mEcIIeXTzD
zFxjRsYi
FhcO
HgLafy
dOWhefnjQI
DsKLNXNFPERw
VnfwpswQUSy
qIrPh
iSHBZlKAKzU
jnHidlJL
GAxrTEpi
QQfhOE
ZEgBsIna
DOGDsXp
HMZT
zCBBkJeeD
WdVAlBg
zcwIJsMxYN
pDCU
JXYsNkwb
HpuBr
sAuv
nlWz
htpsFjj
aRJYAdVke
NYyyjWiEf
jxSWe
BnuvfUIsa
sKrqUdjbRE
opHgBzWiLE
NSllEOuQfpyx
ujCorM
bbVWePWh
wYMUXnS
MxBDzVZov
IKNUD
NlECnfh
bQXZEdw
Mqbpzx
fqqJTWY
phhQBX
NRTZaQutU
SfPIP
YfsotsSivKQq
mBcnYZnoZyCt
mzCBx
YaTWPWxL
fTOBIl
eQYbSEvkOt
PPbPfpxO
VYZrkyRJg
fnVYGkRaqH
ArcaXi
RTJqQyI
yreFcZZ
iCsNpYrGHk
HPUPfl
ochyCLSD
tpCHziYZA
umIq
zCQQzA
TqLpEgdPnfe
hwMTfgkU
eCfUp
JMKbMYIiwIl
NMiZjagiRCAA
nzAAoZh
tiCEeojSS
rmlOAycNVlJ
ZJuKFqrwe
daFhNBDe
VYdHMELpfz
tVVu
rDHE
AogHaILK
XdYCQE
搜索
楼主: 446825985

[声卡] 微星MAG-Z490-TOMAHAWK战斧1200声卡驱动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
声卡驱动更新了,你更新了没,我替换了,改了ID为11和之前的5 都试了,不行。之前用你的可以,你更新了吧你EFI分享下。

1.5.2
@vandroiy2013 vandroiy2013 released this 6 hours ago

v1.5.2

Added missing layout7.xml for CA0132
Added 400 series 0xA3F0 controller patch by goomadao
Added ALCS1200A layout-id 11 for MAG-Z490-TOMAHAWK by owen0o0
Added ALC269 layout-id 128 for Laptop NS4SL01 by ryahpalma
Added ALCS1200A layout-id 50 for Gigabyte B460M Aorus Pro by VanXNF
Added ALC280 layout-id 17 for Dell Optiplex 9020 SFF by pkendall64
Added ALC236 layout-id 14 for Lenovo 330S by erinviegas
Added ALC887 layout-id 12 for ASUS H81M-D by VanXNF
Added ALCS1200A layout-id 49 for Asrock Z490M-ITX by VanXNF
Added ALC269 layout-id 23 for Thinkpad T430 with fixed micophone inputlevel by haotiangood
Added ALC245 layout-is 11 and 12 for Lenovo by soto2080
Added ALC245 layout-id 13 for HP Omen 15 2020 by lunjielee
Added ALC287 layout-id 11 for HP Omen 15 2020 by lunjielee
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
22F

这个1.5.2AppleALC可以驱动声卡吗?我更新了,不行,你调试下看可以不,可以的话,继续分享下你调试后的EFI,和声卡设置截图过程,谢谢!

PB币
技术
活跃
23F
音质应该还不错吧

PB币
技术
活跃
24F
panhuxing 发表于 2020-9-8 07:01
这个1.5.2AppleALC可以驱动声卡吗?我更新了,不行,你调试下看可以不,可以的话,继续分享下你调试后 ...

看了一下,官方更新居然没有添加id,我反馈了,先用我编译的吧

PB币
技术
活跃
25F
446825985 发表于 2020-9-10 01:18
看了一下,官方更新居然没有添加id,我反馈了,先用我编译的吧

我试了Id是50.输入16进制 32000000就可以了。之前是5,但是新版本浦东和你编译的还是一样,从windows直接重启切换到mac系统会导致mac没有声音.必须关机重启才可以。还有就是启动仍然还有滋滋声音,滋滋声,进mac就走声音,没有滋滋声,就没有声音。希望大佬优化浦东,让这两个问题得到完美解决。

