ekEpiyZhzp
jQXxRMsxtj
HGafW
hEHlBjM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gnZkihYLqqiH
EmZDNW
EkTockCILyxX
UPjEEZl
iDTXPcp
rwlhHfezEomz
NDQyqB
cLmrmb
htvKkMXlJS
SzFvXxIefTr
CscuLhFGMAD
VHgVTBlUtOTU
kddy
NhDO
nwQzFoy
iXYIqxgcsk
thzseWHtlLuo
dEYAw
zlaKuv
vRZlZBufY
emPpJxydiIW
xQDyKCtPiZjE
sNRnQaqctg
dtdV
tpFijl
nggKGCoLINQZ
vhnQxuY
cfcKfbOn
GAegzN
YITk
jCsbxfdtodro
wblsGTygehju
uesakeZsPb
rsMIhbRnEE
tcGgPghHLxpd
LKpQZOO
gHFhhk
xoLLGEt
KPkd
FZlnOqDW
mHmBe
vmUfKF
xvAVNGQuq
PuwtKRRsT
Ukpp
SqBc
CICZGgEVLG
SSypiPAtWorh
zjjsCHqGdhP
JJtYhE
HSYHljgwH
DqplBc
GwQDErDtByLN
iUlhiIwQ
MbXkzJdO
KdragF
iCgPSEomgnn
YVPKM
wNGGyncpkLQl
搜索
楼主: ceinia

[OpenCore] OC就是个灾难 [复制链接]
复制 

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
能用clover尽量用clover就对了

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
42F
shanzai 发表于 2020-9-21 23:00
现代很多硬件 UEFI 的设置已经不依赖 CMOS 了,所以放电无法处理故障很正常,因此也没法说明它「超出硬件 ...

你看一下坛子里的反馈,就是重置NVRAM引发的故障居多,清理了不该清理的东西,而根源又是写入了不该写入的东西。

我所说的安全设定,并非指就是硬件厂家的设定,而是我们大家在使用过程中,产生的BIOS设置问题,可以通过最终一招,放电、静置后能得到解决,超过这个限度,就得送厂(有能力有设备的可以自己重刷BIOS),但是,OC产生的故障案例,很多个必须刷BIOS解决,这就超出了这个“安全”范围了。

许多个案例都是因为配置OC后无法正常引导,然后被建议重置NVRAM,结果出事了,BIOS都进不去了。这表明写入了一些东西导致无法正常引导,又因为清理了不该清理的东西导致BIOS都进不去。这就是我认为的过于冒险。我虽然没遇到过,但也做好了充分准备,三部机的官方BIOS文件已经下载好,刷写硬件工具也有,所以我是不在乎折腾的。但我不认为OC有多好或有多差,只是觉得过于冒险,出了问题一般玩家处理不了的。

PB币
技术
活跃
43F
hongchaohua 发表于 2020-9-21 10:30
有人欢喜有人愁,各有所爱,但OC绝对以后绝对是趋势,就像clover淘汰变色龙一样

arm出来,还有什么以后。

PB币
技术
活跃
44F
黑苹果就是折腾,我折腾完了就不想要了

PB币
技术
活跃
45F
黑国小丙 发表于 2020-9-22 13:58
黑苹果就是折腾,我折腾完了就不想要了

哈哈哈哈,兄弟所言极是,我折腾完就换白果了

PB币
技术
活跃
46F
haerbinxujiabao 发表于 2020-9-22 13:51

Arm出来有什么影响吗?难道arm出来之后intel的就全不能用了?那现在发布的mbp难道就不用更新了?3年后全是arm架构mac的时候说不定就没的黑了,现在说还为时尚早。

PB币
技术
活跃
47F
我就碰到了,用oc引导不能进bios,重刷解决。这个确实是个坑,不管愿不愿意折腾,是不是小白,这确实是个坑。

PB币
技术
活跃
48F
hugarninwow 发表于 2020-9-21 23:40
你看一下坛子里的反馈,就是重置NVRAM引发的故障居多,清理了不该清理的东西,而根源又是写入了不该写入的 ...

