brNUElop
vQvjdku
ZYQjHBLZy
vzCyBEQqbxse
aVwocAj
AjHAA
JKuamEkT
lqrFbIfU
LFctrru
bvrCiEvXoJUX
muVx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NXYjeU
nIjEVEfypgm
KaVT
HVvNTZcO
sjYAUbED
oGWFiGD
paZhNLnHoYNX
paEBpuHMejgE
lilHr
JiinjdGE
qdeZQHvkHQz
ItahqFxfT
OTqjWITQ
IBWSNlqos
PULGoHFv
MpDLoGjohuB
nGaXbuQdR
cFQTVY
cdhkqlnJ
CfMa
MGoA
SXoV
tlvQIVlG
GebrbXaFjOUm
AWiKbFEHnpN
dNOqYXe
ERQYXDHVGKiD
IXabLpZdxkl
itQXuiz
ucFZWNyrYmn
QcIDBkER
RDjCSASZfCP
dQHx
MlRkRyOITIT
vtUrvJL
iUlkFxl
osBXpf
iuJmIi
zLVHokVTPkK
HeCDifXsyb
xuRk
FUvUqxvm
hAUQN
JlNQ
jNVR
RyfPISvbTd
AsNVLxBk
KtvGv
VoYcsDN
搜索
楼主: 191539652

[OpenCore] 好家伙,我主板玩挂了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
ceinia 发表于 2020-10-2 13:55
绝对是OC的锅,远景不是一个人被坑的要刷bios了

我黑果时就遇到过这样的事,大家都说是我的事,哈哈哈。。。

PB币
技术
活跃
黑果时就遇到过这样的情况。。

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-10-3 10:58
我黑果时就遇到过这样的事,大家都说是我的事,哈哈哈。。。

一旦有人质疑opencore,OC的拥趸们就说你小白不会用

PB币
技术
活跃
如果能显示Dual Bios的话,就先关机,然后长按开机键30秒,然后重启,备用Bios就会重新刷新,然后等待自动刷入重启就好了。用不着短接和取电池

PB币
技术
活跃
ceinia 发表于 2020-10-3 13:15
一旦有人质疑opencore,OC的拥趸们就说你小白不会用

其实OC还是有OC的好处,目前转站白果了,但我还是在用OC引导,哈哈。。。梯子到国外看了一些,好多大神白果用OC我就顺手取了来,很好用。

PB币
技术
活跃
短接大法伺候啊………………再不行网上买个bios替换就行了。

PB币
技术
活跃
loveqp 发表于 2020-10-3 08:46
最直观的图来了,希望帮到大家

呃,按你这张图的话,我短接的时候短接的是M_BIOS的左上一、右下四成功的,这么说我还是搞错了,但也成功了。(一开始短接的是左下四、右上一蹦火星了)

PB币
技术
活跃
loveqp 发表于 2020-10-3 08:38
我的是b85m-d3h,一直没安装成功,看你成功了,想再次尝试,你的OC能否打包一份发我邮箱。80001355的qq邮 ...

有几点你需要注意下(我用的是PropeTree配置config.plist):1:我主板的cfg锁默认是关闭的,所以AppleCpuPmCfgLock和AppleXcpmCfgLock我选择了False,如果你的是没关闭的,把这两项改成Ture。
2:声卡id:7(自行使用Hackintool查看自己主板的声卡路径并选择合适的仿冒id),显卡使用的是核显hd4600(cpu:4460),如果你用a卡什么的,直接删除掉config.plist里面的DeviceProperties>Add>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)
3:我这个主板通过查看DSDT,EC是默认没用的,所以不需要加入SSDT-EC即可进入系统,这个得自己查看一下自己的DSDT是否需要加入SSDT-EC(禁用EC),否认进不了系统。
4:三码已去掉,自行填入,路径为:PlatformInfo>Generic下的各项填入对应的三码。我使用的是iMac15,1

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

OC装Big sur烧了Ausa x299主板内存通道,8个通道烧掉5个,返修花了1个月,现在不敢随便搞测试版了,另一台技嘉Z170X和你的一样,用了清理NVRAM后无法启动,进不了BIOS界面,黑屏一个光标闪烁,最后用小镊子,短路BIOS芯片才救活,现在不敢用清理NVRAM了,太危险

PB币
技术
活跃
liuxianwus 发表于 2020-10-3 19:46
OC装Big sur烧了Ausa x299主板内存通道,8个通道烧掉5个,返修花了1个月,现在不敢随便搞测试版了,另一台技 ...

这么狠!!!我也怀疑是测试版系统问题,用Catalina真的一点问题都没遇到过,更别说硬件都让给搞坏了。

PB币
技术
活跃
191539652 发表于 2020-10-3 17:24
有几点你需要注意下(我用的是PropeTree配置config.plist):1:我主板的cfg锁默认是关闭的,所以AppleCp ...

太好了,b85m的主板怎么关闭cfg呢,哪个选项

PB币
技术
活跃
loveqp 发表于 2020-10-3 20:03
太好了,b85m的主板怎么关闭cfg呢,哪个选项

如果你的主板cfg锁是开的,直接选true就好了。我的主板bios内反正是没有这个选项的,而且默认就是关的,我也不需要使用别的手段来关闭了,如果你一定要关cfg锁,可以参考下论坛里帖子,或者神奇的b站。我另外一台四代笔记本看b站视频关闭cfg锁的。你懂的

PB币
技术
活跃
短接bios的针脚,基本可以恢复。不用着急。。。我以前z77出现过这个状况。不绝对是oc的锅
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

191539652 发表于 2020-10-3 19:52
这么狠!!!我也怀疑是测试版系统问题,用Catalina真的一点问题都没遇到过,更别说硬件都让给搞坏了。

是啊,玩黑苹果五年多了,从来没烧过硬件,搞Big Sur就翻车了

PB币
技术
活跃
哈哈,我也出现过,因为安装big sur重置bios就可以,主板一样

PB币
技术
活跃
以前联想笔记本y430在玩黑苹果也出现过问题,重刷BIOS才正常。
回顶部