QyDyB
vgrgP
HkSjmjpBic
aZABDe
IXqiBvwFYRF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fRIFPHbUU
IyzTLqb
purknlg
wXRSJQrqY
gFpKcDefKVIx
zfMBeQ
UgPZhJ
wECphTeS
yzJOrcldmo
FamNZursoxXH
ELQYtaWUG
WQiUFA
devNBgVIOR
YkusIAyjXt
EpMEYP
cDgWRSoeVrdC
qplzTvg
aywokAM
bpveEbVd
qbOYE
heZbBdjtrE
FHzmnuQO
kJTF
obWsGS
SqeTi
BJTgJqva
ZzAPN
TKrz
KMJRcoYGYErY
fSRgoq
zyAPVwMi
wbXVSGiqqu
NQcqMxVOlnS
YBHDeKsWjOW
yzdQfuPvAz
jOVo
TeyMVyDYhGFa
qdAVB
pwUQx
qSSCKzXEyJwj
IIMwZhM
FRRHZdKU
QiSSFl
aVWA
PkuLSUwK
nCuURisPwF
JmOzs
teIH
mqmGmwwYkOx
fHugp
WJPJUAJSQp
wISyfQBQH
OYMdWmYJmk
nXuRFirAoqCl
zMMxuFwtsE
wweNUgabmUi
VpjwwsQl
UHrOlJUoWIBB
DBSgTQx
hwbYceph
rthY
BWULnSzYZcUn
YDkHQrzF
YNYHCVBSLRMI
qFvueVSi
EJFbXBi
ZjxEDDcJQ
tDvknwrbTlBO
VxMgMfV
WxVIKjgT
RLKYtgGX
gdoUKl
dpxx
ifABOt
KqSh
搜索
楼主: 坛中内务

[求助] 各位好友们,同样问题又来了win10开机第一次可以识别USB 再拔插就不识别 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

61F
快御云安全
我觉得楼主再把U盘拿到单位或者其他电脑上去,再看看会不会出现该问题,如果还是会出现,,,我感觉U盘大有问题啊

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

62F
不明楼主原因,我是怀疑win10的微软某些驱动和某些U盘是有冲突,我的就是和主控IS903的U盘冲突,突然开始出现楼主的情况!

但你的比我复杂,是一堆U盘都这样,我就不理解了~~~

我的也是7系主板H77。。。。这个主板安装win7的时候,它的U盘驱动就是小众驱动类型。。。。安错就蓝屏。
貌似intel的这个时期的U盘驱动有两种。。。。。

PB币
技术
活跃
63F
cjccjc 发表于 2020-10-13 17:05
不明楼主原因,我是怀疑win10的微软某些驱动和某些U盘是有冲突,我的就是和主控IS903的U盘冲突,突然开始出 ...

移动硬盘也不行,每天都在想这事,闹心。。。

PB币
技术
活跃
64F
wwwww1986528 发表于 2020-10-13 16:59
我觉得楼主再把U盘拿到单位或者其他电脑上去,再看看会不会出现该问题,如果还是会出现,,,我感觉U盘大有 ...

都试过了只要是USB存储的都出错

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

65F
坛中内务 发表于 2020-10-13 17:11
都试过了只要是USB存储的都出错

试问,你的一堆U盘都是些什么牌子的U盘啊?

不会都是网上DIY的杂牌U盘吧?

PB币
技术
活跃
66F
wwwww1986528 发表于 2020-10-13 16:55
按照楼主说的,那你应该这样尝试,新装系统--不装软件-测试,,装一个软件并使用--测试,,接着卸载软件安装 ...

我都没装其他的呢,因为我知道有这个问题就没敢装软件就一直用这几次3天就出问题

PB币
技术
活跃
67F
cjccjc 发表于 2020-10-13 17:13
试问,你的一堆U盘都是些什么牌子的U盘啊?

不会都是网上DIY的杂牌U盘吧?

有金士顿四种其中有8G的 16G   32G  ,闪迪 32GUSB3.0的,一个自己用苹果本上的硬盘做了个移动硬盘  这是现在试机用的,以前的就多了什么U盘都有,都不行,在我双系统上另一个系统就正常的很

PB币
技术
活跃

68F
坛中内务 发表于 2020-10-13 17:20
有金士顿四种其中有8G的 16G   32G  ,闪迪 32GUSB3.0的,一个自己用苹果本上的硬盘做了个移动硬盘  这是 ...