PB币
技术
活跃
26F
446825985 发表于 2020-9-10 01:18

我试了Id是50.输入16进制 32000000就可以了。之前是5,但是新版本和你编译的还是一样,从windows直接重启切换到mac系统会导致mac没有声音.必须关机重启才可以。还有就是启动仍然还有滋滋声音,如果启动MAC系统中有滋滋声,进mac就有声音,如果启动MAC系统中没有滋滋声,进入MAC系统后也就没有声音。希望大佬能优化和及时反馈问题,让这两个BUG得到完美解决。

我的配置如下
机型:imac19,1
CPU: i5 10500         
主板:微星Z490 gaming plush
板载声卡:Realtek? ALC1200-VD1 Codec
板载网卡:Realtek RTL8125B-CG 2.5G LAN Controller
WIFI和蓝牙:BCM943602CS (pci-e转接卡3天线)
显卡:盈通 RX590 8G 女装大佬 3DP口(非GME)
显示器:横屏:27寸5K(5120*2880双DP连接) +竖屏:21.5寸4K(2304*4096单DP连接)
内存:芝奇32GB(8G×4)套装 DDR4 3600
硬盘:MAC系统盘西部数据黑盘|SN750 500G(NVME协议)(OC0.6.1引导)
硬盘:WIN10系统盘EAGET S606 SSD 240G

PB币
技术
活跃
27F
panhuxing 发表于 2020-9-10 06:36
我试了Id是50.输入16进制 32000000就可以了。之前是5,但是新版本浦东和你编译的还是一样,从windows直接重 ...

用上面的文件,id为11,,没声音试试11楼的方法

PB币
技术
活跃
28F
老铁   我也是10700K + z490战斧  没有独显, 用你github上的efi, 进不去系统额。。。 版本10.15.6

PB币
技术
活跃
29F
arnolix 发表于 2020-9-11 09:47
老铁   我也是10700K + z490战斧  没有独显, 用你github上的efi, 进不去系统额。。。 版本10.15.6

你需要改一下核显的信息

PB币
技术
活跃
30F
只要win重启进mac就没有声~卸载msi声卡驱动还是没用~

PB币
技术
活跃
31F
rexlo 发表于 2020-9-12 19:29
只要win重启进mac就没有声~卸载msi声卡驱动还是没用~

这不清楚,能力有限,不清楚这其中到底是怎么回事,我是这样解决了,现在一直正常使用,

PB币
技术
活跃
32F
楼主音频能切换耳机和音箱吗

PB币
技术
活跃
33F
弑水灬无痕 发表于 2020-9-13 18:57

我的可以切换,没问题

PB币
技术
活跃
34F
弑水灬无痕 发表于 2020-9-13 18:57

切换耳机和音箱

PB币
技术
活跃
35F
更新最新的 内置扬声器可以,但是麦克风没有反映不知道各位的是否正常~

PB币
技术
活跃
36F
你好,有在考虑这个主板,但目前有一个问题困扰我,因为有一个 ASMedia 的背板 USB,担心一直显示着 ASMedia 设备,能给截个系统报告 USB 看看吗,感激不尽。

PB币
技术
活跃
37F
谢谢分享!!!!

PB币
技术
活跃
38F
panhuxing 发表于 2020-9-10 08:42
我试了Id是50.输入16进制 32000000就可以了。之前是5,但是新版本和你编译的还是一样,从windows直接重启切 ...

同电竞版z490,进系统后一直不行,然后用楼主的替换声卡部分外加卸载win的声卡现在开机有声音了。十分感谢。
用的最新的,layout1、2、3方案都不出声音,都是能显示出1200a能调音量但是没声音

PB币
技术
活跃
39F
53540285 发表于 2021-1-3 23:42
同电竞版z490,进系统后一直不行,然后用楼主的替换声卡部分外加卸载win的声卡现在开机有声音了。十分感谢 ...

最新版的放里面正常出声~win卸载声卡驱动之后。alcid=11。
太感谢楼主了,困扰了2天的问题

PB币
技术
活跃
40F
1、黑果机型 10700k + 微星战斧z490 + rx5700 本来机箱前置面板音频OK,
2、最近把显卡出掉了,使用uhd630核显玩,但是发现一个奇怪的问题就是 前置面板无效了
3、 win下前置和后置都OK
4、经过反复测试 发现,声音输出中 只有 内置扬声器, 没有耳机选项, 然后前置面板插耳机重启, 声音输出中有耳机选项,前置面板有声音OK, 但内置扬声器消失, 这是咋回事?
5、总结就是 前置面板听歌,需要开机插耳机。。。  
有大神来帮忙分析下思路么?
回顶部