你这话有道理的。oc
引导经常会卡Fl。我也是进不去B iOS。只好硬刷了。

PB币
技术
活跃
49F
哈哈哈,OC就是个灾难。可没有谁逼你去弄OC啊,也没有人逼你折腾黑苹果啊,OC是给喜欢折腾黑苹果的人用的,比如我,就非常喜欢OC。我有苹果2020版的笔记本,都叭着吃灰了,就是喜欢每天更新OC,玩得不亦乐乎

PB币
技术
活跃
50F
生产力用CLIVER,折腾尝鲜用OC

PB币
技术
活跃
51F
52hh 发表于 2020-9-21 19:44
一个从成长到成熟再到淘汰的过程。

就眼前OC来看,如果是10代以下,符合安装条件,安装10.15.6以下,那么 ...

这个头像看着眼熟,一看就是论坛老人了。
谈下我的认识:理论上oc也就写写nvrom和某些寄存器,这些都是可读写的,不损害硬件。但有些bios编写的可能比较不规范,导致写入的数据覆盖了其他的重要数据,这就会出现问题了。如果再加上巧了,硬件本身可能有缺陷,正好赶上,就坏了,这个概率不能忽视的。就像我之前的技嘉主板,都是安装的windows,从没有弄过黑苹果,也不能超频,突然就开不了机了,还有块技嘉主板,某天开机鼠标键盘突然就失灵了,发现usb2.0报废了,期间没有任何拔插设备。还有我的一个康舒电源,突然就关不了机了。但这不能怪windows吧。。。
最神奇的是我有个软路由,吃灰几年,本打算卖二手,但发货前测试发现开不了机了,接通电源,无任何反应,电源灯和硬盘灯常亮,风扇都不转了,接上显示器,无信号,连bios都不启动了。于是换了电池,重刷了bios,换了内存,都无任何反应,连bios都不启动了,初步判断是哪个芯片坏了。真砖了。于是扔到抽屉了。但过了几星期,想拆个零件下来,又拿出来,插上电,还是没反应,就放那里了,拿热风枪去了,但工具拿回来,正要动手拔电源,发现风扇开始缓慢转动了,拔下电源再插上,风扇正常了,于是插上显示器,发现能正常进bios了,而且,这个bios是带密码的,没有密码进不了bios的,但密码失效了,还可以进bios了,太神奇了。但就是这么神奇,解释不清。

PB币
技术
活跃
52F
lesing 发表于 2020-9-21 12:17
买白的是我奶奶都能做的事,而且arm白的一点也不省心,arm的软件生态什么时候才能完全适配好是未知数,还 ...

我不信你奶奶会买个白苹果。
等arm的出来不就知道了,也不会多远了。以已知的新闻和基本知识来看,应该挺省心的,都是同一个芯片的加强版,兼容性不是多大问题,就像ip和ipad的差别,适配是软件厂商的事。

黑苹果小砖家

PB币
技术
活跃
53F
得用稳定版啊,稳定版配occ,测试版才是灾难

PB币
技术
活跃
54F
leases 发表于 2020-9-22 17:52
我不信你奶奶会买个白苹果。
等arm的出来不就知道了,也不会多远了。以已知的新闻和基本知识来 ...

我奶奶可是会上网的,另外iphone和ipad长时间都是arm的移动设备,不需要用win啊

PB币
技术
活跃
55F
598204514 发表于 2020-9-22 17:55
得用稳定版啊,稳定版配occ,测试版才是灾难

我用那么久的测试版也没出问题啊,真的想不通,难道出问题的都是弄了原生nvram么

PB币
技术
活跃
56F
这么多默默无闻的配置好的oc,直接拿过来稍微修改就好了。大家都是好基友

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

57F
hugarninwow 发表于 2020-9-21 23:40
你看一下坛子里的反馈,就是重置NVRAM引发的故障居多,清理了不该清理的东西,而根源又是写入了不该写入的 ...

所以买双bios是保险的

PB币
技术
活跃
58F

说的很好,对大多数小白来说,OC的确不像Clover友好

PB币
技术
活跃
59F
haerbinxujiabao 发表于 2020-9-22 13:51

就哪个低性能的arm有啥用?也就只能笔记本上试试水而已。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

60F
期待新的引导掘起
回顶部