搜索
查看: 1689|回复: 30

[求助] win10 2004右键菜单变少,如图。 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588108
帖子
966
PB币
457
贡献
0
技术
0
活跃
1357
发表于 2020-6-28 09:51:58 |显示全部楼层
快御云安全
无标题.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

只有这么几个了。桌面和文件夹里都一样。
试过改注册表没用,
大佬指点下。
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2020-6-28 10:39:45 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
4735267
帖子
11497
PB币
932
贡献
0
技术
17
活跃
4139
发表于 2020-6-28 10:42:52 |显示全部楼层
微软就会折腾这些没用的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4841003
帖子
1683
PB币
1681
贡献
0
技术
0
活跃
1454
发表于 2020-6-28 10:42:56 |显示全部楼层
我安装了2004发现有时候状态栏会空白一片,没有图标显示,只能重启

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4527296
帖子
2962
PB币
3560
贡献
0
技术
10
活跃
1095
发表于 2020-6-28 10:44:59 |显示全部楼层
在桌面空白处,你这样右键,谁的都一样。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
247312
帖子
689
PB币
2485
贡献
0
技术
0
活跃
776
发表于 2020-6-28 10:55:22 |显示全部楼层
至少还有一个'新建'菜单不见了……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
915
PB币
2765
贡献
0
技术
0
活跃
936

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-6-28 11:07:41 |显示全部楼层
是的,少了一个“新建”,还少了一个“NVIDIA控制面板”(不过这个不是任何人都有的)。
您装的系统有问题吧?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588108
帖子
966
PB币
457
贡献
0
技术
0
活跃
1357
发表于 2020-6-28 11:14:59 |显示全部楼层
chzc 发表于 2020-6-28 11:07
是的,少了一个“新建”,还少了一个“NVIDIA控制面板”(不过这个不是任何人都有的)。
您装的系统有问题 ...

昨天才突然没有的,之前正常。如果一开始就没有我就不会知道少了。新建弄回来了,还缺NVIDIA控制面板。
系统原版,置顶下的,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588108
帖子
966
PB币
457
贡献
0
技术
0
活跃
1357
发表于 2020-6-28 11:15:41 |显示全部楼层
haha118119 发表于 2020-6-28 10:44
在桌面空白处,你这样右键,谁的都一样。

你自己右键看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4707091
帖子
641
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
1281
发表于 2020-6-28 11:17:32 来自手机 |显示全部楼层
可能你清垃圾把相关注册表给清掉了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
915
PB币
2765
贡献
0
技术
0
活跃
936

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-6-28 11:19:39 |显示全部楼层
njinji007 发表于 2020-6-28 11:14
昨天才突然没有的,之前正常。如果一开始就没有我就不会知道少了。新建弄回来了,还缺NVIDIA控制面板。
...

我只用微软官网提供的“MediaCreationTool”工具下载ISO或者直接制作安装U盘。
从来不在其它地方下载。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588108
帖子
966
PB币
457
贡献
0
技术
0
活跃
1357
发表于 2020-6-28 11:21:48 |显示全部楼层
78519860 发表于 2020-6-28 11:17
可能你清垃圾把相关注册表给清掉了

最近都没用过垃圾清理

Rank: 2Rank: 2

UID
272213
帖子
185
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
507
发表于 2020-6-28 11:28:05 |显示全部楼层
越少越好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3075554
帖子
991
PB币
2165
贡献
0
技术
0
活跃
572
发表于 2020-6-28 11:46:41 |显示全部楼层
njinji007 发表于 2020-6-28 11:14
昨天才突然没有的,之前正常。如果一开始就没有我就不会知道少了。新建弄回来了,还缺NVIDIA控制面板。
...

NVIDIA面板可以设置的啊,我都是关掉的,包括状态栏图标我都关了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4363
帖子
1288
PB币
4535
贡献
0
技术
0
活跃
537

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-6-28 12:26:21 |显示全部楼层
少了 新建 这个菜单,讲真的,一些大神发布的精简作品中,经常加入一些所谓的快捷右键菜单,其实我觉得真的没必要~回归原汁原味就好,再说很多人都用不到

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588108
帖子
966
PB币
457
贡献
0
技术
0
活跃
1357
发表于 2020-6-28 15:15:22 |显示全部楼层
djq103 发表于 2020-6-28 12:26
少了 新建 这个菜单,讲真的,一些大神发布的精简作品中,经常加入一些所谓的快捷右键菜单,其实我觉得真的没必 ...

新建那是最基本的功能,你说的其它一些花哨的没必要。
原版系统就用的就好,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4527296
帖子
2962
PB币
3560
贡献
0
技术
10
活跃
1095
发表于 2020-6-28 15:59:20 |显示全部楼层
chzc 发表于 2020-6-28 11:07
是的,少了一个“新建”,还少了一个“NVIDIA控制面板”(不过这个不是任何人都有的)。
您装的系统有问题 ...

安装独立显卡又保持跋认设置就有:NVIDIA控制面板

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
2021
PB币
1537
贡献
0
技术
5
活跃
1514
发表于 2020-6-28 17:37:15 |显示全部楼层
chzc 发表于 2020-6-28 11:07
是的,少了一个“新建”,还少了一个“NVIDIA控制面板”(不过这个不是任何人都有的)。
您装的系统有问题 ...

新建没有少,NVIDIA控制面板也没有少,现在NVIDIA控制面板已经变成APP了,这个不会不知道吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
2021
PB币
1537
贡献
0
技术
5
活跃
1514
发表于 2020-6-28 17:40:10 |显示全部楼层
djq103 发表于 2020-6-28 12:26
少了 新建 这个菜单,讲真的,一些大神发布的精简作品中,经常加入一些所谓的快捷右键菜单,其实我觉得真的没必 ...

原版是有新建的,但那些优化大神发布的,就不一定有了,。所以对于大众工作机,不要搞那些大神版,原版就是好的。因为原版有的BUG,大神的一定有,原版没有的BUG,大神的可能有。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859289
帖子
2553
PB币
2918
贡献
0
技术
0
活跃
672
发表于 2020-6-28 17:52:56 |显示全部楼层
更新了什么啦 没特殊需求更新他干嘛
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