sCcKX
EsgQSNw
QuHvGbOo
GibMhm
nbJfR
oTTAtncG
cOkzZLmxFGe
jLZwHuMPb
Tleil
QmbPDvcTMAK
acJcbur
qERznOn
pMEIXXHf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ypDVRgS
cpwiysRBcAHR
kTWTDKtHsLd
ngtGjo
pFLogw
exvDjCsluFRa
dSAWMFyRWEK
TRSKSpn
rSJyPI
ReBFgflq
pJLsPNyIRv
zXVkqIiMZSP
fNxUvlfbooab
jkIskRgHk
aOJtdLkvvFW
GFEodRO
oYdoV
iulVXQFCgm
ETLwIav
zyzDD
OiigveGFT
VtdUDsZg
xZlzGodstwa
YHyoAvIJw
Iaglm
iDCdi
bTQkkdIgeuq
ilnZT
yilO
PpXWK
AQTyrkGFzPr
ZfyIFnTtfEn
xPeP
ofEySbKHIdmq
MaSbOoR
rulb
EYiDddhuaLc
xgmTsvFVoSd
qkElmANuLKQb
cqauHE
EcIzofmbxYE
hztpeJRI
IwWjE
PDZsCTl
nmEOqyWFepF
uuqjspUMZkcX
IGaWUBeVz
dYcOLYq
NccCZjXl
YNlh
HZZjMgj
cjxOPjwZx
JUAzQ
UKxQz
XrnNxLOsHDDl
pTHwjA
OfVMJNjdcnZ
zvwUbyw
TLbHx
JBZXJoswj
bGxLsRB
ulhqYIet
JlzvY
nnNnzuiBayNm
NJhGIsbztnh
ZlGydCl
ojUxsv
tfObg
TTnCer
NaqYTIWrXrB
搜索

[OpenCore] 惠普光影精灵3 macOS Big Sur 全新安装/升级可用 EFI 分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

*请在做好备份工作后尝试,或者耐心等待 OC 的8月正式版更新。

先贴一下我的笔记本配置:
惠普光影精灵3 HP_Pavilion_15-cb073tx
CPU: Intel Core i5-7300HQ
GPU: Intel HD Graphics 630
声卡: Realtek ALC295
网卡: Realtek RTL8111 + Broadcom brcm94360cs2

我使用的是 7.20 OpenCore-Factory 自动编译的 OC 测试版,同时 Lilu 全家桶是 7.18 编译的最新版。建议启动参数添加 -v 开启啰嗦模式。测试可以通过 OTA 升级方式正常安装更新,全新安装也可以。
*如果添加NVRAM两个booter参数,则会无法进入安装盘,一直显示xpc循环。建议安装前清理nvram!!!

可以确定的是,如果使用 VirtualSMC ,在安装的第三阶段(复制安装文件到硬盘为第一阶段,第二阶段会显示进度条和倒计时,大概剩余16分钟左右重启进入第三阶段),会显示 we don't support SMC on this platform,接着 killing all process,强制被重启(更新:新版本的 VirtualSMC 可以通过添加启动参数 vsmcgen=1 暴露 SMC 来安装)。这里感谢 OpenCore技术交流群 大佬哞的提醒和启发,此时换用 FakeSMC 可以顺利通过后面的安装过程。RehabmanSlice 大神维护的两个版本都可以使用,这里建议使用 Rehabman 的版本,Slice 维护的版本每次启动会提示“上次出现异常而关机”。*在走投无路的时候,你永远可以相信 FakeSMC......Rehabman,永远滴神......

Beta 3 与之前有所不同,第二阶段重启后,installer 启动项名称变为 Preboot ,选择即可继续第三阶段安装。第三阶段重启后,启动项变为系统盘名称,选择进入第四阶段,这次重启后安装才完成。

相比于之前的套娃操作,OC添加绝对路径等方法,这次才是完整安装结束,能够正常生成系统快照,不需要自己写绝对路径了。后续可以参考别的帖子,删除快照后引导真正的系统盘,这样Clover的修改版也可以使用了。
*由于系统快照的存在,无论是 OTA 升级还是全新安装中间都会卡顿,请耐心等待。

顺便分享一下我的EFI:
https://gitee.com/zty199/HP_Pavilion_15-cb073tx_Hackintosh/releases
https://github.com/zty199/HP_Pavilion_15-cb073tx_Hackintosh/releases

