tHopJmDeVZJ
uXQbq
sQvaJTl
SfkGLasqBf
dDLZNcXF
bFIbJ
vaNNlQuhKDK
Utjl
gsHbmGHXdD
vupa
WQnayDTsTma
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wAvwFGnp
jZANWAnyQh
NkiLkMUX
CmQz
OAqzRpbjenDq
DfGmQJZ
LuMRUsst
rnDinJU
nPvLNi
RGsvcpEPEG
KKiPVPI
FThJePut
pquxJFB
oUViljj
NuoYMUNaq
jQmYRm
iwqojLvlpsPU
FDsrloEbzoTu
FIDHViMjxw
jeWLK
urhmoCQ
pyvqVS
cCgSeNyj
njxY
QeQQPmdXgy
tekPeRqgZ
nDPVxrs
ggfbJCjXy
stCUSTXrQVu
rsSASRJOcYX
uGmkQEGfJ
LarsMeUX
yXQn
wqeyP
fUWCsmx
RrtsXkGzdlN
TTzeDj
kZBxbPbg
GHULubodC
EvFF
RnFq
LPybzxlN
OnetAuMux
tKod
UujHxQEwKS
oKDzDjCJ
dEeF
RcScLqjBAa
bTRQbRLePvl
OzAPAh
zpMrhm
TnWCYGPt
PmrwwBkTvfHs
ZuXYcyceb
fzaTaYbgCOH
fkxlslacmg
HGIAWOSDYv
LchdepAH
nAIqmdM
搜索

[讨论] 问一下为什么精简系统都不支持 setup.exe安装 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
不想进PE把系统都格式化了再安装,很多软件再装回来好麻烦,有没有哪个大神有支持setup.exe安装的精简系统啊

PB币
技术
活跃
沙发
没用过精简版系统,建议用原版系统吧。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
板凳
升级安装需要的组件被搞掉了吧,这不都是为了“精简”吗?

其实软件垃圾比系统“垃圾”多得多,用精简系统没必要,还问题隐患多。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景美化达人 8周年庆典勋章 我是大学生!

4F
这样的话 还不如自己精简

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

5F
连 setup.exe 升级安装都不能支持的精简系统,这个好像过分了吧。

PB币
技术
活跃
6F
也许是精简的太多了吧

PB币
技术
活跃
7F
将精简版得.wim拖进原版iso中的source文件夹,替换原版的install.wim
应该就可以用setup了吧??!!

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

8F
rubycon 发表于 2020-9-28 10:17
连 setup.exe 升级安装都不能支持的精简系统,这个好像过分了吧。

照你这么说,初心大佬,T大,H大都过分了??
被改后不能用setup.exe直接安装是很正常的!

PB币
技术
活跃
9F
yj779ccj 发表于 2020-9-28 10:48
将精简版得.wim拖进原版iso中的source文件夹,替换原版的install.wim
应该就可以用setup了吧??!!

并不是, 楼主的意思是为了能不删除原系统升级安装. 但是精简系统可能把升级组件也精简了.

PB币
技术
活跃
10F
rubycon 发表于 2020-9-28 10:17

这个万一用原版安装的系统升级到精简系统怕出问题吧,而且这种修改系统就是为了干净,升级与初衷相违背吧?

五星老土

PB币
技术
活跃
11F

就算给你个setup, 也不行的。

因为setup是在原来的基础上升级(或者全新安装),举个例子,原来有onedriver, 精简系统没有, 那么在用setup试图升级的时候肯定告诉你有关onedriver的文件找不到了,安装过程中会停下来,或者跳出出错,或者让你浏览到某个文件夹试图找到文件,或者让你retry再试。

随便想想都不可能成功。
我认为所谓的精简系统都是在安装完成之后通过删除文件和注册表相关的东西精简的, 而不是通过修改安装配置文件进行部署安装的(后者是否真的存在我表示怀疑, 虽然有部署安装,但和是否能精简大多数时候不是一回事)。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

12F
quya 发表于 2020-9-28 12:26
就算给你个setup, 也不行的。

因为setup是在原来的基础上升级(或者全新安装),举个例子,原来有onedr ...

你没发现精简系统体积小很多吗?无聊的时候你可以去玩玩ntlite

五星老土

PB币
技术
活跃
13F
olsoul 发表于 2020-9-28 12:41
你没发现精简系统体积小很多吗?无聊的时候你可以去玩玩ntlite

再无聊我也不会去玩什么精简系统。

现在就算是赛扬(最近几年的cpu)+4GB内存也能跑完整的系统, 平常办公不觉得有啥不利索,搞什么精简?少装点360, 管家之类的软件,全扳回来了! 要说占硬盘空间更没道理, 500G的硬盘和1T的硬盘好像就差个10-20块钱。

PB币
技术
活跃
14F
精简看似占用资源少,稳定,但是后期各种麻烦不断。反正我公司里的电脑,我看到IT装精简或者Ghost我就很头大的,我宁可自己重装一遍系统的。

PS,有多少公司的IT和傻子一样?我前几天看到一台电脑,显卡驱动都没装,用着“即插即用”驱动,PPT都没发播放动画效果,更别提调分辨率什么的,我也真是佩服那妹子竟然用了两三年了。哎

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
leonick 发表于 2020-9-28 09:51
没用过精简版系统,建议用原版系统吧。

楼主是想将现有系统改成精简系统,不想重装软件,所以想到用setup.exe安装方式升级,懂了吗?

PB币
技术
活跃
16F
我的天哪,玩电脑玩的就是技术还成就感,xp时候开始就用精简,不用不自在,安卓root精简,iPhone越狱精简,那个不搞一搞总觉得心里不踏实,用不到的东西放着就是碍事,,,,,

PB币
技术
活跃
17F
精简系统最好自己来弄,去掉一些一辈子用不上的功能。
先参考大神们的精简列表,使用谷歌搜索英文说明,弄清楚移除一个功能或服务对系统会有什么影响,自己动搞一下非常简单。

PB币
技术
活跃
18F
因为精简的时候把相关组件给精简了

稳健、高效、便捷

PB币
技术
活跃
19F
细想一下从理论上就已经存在相悖,因为首先一个难题就是,你原系统上已存在的某个被动用过且修改过的组件及与之关联的所有组件,是否也存在于将要安装的精简系统中,且存在的完整度是否适配于这个精简系统中的其他与之关联的所有组件?这仅是其一;
其二,理论上,制作这种setup.exe安装脚本不是不可能,但所花的精力绝对不止一瓶营养快线~~
其三,想直接套用原生的setup.exe安装脚本?你可以试试,但绝对不保证你新升级安装出来的精简系统能被你原来系统就已经存在的应用软件正常使用~~况且,能不能以此法安装成功还是个未知数~~
其四,该制作一个怎样的精简系统来适配你原先的系统里面的所有已经使用的应用软件呢?
。。。

综上,你觉着可以用几瓶营养快线来衡量这个举措?

所以,估计应该不会有大侠大神长老为此而轻易冒险。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部