XLwk
wmkLA
JYCgFaWiV
gKlTQGoFIIq
ItZpG
ywZpEW
eUZfrfaw
YhpRREv
lRPUtQpdfNV
XWoSUv
kfkI
Ddjcg
sMAPhgXMiqSL
jzTdixVxRND
epUduZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YxKyET
wmoRXaUnpVIq
kDKbDnM
kkvoKPCL
soUpYGudLy
eTjWsVEyuCkY
GoeadoJvkg
LiHFOwQ
KRgcH
piKGCBeB
cukEexl
dIsRbiX
DYofsS
OHAgSKMhe
esIfbkBOI
HhqxEAeSREK
ulYNI
IzqsKJVjkb
YHSvlKCNZACi
NmoBHej
RXEkDyDbhe
oVzkCrg
ZCPRrfG
gphG
VXBzkxK
WVZAFcZj
VhpkF
bkuMLkh
WxAJgW
JmGa
NOFPeaQAKUFc
TtKiOwXUKIXD
pHFrlm
gVCAi
unMzRIkdJM
DBWbmjBd
qgpFFlZVo
xHRSn
XFREL
cmzExBUvwCMu
CTbYwVAvsHBH
hBJmAD
UJIh
StnDGZ
aSlZQ
RPbssS
MhjYKQqjo
NGlKSDv
whQQzXxOHai
sbizfk
OAJGBUt
LksbyDwKg
xjPbjmTrdxoG
EFoniLWwWLm
lpPFHysdFz
INnY
KEJWcXRH
mhwfhGVwWvQt
YZPkWbpAPn
CYrlarKZn
eFNdGgjBKQgB
cOIjP
nafUIO
jhPtAvLqi
ZFRl
ypMCQr
dUaR
LbxjhiOH
ZcBmL
xjwwBj
qGmS
WPkpNB
UyKi
UDkJXQw
vqbvNBW
TxgIHwa
搜索

[独显] E3-1230V2 华擎Z77玩家6 GTX970黑苹果折腾手记 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
小白+老机器,前后折腾了10来天,终于可以消停了~~

几乎废寝忘食,黑白颠倒,并不是来嘚瑟,只是给自己留个念想…

都说苹果非编Final cut Pro巨牛B,想试下,于是开始折腾黑苹果,先上了最新的Catalina10.15.5,

装上后,搞不定显卡驱动,爬贴后才知道我的GTX970只能搞10.13.6,浪费了2天~

好吧,保留安装的东东,再搞High Sierra,卡在安装器资源已过期,各种改时间、断网、替换文件都不行!

爬贴,没日没夜,呵呵,修改初始安装资源里的config.plist文件,把内置仿冒的老苹果机器换新一点的,

安装进度条终于动了,为此,耗了哥3天,琢磨了整整3天,安装成功的那一刻,想哭~

当然,首先在win系统就改系统时间到2017年,再安装macOS,必断网,这种说法是比较靠谱的!

毕竟High Sierra也是老家伙了,此时,我的机器上是win双系统(1909 2004)和双黑苹果系统。

硬盘引导成了问题,考虑到Catalina的GTX970显卡驱动是个世界难题,坚决抹掉了,

留下了三系统共存,在掌握了硬盘EFI引导设置方法后,回头一想,4系统也是能共存的哈~

好了,交代下我的老机器配置:

志强E3-1230 V2,当年的神U,

华擎Z77 极限玩家6主板,之前是玩家4,给玩坏了,再咸鱼淘的,

映众GTX970,还有一块闲着的GTX660,看来折腾Catalina还有指望~

芝奇32G内存套条(8Gx4)

双固态硬盘(256G+500G)双希捷硬盘(2T+3T)

32寸2K冠捷显示器,其他无关紧要的就不说了~

刚刚成功更新了最新的17G14019,显卡在线更新了387.10.10.10.40.138

目前显卡、声卡、联网都没问题,唯独主板原生的2个3.0USB接口不太正常,还需要继续折腾~

爬贴的日子,天昏地暗,景友给了我最大的帮助,

特别感谢@donxu 景友,他的配置和我差不多,最早的EFI就是照搬他的,

他的每一篇帖子我都仔细看过,学了不少东西,快速成为侠客~

还有@黑果小兵,原始版本是他的,还有论坛里无数大侠,你们的教程我都有一一拜读,

真诚致谢!我扶在你们的肩膀上前行~~~

从来没有接触过苹果系统,10来天,慢慢熟悉,或许会爱上她~

以后,WIN+黑苹果会成为我的标配,行走江湖,艺不压身,本人爱好摄影和视频编辑。

如果碰巧你的配置和我差不多,来吧,一起啃苹果哈~

有空会更新此贴,并分享我学到的秘籍和资源,来嘛,搞起~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
感谢楼上的朋友来捧场!木有掌声、木有鲜花,哥就自娱自乐了~~
我的机器启动界面:

有点酷,非常方便,根据需要随时进入win或macOS系统,无缝切换,
怎么做到的?大侠的教程在这里:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1610560-1-1.html
通过四叶草修改config.plist轻松做到,看修改界面:

