ZqIcdraDY
mxxLMN
fAnWzZ
IEUqnhMEPwVX
PmCZsALggv
aWwdn
zsCmaxzgahO
UGnlHjMB
oxDKqYsN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hOxxELiCrOqX
ErKvoAWJXeX
hDTmAnt
ZFQb
aHvXLWQfh
WvTHAFFs
uWQYxHHaLul
zRBRVwhWCt
YNHVjDIPo
MlZFmH
PJryNKlL
AlBKpy
gdvcpVmjMX
vvgB
WiWfhZk
ayMP
WSHKGvzMax
WssMlF
ZoSKm
yxySWxI
wIfMbiQZuxY
Dgxx
gyhTkaH
hKnZtsUc
okAYZ
qLmPVNG
BdOqK
HKkBpGRpo
BbrPFNf
wsdmgZzjGZbi
LcPSaO
ulWfPrSMe
PoEsbRyxJtv
qRLaiL
vssKmQMOMNpU
ZcOcRTJLs
pRpGM
yoGcvGySt
MHZglPMxKg
oPnLMUo
OQJJbHDt
SzkWybuv
WIWUFJJJ
MeuKJMjHxL
aSSVWT
ZLrpw
yqSAdWfIaD
yZwnnpAM
KygTBcOE
CaodYyuY
WMPq
reHCWpUukT
QaTLiXNnc
TLRPR
WZVTqEpgPXHc
BUmYKpsZ
beCxXk
lltZDgKQAZ
mKjGBhrty
TyiGzT
YZNBvjXh
TBAnhhGjSG
SBKJJ
bSXXdBcrRg
rQWSAyOK
搜索
楼主: Flymistray

[网卡] 终于搞定 BCM4360!速率可上 1300 Mbps [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

21F
快御云安全
楼主同款卡, 不搞这个驱动不能上网,wifi 自动关了又打开

PB币
技术
活跃
22F
Flymistray 发表于 2020-7-10 08:24
所谓论坛呢,分享呢,是用来给遭遇同样问题的朋友的,每个人的硬件环境都不同,不是自己什么样别人就一定什 ...

请问大佬发的方法是驱动网卡的还是网卡上1300的,我也是所有网卡报废,同是技嘉主板。

PB币
技术
活跃
23F
Flymistray 发表于 2020-7-10 08:24
所谓论坛呢,分享呢,是用来给遭遇同样问题的朋友的,每个人的硬件环境都不同,不是自己什么样别人就一定什 ...

楼主你也遇到升级后hackintool的PCEe列表里找不到无线网卡的问题吗?后来是怎么搞定的?

PB币
技术
活跃
24F
能不能分享一下你的EFI?

PB币
技术
活跃
25F
Fenvi T919一直是免驱首选卡,还需要折腾那么多吗

PB币
技术
活跃
26F
AirportBrcmFixup.kext 2.0.8 驱动麻烦露珠发上来

PB币
技术
活跃
27F
下班很晚,上来就统一回复大家了

主要其实还是在 2.0.8版本的 AirportBrcmFixup.kext 基础上,boot-args 只保留这几句:alcid=1 -v -lilubetaall brcmfx-driver=2 brcmfx-country=HK vsmcgen=1

有朋友在别的帖子里传了 2.0.8,我就不再放了~
见此:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1863315-2-1.html

hackintool的PCEe列表里找不到无线网卡的问题,把卡换一个 X4或X8 的插槽,这卡我一开始没去看介绍,后来才发现是从 X4 槽支持的,X1 插上没用。

我的是技嘉 Z390 AORUS XTREME,当时买成 ¥ 6800,主要是图它的两个板载雷雳3接口和一个万兆的板载网卡。结果 Vega 64 一上去,就把 X16 槽占了不说,还把旁边的 X1槽也挡了,只剩下一个 X1,我开始是一直把这张卡插在显卡旁边的 X8上,在 C atalina 下正常,在 Big Sur不认卡,折腾折腾去,用了 2.0.8版本的 AirportBrcmFixup.kext ,添加过各种参数,注入过卡,也删过注入,反正没一次在 Big Sur 上出现。Wi-Fi始终是打不开。后来甚至觉得它要分走 X16 显卡的带宽,就拆下来装 X1 上,结果咋都不认,看商品介绍才发现它不支持 X1,又只好装回 X8槽,只是将主板的设置中 PCI 设备选择 Gen3,正好有大佬发了  vsmcgen=1 语句,我不知道有没有关系,我保留 brcmfx-driver=2 删了 -brcmfxbeta,然后搞定。无论 Catalina 还是 Big Sur 都正常了,那些说什么免驱卡不需要巴拉巴拉的想当然的货们哪里知道咱们遇到了什么~

