KyEPcNF
wUbX
dpDK
TdocQC
LayPMZzlo
VMAM
qzWlYCWgvB
beAOpLHSq
UTZzQbCev
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QFXxwwdIht
VwTyyGsAj
xCQuO
riWKZh
OyXVa
mPptAyLAOf
neFJJmGl
VyaMxxfu
jboObNaRB
yRsBIc
HqYHc
rdHpxOEhoUO
uYWdykAR
bYLMBpu
kryCmMPi
baIsz
CGDoaQDd
OOZqJQuad
QBatSERQDp
WedHRUE
GjuQGQur
GNwSe
KGvoAaJITA
QQwoURridQWA
LtFbj
UISw
NmQekqVEVwJo
KhhvzlJMGb
YcETMBNzgpni
qqAv
HLemer
zdNsjO
LYkZZvRFGnNW
mjXGJ
pLMhi
BjDZ
enKgjtHIv
htVDLRINvLd
IErjM
VqqXJ
WGgnAhaREOCl
emAfuk
eWwKBChXw
pioX
ymbwfmprnAY
GKmlGLbJOa
pnQdc
juSCeY
kFOdLcWMNaD
kfNpFyaJetvV
Mtlla
evAt
avdUCsbKIS
jPlhgnNsrsN
CYjmVCXPez
LRLEf
GiSX
sfCTa
NvfytHGXO
uaWwDYRwwkM
fzuqzoaNA
ccJxjLDjJAtx
DfUqF
WtCv
搜索
楼主: 飘落的枫叶

[纯净水] 无简介的驱动资源该被移走吗?by subaobao_ok   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

回帖奖励 +1

subaobao_ok 发表于 2020-9-17 23:52
本来想沙发备用的,想起了版主没有编辑投票贴的权限……大家发言要正确正常呀,因为版主无法编辑,所 ...

LTSB,LTSC,20H1,20H2用哪个舒服点呢,QQ私聊你了

PB币
技术
活跃
支持需要一些简单的描述性语言

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

无简介的驱动资源该被移走

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

楼主是对的,支持了!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

支持楼主的说法

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

cjccjc 发表于 2020-9-18 08:28
看我的发部分发帖,一直是你们的榜样

以后看你的了。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

正如版主所说的 必要的介绍等等还是得有的 可以简略 但不能让人不明所里

PB币
技术
活跃

荣誉会员 8周年庆典勋章

回帖奖励 +1

你这明摆着是针对水*的

subaobao_ok  不是针对某一个人,是希望论坛氛围变得更好而已  发表于 2020-9-18 15:57 IP属地河北

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

个人建议不能太激进,警告或移到水区倒是可以。

subaobao_ok  上面4条,最严重的才扣分警告,不会激进的。  发表于 2020-9-18 15:56 IP属地河北

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

我觉得,要认真对待自己。就跟代码注释一样。

PB币
技术
活跃
驱动对一般用户来说是不容易搞明白的,特别是固件一类的。如果没有说明,轻则搞瘫系统,重则搞毁电脑。支持对没有简介的驱动移到水区。

eesly  版规有要求不能对个人的说法评价吗?我说也是事实。别人的帖子不清楚,不用就行了,自己可以***个更好的不就行了。  发表于 2020-9-18 17:17 IP属地未知
eesly  能自己升级固件的,升级固件一定不会有问题。自己升级固件出问题了,我认为不能责怪别人,别人***资源,并没有要求你一定要用。  发表于 2020-9-18 16:53 IP属地未知

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我再说一点

尽量不要拿 选项4 去针对 分享者
因为可能就是毁掉了未来的一颗火种

不知道现在的活跃用户中
在这里我是伸手党

尽量引导  不要打击分享者的初心
可能的话出一个可行方案

要求带有简单的介绍
比如:
操作系统环境
用途,同类应用
版本更新历史等之类的有价值的信息
最好能带上截图

这些内容对于热心的分享者来说并不复杂
对熟练工就是随手复制粘贴或再创作一下
对于新手也是一种加深学习的体验

远景在现在的环境下
作为一个技术论坛存活至今
是很难能可贵的
且行且珍惜吧

eesly  说的非常好,新手多看看多学学就是老手了,没有必要吃个现成饭伸手党,还对别人要求一大堆。发帖总比伸手党好。  发表于 2020-9-18 16:44 IP属地未知
subaobao_ok  一般不会特别针对谁,更不会针对资源分享者,不过是为了规范论坛,希望论坛越来越好而已。  发表于 2020-9-18 15:58 IP属地河北

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

还是支持版主吧。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

支持。凡事都有规矩。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

对于惜字如金的链接发贴者。管理组对之   ----就不足惜!支持决定!

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-18 10:10
很高兴看到您如此回复,您是真的认真的想了,也是真的站在论坛的角度去认真思考了这个问题,赞一个 ...

