的呵斥令我难以入眠。拖着沉重的腿,送走了刚刚开学的儿子,我终于长吁了一口气。正在我想吃一口饭的时候,手机响了。同村王小虎家的电脑出问题了。王小虎还没有开学,等着上网课。情况紧急,我跺了跺脚,看了看还未吃一口的早饭,拂袖而去。   

二,王小虎紧皱着眉头,眼角绿豆大小的泪珠还没有拭去,小脸蛋上的焦急表情令我十分难受。在我的一再询问下,才知道,昨天晚上王小虎一时贪玩,玩了一会儿4399小游戏,正在兴趣正浓时,他爸爸推开了房间的门,王小虎吓的赶紧按了一下插排的开关,电脑就这样被非正常关机了。原来的windows 7系统再也进不去了。

三,准备好一切后,我开始重装windows 7系统,我一边安装,一边用教育的口吻“教育”王小虎,告诉他自己千万别擅自安装软件,很容易被流氓等等,他还一再反问道,我能保证安装好的系统没有流氓软件吗?我肯定的回答:sure !

四,系统安装完后,非常干净,毕竟是我从远景上下载的windows 7 镜像,绝对安全。王小虎开始溜须拍马,我有些飘飘然。此时要安装驱动的时候我发现,他这台电脑没有网卡驱动,正好,我年前下载了网卡版的驱动精灵。安装的时候我特意让王小虎看了一下,要把捆绑软件的 复选框那个“对勾”去掉。出乎意料的是,网卡驱动是安装上了,桌面上还是出现了一个“毒霸导航”的IE图标! 无妨,也就一个图标而已,我快速的把它delete掉。紧接着又尴尬了,驱动精灵居然提示无网络…… 我打开IE浏览器,无视那个被毒霸流氓了的首页,直接测试网络功能,嗯能上网。于是重启……再试……

五,俗话说:天要打雷地要伞,娘要嫁人娃要喊,命中注定要丢人,不能让你丢一半?这次丢人可丢大了!直接让我“人设崩塌”了!! 当我重启完电脑后,驱动精灵还是提示网络错误,无妨,还有驱动人生嘛,我便在IE的地址栏里输入“驱动人生”几个关键词,默认是必应搜索,第一个应该就是官网,我不假思索的点击“下载”,然后下一步…… 一个小窗口一闪而过,然后桌面上开始出现了一堆流氓软件,一堆!!!首先是360安全浏览器,再就是鲁大师和一款创战纪的游戏,再就是快压、人生压缩、小鸟壁纸、 腾讯视频、美丽桌面、快捷工具栏、新首页、微端游戏、迅雷5、简易搜索、金山毒霸、360杀毒、腾讯管家、2345浏览器、2345看图王、蓝月挑战赛……  我目瞪口呆…………等我缓过来,我无奈的说“等他最后把驱动人生装完,咱就把前面的都卸载掉。”这句话刚说完,桌面上就不再产生新图标了……然后最后,居然没有驱动人生的图标……驱动人生没有被安装上!!! 王小虎也不忘落井下石的机会“大叔装系统也是乱哄哄……”

六,我灵机一动,说:“王小虎,刚才是不是你踢到网线了,看,流氓软件都被你踢出来了……”踢出来了……提出来了…… 这句话久久徘徊在我的脑子里,我居然有这么下作……,然后,装着镇定的样子,打开IE浏览器,安装火绒,下载正确的驱动人生,安装,打好驱动,逐一卸载掉流氓软件……期间我一句话都没说,王小虎也一句话没问……,最后安装上钉钉和QQ,告别了王小虎,带着已经大了一圈的脑袋,顶着骄阳,驾着五彩祥云回到了我的家……

Windows 10 企业G预览版 【Win Next ◆ 19640.1.Mn】

百分浏览器 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Xeon(R)CPU 【E3-1230 V2 @ 3.30 GHz】

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

我i就来看看。。。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

回帖奖励 +3

驱动之家的驱动精灵就是流氓!!!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

驱动精灵也堕落了!

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

我是来看热闹的

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

回帖奖励 +3

还不如某IT天空的万能驱动呢~~~~万能驱动在正常系统上只需去掉3个勾选的地方,就无流氓留下了。。。。
在PE下都不用都选勾选去掉啥,根本无流氓。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

驱动精灵,我从来不用。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

然后桌面上开始出现了一堆流氓软件,一堆!!!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

爱已欠费 发表于 2020-6-8 13:17
驱动精灵,我从来不用。

以前还可以,慢慢流氓起来的

小虾米

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

IT天空的万能驱动确实去掉几个钩子就很不错啦!

PB币
技术
活跃

这贴儿攒钱多啊,再来看看术士否?

PB币
技术
活跃
还是用绿色免安装版本得了   个别国产软件防不胜防啊

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

路过,看看。

PB币
技术
活跃

楼主的主角和《仙剑奇侠传1》里面的王小虎有何渊源??

subaobao_ok  2,不是1,我挺喜欢苏媚的  发表于 2020-6-8 13:35 IP属地河北

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

来来来,听宝哥讲故事!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

防不胜防啊

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

国产软件,很意外吗

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

宝版的故事真好,赞一个

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

故事精彩

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

看热闹的!吸取经验!
回顶部