biBzIzej
sjjSfrPUnro
OnzmXgWr
hrphpKjgbwo
KQWozxPb
MmCXgAKajFs
VNyKNZxXt
RqMuzifS
GseK
DwYfpD
IvOnYKke
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yFLXCveh
ZBAkzlHiw
vVSTPoSd
ataMutoBumgV
gydhczO
obNFSgSIbY
lrJzlgnMhZv
hSYOEijX
dXimI
mMvUxcNer
UXiY
OhcCkpMbVz
mNZeJh
hWKkFThWxijX
kSkFjbeSJZ
cAKzkmdppT
ySuFYikfzYDI
igBTERI
KlwZMiPnDZg
hEFX
Ujjy
vevXy
fbGHVXoP
buJhbCCW
WDdqIUiWjEgR
HNJB
AyyaZMg
oZQDEZT
OQTUBTrLB
YOtdHyMVWm
KQMMQHVMusS
BineCz
mpnHZJ
ogeSeQL
jkmEoO
DRknKLRgbJX
BitiOED
gKPUtdrmDV
fYrSccAAxpBG
sJBwFDs
dXInlBIhvQ
GIiCzxn
bCTnCZP
xxBTFWiInSc
UNNwzJm
YQDd
dPny
imYBmiJKGE
cVzC
wYsK
vjkouWfVBAWv
BPZqeoLM
xkjmvhcp
FILj
hcoWvPKwwOgP
sjbWjGlgAVQD
PJUiSizzdxRo
wXRmvh
wEoahrCGbu
YetpcNuIwY
zXlAHVam
BzLYGrPk
RQIXXVJZLVR
sxEf
搜索

[OpenCore] 关于Thinkpad X250从Catalina 10.15.X升级到Big Sur 的过程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      在仔细观看了一夜的帖子以后,我做了一个大胆的尝试,然后就成功了!
      电脑还是同事的电脑,只不过用过一段时间的黑果以后果断转白了。。。。。土豪!
      然后又回到了我的手中,然后就是折腾!
      这次升级让我感慨的就是。。。。。OC让X250的intel蓝牙和WIFI完美了(支持接力,支持定位),非常感谢q大的帖子开发,
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1848662&highlight=intel
使用OC 0.6.1版本可以正常驱动WI-FI以及蓝牙了,话不多说,上图

说一下升级的过程,我是直接用clover引导下安装描述文件OTA升级的
          1.安装描述文件macOSDeveloperBetaAccessUtility,论坛里面有很多,我就不浪费大家的币下载了。如图

2.在设置里面检查更新,下载最新的Big Sur beta9 ,然后按照它的提示进行安装,安装完成以后会提示重启电脑。
          3.这个时候clover引导的使命就完成了,我通过win pe 把clover引导换成oc引导(当然在mac 下Clover Configurator挂载分区换也是可以的),用引导工具给OC加个引导就可以了。
          4.引导OC的过程中按照它的提示一步步做就行,会有3次的重启过程,由于我是覆盖式安装,就是直接OTA大版本升级,所以之前的资料和数据都保留,同时时间也比较长,大概花了一个小时时间。。。。。
          5.升级以后,触控板,电池都正常,包括intel Wi-Fi。明天下一个帖子我会把OC引导的全部EFI上传
          6.这里非常感谢论坛里面   jianzhao123         https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1863848&highlight=450的搬运以及提示贴,我在接触oc的时候很多还是不懂,自己慢慢加驱动的过程历经坎坷,最后所有的都驱动了就剩下电池的热补丁实在难打,后来在这位坛友的帖子下找到zhlznf的回复,X250完美运行。所以就直接抄了上来,确实完美,为了不冲突,果断放弃自己写的config了。。。。。。不过为了intel Wi-Fi能用,我升级了 OC 0.6.1 ,打上了intel Wi-Fi补丁--AirportItlwm  github的作者只更新到OC0.6,不能支持最新的intel Wi-Fi补丁(q大的帖子里面有提到),更改了一些个人喜好,例如开机跳过选择系统,直接进mac 。
         7.直接OTA升级是有风险的,如果有重要文件一定要先备份!
          8.最后感触:只有两个USB口的本本终于不用占用一个无线外置口了,舒服!而且不用拆机换无线网卡!舒服!感谢论坛里面勤勉开发的大大们,感谢各个坛友们的积极发帖回复,让X250能够这么快的用上最新的mac os big sur。如果上诉有侵权的可以说明,确实都是爬贴拿过来用的,最后一句:
        论坛很强大,善用搜索

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F
mendax1234 发表于 2020-10-3 10:41
你的接力能正常使用吗,我的好像不行

我试过,可以,但是不够稳定。Wi-Fi直接用xcode在config里面打上驱动补丁就行,然后就像白果一样正常使用就行了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

PB币
技术
活跃
8F
mendax1234 发表于 2020-10-3 10:49
请问如何打补丁,我现在Wi-Fi连的上,但是隔空投送和接力好像不行

接力可以,隔空投送还是不行,看他们开发的帖子。。。。。。只能说等大大们开发,我要求不高,定位,接力就行。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
你的OC EFi打包一个研究一下呢,我的是杂牌5200U的本本
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
哈哈孪生兄弟T450前来恭喜!

PB币
技术
活跃
14F
jianzhao123 发表于 2020-10-3 12:09
哈哈孪生兄弟T450前来恭喜!

感谢搬运,多多交流

PB币
技术
活跃
15F
mendax1234 发表于 2020-10-3 11:49
所以说能分享一下你打的补丁吗

就是加一个kexts内核拓展,把WiFi 的kexts放到OC引导的kexts的文件夹里面,然后用XCode这个软件在OC的config里面加上去就好了。明天的贴子我会有图贴出来,今天在外面不方便……

PB币
技术
活跃
16F
loveqp 发表于 2020-10-3 11:42
你的OC EFi打包一个研究一下呢,我的是杂牌5200U的本本

明天上传,谢谢支持
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
mendax1234 发表于 2020-10-3 16:13
啊这,那我早就加上了 ,但是这个驱动睡眠之后就连不上了

是吗?我还没有测试这个,不过我也不要它睡眠下下载东西,所以没有测试,感谢提醒

PB币
技术
活跃
19F
mendax1234 发表于 2020-10-3 16:13
啊这,那我早就加上了 ,但是这个驱动睡眠之后就连不上了

接力是可以用的,例如你在iPhone上打开某个应用,mac可以显示你在手机存储的状态
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部