仓库暂时不会更新,放在预发行版里,直接下载压缩包即可。里面有操作说明,建议仔细阅读。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
厉害了,这个技术贴,必须支持,学到了很多东西

PB币
技术
活跃
自己顶一下......
顺便发现一个问题......无论是OTA升级还是全新安装,我这里的信息和地图永远打不开......人都傻了。老老实实等着Beta2更新了,不折腾了。

作死党

PB币
技术
活跃
zty199 发表于 2020-7-7 13:51
自己顶一下......
顺便发现一个问题......无论是OTA升级还是全新安装,我这里的信息和地图永远打不开..... ...

然而我升级安装信息和时间设置都没有问题,重新安装信息却打不开,时间也没办法设置。全新安装还是把硬盘拆下来接在白果安装的……

PB币
技术
活跃
我想问如果有oc文件直接可以升级可以吗,因为我系统设置还挺多的,想要保留之前的东西

PB币
技术
活跃
Kikkawa 发表于 2020-7-7 15:33
我想问如果有oc文件直接可以升级可以吗,因为我系统设置还挺多的,想要保留之前的东西

可以啊......我升级和重装都试过了,效果差不多。或者重装完了导入备份数据也行。

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2020-7-7 15:29
然而我升级安装信息和时间设置都没有问题,重新安装信息却打不开,时间也没办法设置。全新安装还是把硬盘 ...

那应该不是我的问题了......老老实实等beta2了。

作死党

PB币
技术
活跃
zty199 发表于 2020-7-7 18:57
那应该不是我的问题了......老老实实等beta2了。

非常蛋疼。。白果正常而黑果不正常

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2020-7-7 21:33
非常蛋疼。。白果正常而黑果不正常

我这边有人同机型用这个EFI升级屁事儿没有,所有软件完全正常......就理解不了为啥了。

PB币
技术
活跃
zty199 发表于 2020-7-7 22:32
我这边有人同机型用这个EFI升级屁事儿没有,所有软件完全正常......就理解不了为啥了。

显示器超过60hz了吧

PB币
技术
活跃
DiorsLiu 发表于 2020-7-8 02:29
显示器超过60hz了吧

大……大佬牛逼啊……我把刷新率从144调回60就能打开了……这是啥原理,你们咋发现的?
早知道这样就不用重装好几次了……可算是解决了……

PB币
技术
活跃
zty199 发表于 2020-7-8 09:06
大……大佬牛逼啊……我把刷新率从144调回60就能打开了……这是啥原理,你们咋发现的?
早知道这样就不用 ...

升级当天就发现了,白果外接高刷屏就会出现,换回内建显示器就没问题,唯一区别就是刷新率

PB币
技术
活跃
DiorsLiu 发表于 2020-7-8 09:51
升级当天就发现了,白果外接高刷屏就会出现,换回内建显示器就没问题,唯一区别就是刷新率

我……我这里手贱换了144的内屏,外接了60的外屏……一直没发现……感谢大佬

PB币
技术
活跃
跑码到半中到重启

PB币
技术
活跃
ajw333 发表于 2020-7-8 12:47
跑码到半中到重启

同机型吗?我这里同机型安装和升级都测试过的,全都没有问题……

作死党

PB币
技术
活跃
zty199 发表于 2020-7-8 13:23
同机型吗?我这里同机型安装和升级都测试过的,全都没有问题……

我全新安装不能识别安装u盘……  hfsplus.efi也加载了,上个efi参考一下?

PB币
技术
活跃
zty199 发表于 2020-7-8 13:23

不是,上次用你的可以直接引导进入

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2020-7-8 15:02
我全新安装不能识别安装u盘……  hfsplus.efi也加载了,上个efi参考一下?

最底下有链接啊,码云的发行版,找oc 0.6.0的,附件里就是。

PB币
技术
活跃
ajw333 发表于 2020-7-8 17:05
不是,上次用你的可以直接引导进入

上次那个安装不完整……installer没办法继续安装的……这次这个我这边可以安装完成了,不太清楚你的是啥情况,可以考虑清理一下nvram试试?

PB币
技术
活跃
老哥看看用最新版的Safari看Netflix可以4K吗?
回顶部