有朋友好心说路由器什么的,其实不是的,华硕 5300 当时买成 3000多大洋呢,8天线,现在也要卖个1千多吧,所以路由器一点不差。家里是电信的千兆宽带,7类线布局,全部走的有线网络,Wi-Fi现在主力是华硕的便宜的 Wi-Fi6 AX88U。AX88U 放客厅主要负责影音网络,Apple TV 和 HomePod,饭厅的 iMac 等,5300 放书房有线接电脑,Aiport Exteme 和 Airpot Express 放几个卧室里。

所以,书房里的 5300 其实是 1300 Mbps 网速没问题的,但是在 2.0.8版本的 AirportBrcmFixup.kext 以前,在 Catalina 下从来没跑上过 1300 Mbps,论坛里也有好多高喊 4360网速低的小伙伴吧,而现在用上 2.08,Gen 3 设置以后,哎,上到1300了,这个挺开心~至于到底为什么呢,那我就不知道了,每天工作太累,折腾不起了,能好好上就行了,不折腾了,累!

哥几个,遇到同样问题的,可以将我的借鉴一下。
只不过我的 EFI 现在能上 Big Sur Beta1,还不能全新安装 Beta2,就不放出来献丑了,等有时间弄好了再分享吧。

PB币
技术
活跃
28F
Flymistray 发表于 2020-7-11 00:17

主要其实还是在 2.0.8版本的 AirportBrcmFixup.kext 基础上,boot-args ...

感谢楼主回复,请问楼主,你的有线网卡修复了吗

PB币
技术
活跃
29F
bugprogrammer 发表于 2020-7-11 00:44
感谢楼主回复,请问楼主,你的有线网卡修复了吗

好了,换了Hub上的网口,用最新的OC搞定

PB币
技术
活跃
30F
Flymistray 发表于 2020-7-11 00:48
好了,换了Hub上的网口,用最新的OC搞定

就是说主板的内置口还是不行?

PB币
技术
活跃
31F
2.0.8驱动能发一下吗

PB币
技术
活跃
32F
bugprogrammer 发表于 2020-7-11 07:32
就是说主板的内置口还是不行?

可以啊,都没问题

PB币
技术
活跃
33F
Flymistray 发表于 2020-7-11 09:01
可以啊,都没问题

可以分享一下efi吗 我的死活不行。。有线网就是链接断开无限循环

PB币
技术
活跃
34F
我屏蔽了ax200  插了块  bcm943602cs   一直可以 1300

PB币
技术
活跃
35F
hjp521 发表于 2020-7-10 02:59
94360还需要这样嘛  你这路由器是不是有问题没跑满1300都没达到 我的是满速  而且还需要注入你没开玩笑吧   ...

貌似博通类的网卡一直存在国家地区代码不同(差不多都是淘宝上买的拆机卡,哪个国家都有),网速也有限制的问题,你去论坛搜一搜就知道了,免驱卡优化的帖子还是有不少的。虽然500M和1000M对普通人没啥区别,但是还是有人去完善优化的

PB币
技术
活跃
36F
大佬!问下!我照你的方法试了!和我之前的问题一样没有解决!wifi在进入系统后2分钟才加载出来,这2分钟导致状态栏非常卡

PB币
技术
活跃
37F
Flymistray 发表于 2020-7-11 00:17

主要其实还是在 2.0.8版本的 AirportBrcmFixup.kext 基础上,boot-args ...

大佬!问下!我照你的方法试了!和我之前的问题一样没有解决!wifi在进入系统后2分钟才加载出来,这2分钟导致状态栏非常卡,怎么才能解决

PB币
技术
活跃
38F
楼主,我遇到同样问题,终于解决,你可以参考一下我的方法。
https://www.bugprogrammer.me/2020/07/09/about-BigSur.html
方法在文章结尾

黑苹果小砖家

PB币
技术
活跃
39F
测试过,用isata meuns 看wifi是1300的,但是wifi信息里面的tx速率只有几百,下载Xcode的时候是全速的,应该是系统显示问题,我没有用aribcmxxxx。kxek的

PB币
技术
活跃
40F
白果卡不放Airportbrcmfixup的情况下,区域是自动检测的,可能会随着第一个搜索到的路由器变,有时候很恶心,比如我家里路由是设置的36,多时候后白果能连接,偶尔他会变成CN,然后就搜不到了,可能是优先检测到了邻居的SSID。 所以在黑果上还是放个ABF好了,地区干嘛用HK呢,#a直接全开不香吗? 至于说好不容易上1300,还要加什么brcmcmfx=2 就纯粹是自我迷惑了。AC白果卡上去如果都不能自动使用原生的BrcmNIC驱动,那不是你是系统有问题就是你EFI有问题,老老实实去检查吧。

598204514  赞同,那个brcmcmfx=2,是给那些无办法驱动的卡,强制使用驱动的参数 地区上,的确上#a比hk等更好  发表于 2020-8-4 10:12 IP属地广东
回顶部