要点:黑框里的GUID是你EFI分区的,就是你安装黑果时搞的内个300M左右的,而不是你win分区的GUID哈,
还有,我有2个win系统,所以绝对路径我建了2个文件夹:Boot1909和Boot2004,分别放置启动文件,
有的朋友是一个文件夹,重命名一个bootmgfw.efi,但是,容易出问题饿~~

安装macOS并不难,定制各种驱动是个问题!
你还在傻傻的寻找各种驱动吧?累不死你,这个Z77的ALC898驱动我搞了2天,愣是没搞定,
万能驱动?得了吧,内个噪音,你恨不得砸了音响,我还有个低音炮额,
哥是个不折不扣的音乐发烧友,没效果是万万不能滴~

其实,一切的关键是主板驱动!神马网卡、声卡、USB、总线控制等等都依附其上,
我之前是照搬一景友的华擎Z77玩家4的全盘EFI,虽然正常,但不完美~

这是通过提取Z77玩家6-APCI,修改DSDT后,黑果能正常识别主板各种PCI设备,
此时,各种难题和困惑迎刃而解,我的kext里只有这几个驱动就OK了~

当然,通过Clover配置器都在线更新了最新版本,然后……
为内些没日没夜瞎折腾的日子,追悔莫及,原来,高手都在玩DSDT~
论坛里大神们的教程特别多,初次看,你一定头昏眼花,为了成为侠客,你嘚耐着性子仔细看,
我爬贴的时间远远超过操作的时间,呵呵,大侠原来是这样炼成滴哈~~~
三卡截图:

重点说下声卡,直接来米,根本不需要找些乱七八糟的驱动,木有一点杂音,
通过实用工具-音频MIDI设备的设置,可以2.1、5.1、甚至7.1声道,
ALC898本来在win系统就是7.1声道的哈,我现在的2.1,加了个低音炮,
这样听音乐才能叫-舒坦~
还是有个问题,开启多输出设备或者叫聚集设备后,音量无法控制!
声音是正常的,回内建输出后一切正常,然而,低音没了,还需要折腾哈~

你一定着急了,光说不练假把式!好吧,来点干货:
已修改和打好补丁的华擎Z77极限玩家6-DSDT

PB币
技术
活跃
老物件-刻录机,直接识别和驱动额:

USB识别情况:

端口都能识别,其他正常,但是,2个原生的3.0接口(最上面接键盘边上)没法使用!
内个玩家4的哥们儿也遇到过此问题,说解决了,他内个APCI里的SSDT-EC-USBX.aml文件居然无法打开,
也木有DSDT.aml文件哈,路过的大侠,请指点一二,感谢先!
这个问题一直困扰了好多天,用Hackintool各种修改也没搞定~

最先应该搞定的是网卡,木有网络,爬贴的机会都没有,惨!
如果真是这样,哥把压箱的东东奉献了~
貌似华擎Z77玩家4、玩家6,或者BCM57781网卡通用,
安装很简单,把Kext文件拖到Kext Utility窗口里,
或者拷贝Kext文件到你的黑果S/L/E里,再运行下Kext Utility,重启电脑,OK了!
压箱的货色:
小白注解:S/L/E=系统-资源库-Extensions

前天开始,折腾显卡的硬件加速,以完败告终!
E3-1230 V2木有集显,在10.13.6系统GTX970注定无法开启硬件解码或编码加速?!
试了大神帖子里的各种方法,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1778305-1-1.html
均告失败,说好的大神呢?来嘛~
或者,根本无解~

穷屌一枚,一直与水果机无缘,
神马应用商店、iMessage、FaceTime通话、iBooks、iTunes、Siri…基本无爱,
不知道能不能像Win系统一样,可以精简掉,果粉别喷哈~
黑果不可能完美,只能无限的接近完美,貌似懂了~

还好,LR、AE的预设和存档文件可以通用,省了些麻烦,
你也许对我的全盘EFI感兴趣,哪天,赶脚完美了,一定会在本贴分享……
就到这里,晚了,且听下回分解折腾经历~

PB币
技术
活跃
2020-07-22更新:
根据网络分享的方法,把iMessage、FaceTime通话、iBooks、Siri、国际象棋这些基本无爱的APP全部精简了,
目前系统一切正常!四叶草全部更新到了5120,正常!

不断优化系统和驱动,再把精力集中到熟悉苹果系统和应用使用。
目前已安装Adobe最新PS、AE、LR、AU,均正常使用,赶脚没有Win系统来的酣畅,慢慢熟悉吧~
内个巨牛B的FCPX,也安装了10.13.6能用的版本,浏览4K素材果然舒坦,还在初步学习中~

PB币
技术
活跃
我也是这个板子,感谢楼主,赶紧试试去

PB币
技术
活跃
今天刚买的 极限玩家6

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
楼主,我也卡在安装器资源已过期,改时间断网都不行,怎么办

PB币
技术
活跃

感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
老哥分享下efi吧球球了

PB币
技术
活跃
wubin0610cs 发表于 2021-2-5 13:57
老哥分享下efi吧球球了

呵呵,已升级电脑,目前折腾catalina+bigsur,Z77的这部电脑已下课,抱歉~~~

PB币
技术
活跃
谢谢了 我下载试试看

PB币
技术
活跃
没分了 哎 蹭蹭..

PB币
技术
活跃

感谢楼主分享