那就再多说两句吧。
其实我个人当然是希望每个发布的资源帖子的都非常详细,因为这确实对所有人都好的事情,尤其是对于新手。在这一点上,我没有异议。

不同的意见在于处理方式上,是否该对于没介绍或者介绍不够详细的帖子进行处理甚至处罚?
要讨论这个问题,首先要想想处理或处罚的目的是什么?比如目的是通过处理/处罚使得每个人得到警醒,都认真发帖,“文明”发帖。

那么这个目的能实现吗?我看是不能的。假设新出一条版规,在阅读了“详细”的主贴之后回复时,要求每个人回帖都详细叙述,以便楼主能够更好理解,至少100字以上,否则就对回帖者处理或者处罚。表面看起来这当然时好事,越详细越方面大家理解和交流嘛。可是,总有人天生就不喜欢长篇大论,就喜欢惜字如金,就是不愿意写满100字回帖。那么这些人的态度是什么呢,当然就是从此只看不回贴,难道真的会从此不回帖满100字不罢休吗?所以,这个初衷目的达到了吗?并没有,只是让这些人不再回帖而已。

举完例子,那么再回到主题,是否仍然是这个道理?有人天生就是懒、或就是粗心、再或就是嫌麻烦,发了个无头无尾的帖子,虽然版规处理起来是希望让这些人改变这些“不好”的习惯,变成更详细发帖,但实际只会让他们从此放弃发帖,甚至从此离开,这个是版规的目的吗?

一篇无头无尾的帖子,或许有不少人看了不明白,但是这又有什么问题呢?造成了什么实质损失吗?搞不明白就不看不下载嘛,就什么问题吗?还是不下载感觉损失了几个亿?非下不可吗?或者说这种无头无尾的帖子有损“坛”容,有损“版”容?就不能当它是个无内容无干货的帖子,不管它就是了,值得那么看不惯吗?

PB币
技术
活跃
第一次删帖警告,第二次以后删帖扣分

PB币
技术
活跃
falltree 发表于 2020-9-18 14:35
那就再多说两句吧。
其实我个人当然是希望每个发布的资源帖子的都非常详细,因为这确实对所有人都好的事 ...

很高兴您在一开始就认同了“这是对大家都有益”的事实。

您对“处理方式”上的认识并不全面,您少算了“纵容”后的“趋势”,版规的目的不仅仅是规定当下,还有未来,若这样无简介的资源越来越多儿不加节制,论坛面目将会变得一团糟。“处罚”是公平的,既是对当下违规者的“警示”,也是对他人的“警戒”。处罚的目的在于:少一些“甩手掌柜”多一些“热心肠”,让论坛景友更便捷。

无论这个目的能不能实现,或许是说,这个目的是否短时间能否实现,我们都要去努力实行的。例如:人类的长生不老在当代科学的前提下几乎是不可能的,但是科学家们会放弃延长人类寿命而努力吗?千里之行始于足下,哪怕不太能实现,我们也要为之而努力不是吗?回到帖子本身,绘声绘色的帖子固然精彩赏心悦目,但是我没有具体要求帖子非要这样的,加一个简介而已(甚至直接从源资源网站复制粘贴也罢),还不至于让那些“惜字如金”的“谦谦君子”们大动干戈吧?况且,我们说的也只是发帖而非回帖呀。我们没有也不会强制要求简介必须达到百字以上,咱不是写作文,我的要求很宽松,加一个“简介”,仅此而已。

一片无头无尾的帖子,不少人看不明白,这又有什么问题呢?这当然有问题了,您少算了纵容和趋势,就好像您纵容了一个偷拿自己家里一两块钱零花钱的孩子一样,您是制止还是放纵?当下的损失在您看来不是很大(大小的衡量一会儿想说),但是放纵而导致此类的帖子会逐渐增多,以后给人的印象将是“远景论坛多是一堆莫名其妙的资源,完全不明所以,”您觉得这样的影响大吗?另,您在斤斤计较的应该就是他们无伤大雅,对论坛的损失不大,所以完全不必理会吧!其实对论坛的影响不算不小,如果我们第一步让大家都规整资源,确保日后资源的正常化,第二步再让管理组和版主们整理清理老旧的不规范资源,节省论坛空间减少服务器压力,我觉得对论坛的益处还是不小的。

从小见大,论坛是这样,世界社会也是这样。我不希望我们的回帖变成一场辩论,再利用上各种辩论技巧的辩论,这不是我的初衷。我发这个投票贴就是想争取大多数人的意见,是希望论坛越来越好呢,还是希望论坛且存且过呢。不过您可以放心,当下短时间内,我们不会对现有的版规有这方面的修改,暂时还不会对那些“甩手掌柜”采取任何的惩罚,我还是进我的能力搜索、编辑,只是,我期望可以减少一些我这方面的工总量而已。此致,敬礼。

Windows 10 企业预览版 【Win10 21H* ◆ 20211·1005

Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Virus Code

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

惩罚力度太低或者不惩罚的结果,只能是你们版主辛苦点累点,辛苦了谢谢。

飘落的枫叶  多谢您能站在版主的角度去思考,谢谢您  发表于 2020-9-18 15:44 IP属地河北

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

每个人都很忙,我觉得只要能为本版发驱动资源,就是没有什么简介也值得尊重。提醒一下就行,他人也可以补充介绍,没有必要上岗上线。什么新手、老手,查一下问一下什么都清清楚楚,又不是孩子喂饭。我想为论坛发帖,大家都不是什么义务,只是喜欢这个论坛。只要没有恶意,就不能处罚,否则会凉了一些积极发帖者的心,也就是说还不如什么都不发,吃个现成饭,高高在上骂骂别人。

小轩  其实你不能代表大家,景友的回复是针对版主的问题,没有专门指哪个人。所以,不建议你对你个人不认同的帖子下面回复你的意见。  发表于 2020-9-18 17:11 IP属地辽宁
回顶部