Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 387|回复: 8

[OpenCore] OC引导程序的几大问题,不知道各位大佬是否有遇到和我同样的问题? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1905418
帖子
331
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
1597
发表于 2020-9-25 15:37:32 |显示全部楼层
问题一:经常导致主板进入BIOS程序处于黑屏状态。(OC0.5.9-0.6.1几个版本都有遇到)主板华硕Z490-P,问题二:主板BIOS内存时有发生无法设置OC引导的情况,说白了就是找不到引导程序,奇怪的是重新刷下主板BIOS程序就能设置启动盘,换过OC版本以及系统盘不知道是不是NVRAM有关系,问题三;突然忘记了,想起来了再补上

Rank: 2Rank: 2

UID
922493
帖子
231
PB币
179
贡献
0
技术
0
活跃
918
发表于 2020-9-25 18:42:20 |显示全部楼层
情况相同,华硕B360I升级OC0.61用0.59的plist可以进系统,自己重新做了一份新版本的plist之后开机OC引导直接黑屏,BIOS都进不去。幸亏是Windows+Mac双硬盘双系统,备份了原plist,我直接F8选择Windows系统,再用diskgenius拷贝了plist进EFI分区才能引导Mac。我也认为是nvram没clean的原因,但是OC直接黑屏不知道怎么清空nvram,索性就新的OC引导搭配老的配置文件。

Rank: 2Rank: 2

UID
1905418
帖子
331
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
1597
发表于 2020-9-28 10:23:12 |显示全部楼层
asd5822226 发表于 2020-9-25 18:42
情况相同,华硕B360I升级OC0.61用0.59的plist可以进系统,自己重新做了一份新版本的plist之后开机OC引导直接 ...

你遇到的问题似乎和我的又不太一样额。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4676895
帖子
1486
PB币
194
贡献
0
技术
0
活跃
810
发表于 2020-9-28 12:03:26 来自手机 |显示全部楼层
OC还是不稳定

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2081394
帖子
435
PB币
709
贡献
0
技术
26
活跃
274
发表于 2020-9-28 14:09:27 |显示全部楼层
1、你只描述了现象,却缺失了你具体做法作为前提,因此无法断定问题是哪个部分哪个环节产生的。
2、我也是从变色龙时代直接跳到OC的,新的一套硬件信息,虽然借鉴和参考了别人的EFI,但第一遍是按OC设置教程一步步配置,(从0.5.8到0.6.0版本)我没有遇到过你所说的黑屏问题。
3、如果你用了别人EFI的config.plist文件再做修改得来的,首先你就要对一遍里面所有的设置,哪些是别人做过修改的,要知道这个改动对应的是什么功能的改动;其次,是配置文件内有没有注入什么代码之类的直接造成了黑屏,例如:显卡信息就分别对应了好几块,例如引导过程中加入的代码,又或者核显和独显匹配了不合适的机型信息接错了显示接口,甚至连显示器EDID注入的影响这些都有可能产生类似的黑屏问题。
4、别忘了,NVRAM即使黑屏下无法清除,你不会给CMOS放电清零吗,辨别处理问题在哪的方法还是很多的。
5、OC的开发稳定不稳定不是像楼下那位回帖一句话的事,首先先检视自己对知识的掌握程度,再去怀疑别人的开发能力。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4221284
帖子
552
PB币
506
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2020-9-28 14:42:16 |显示全部楼层
个别主板的问题,之前华硕的遇到过,其他暂时没有。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
817
PB币
965
贡献
0
技术
0
活跃
682
发表于 2020-9-28 22:45:08 |显示全部楼层
经常找不到引导程序这个问题我在clover上也经常遇到,一般新建efi分区就可以解决。难道不都是在进入bios之前都是黑屏?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3521264
帖子
1546
PB币
347
贡献
0
技术
1
活跃
1743
发表于 2020-9-29 11:41:19 |显示全部楼层
yzz77543 发表于 2020-9-28 14:09
1、你只描述了现象,却缺失了你具体做法作为前提,因此无法断定问题是哪个部分哪个环节产生的。
2、我也是 ...

没错,以前的配置文件可以启动,后面的不行,那应该多找找配置文件,一味的瞎猜是没有道理的

Rank: 1

UID
4416722
帖子
9
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
42
发表于 2020-9-29 11:44:14 |显示全部楼层
我遇到过掉BIOS的情况,杂牌工控板,这个问题导致我废掉一块板子(bios掉了,找不到同品牌同型号板子了,用编程器读出来的BIOS芯片内容复刷无效),虽然不值钱。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件