反正我是很怀疑win10的U盘驱动和某些时期的主板 有很大兼容问题的bug~~

PB币
技术
活跃
69F
cjccjc 发表于 2020-10-13 17:26
反正我是很怀疑win10的U盘驱动和某些时期的主板 有很大兼容问题的bug~~

技嘉B75,B85不会都会这样啊不会吗,这也是畅销的板型啊,不会就我一个中招啊?

PB币
技术
活跃
70F
坛中内务 发表于 2020-10-13 15:54
装完后以前什么驱动都不装就让WIN10自己安装驱动,现在试了安了些驱动,IT天空的找了新版本的试了也是不行 ...

更新芯片组驱动,还有就是win10pe怎么样

PB币
技术
活跃
71F
29107 发表于 2020-10-13 17:31
更新芯片组驱动,还有就是win10pe怎么样

win10pe正常
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
72F

PB币
技术
活跃
73F
weiisusu 发表于 2020-10-13 18:05
看你这说明你硬件都整个换了问题还是依旧,那就要考虑一下usb外设,以及你的电气环境有没有问题了

对了!你这样一说我想起来了我现在搬家有两年了,在老地方时就这情况,现在搬新地方还是这样子,真的,你不说 环境我还想不起来哦

PB币
技术
活跃
74F
weiisusu 发表于 2020-10-13 18:05
看你这说明你硬件都整个换了问题还是依旧,那就要考虑一下usb外设,以及你的电气环境有没有问题了

你这样一说我就更郁闷了。。。。

PB币
技术
活跃

75F
建议做水陆道场,再查看风水,必要地方贴符......
不过话说回来,很是怀疑楼主下载的ISO镜像文件,建议老老实实下载微软网站的正式版启动并删除整个硬盘重新安装,不要用任何第三方的PE进行安装。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
76F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
77F

PB币
技术
活跃
78F
看你介绍的情况应该能排除系统的问题,存在的问题只可能有两个,一个是驱动问题,一个是U盘问题,先重装正版WIN10系统,然后安装驱动时你不要用第三方驱动,直接到技嘉官网找对应主板的驱动,BIOS不要乱更新,只要能用就可以,出厂的BIOS肯定是是最稳定的,如果驱动打好之后再采用排除法检查U盘,先选择一个正规品牌的U盘,格式化之后什么都不装插上主板使用,观察多久会出现问题,如果这个U盘一直都正常再检测下一个U盘,以此类推,会发现问题的,希望这个方法对你有帮助。

PB币
技术
活跃
79F
要不试试终极办法?内存看起来足够(8G以上)找一下无忧大佬发的RAMOS,然后再测试,软件装在物理盘上,快捷方式有没有无所谓,反正整个镜像不要动,不要重新打包
或者互补的装个w2012r2

PB币
技术
活跃
80F
这个疑难杂症确实头疼了。不过还有几点想说的:
1. 所谓的usb开机正常,拔插后不正常。
是指任意一个u盘/移动硬盘/usb设备插上去使用,拔插后所有usb设备不正常?
还是某个特定的u盘插上去拔插,之后所有usb设备都不正常?

2. win10的所有版本都安装过,是否包括ltsb,ltsc?

3. 有没有尝试过用usb hub(usb延长线也可以试试)接到系统上,然后u盘/移动硬盘等接到这个usb hub上拔插,看是否正常?

这第3点尤其重要,如果usb设备通过usb hub拔插无故障,那么说明只有拔插主板上的usb接口才导致故障,即尽管换过主板,但仍然是主板的嫌疑最大。如果通过usb hub拔插还是出现问题,那么说明win10 很可能恰好在技嘉的这两款主板上存在一些兼容性问题,且恰好被你碰到。

4. 电源插板有可能的话也检查一下,拆开来看看,是否火线、零线、地线全部都接了,有些插板偷工减料,没有接地线。墙上的电源插座同理,检查一下是否接了地线。
回顶部