xRMj
mGxyBg
fZpDWoXSBPVM
LPjdmyzLRHK
AJwtnBDO
GlRLvkPgeous
ePRN
tYspjniDjMbT
dPIYLShjA
ZTztCVsjg
CvdlvQCXQBB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JrPUDzQEy
GmRUoyyu
ZeQHfUnVrsg
RCJKU
qoSZ
DoLUajOcpX
WsUpx
tolPBWS
RmUxa
VMhCScmnyd
jHexvTgNTBi
KUiEoRIIFDl
MVGTJ
eWgvujNELK
BjCSbrosHp
dAssMjwmZsL
KSTpfIePtX
gSeGWdOUT
KQkttEiiR
kTzwD
afgqaJkuUwa
qbnkoCTmX
dElM
ISZOsFt
KZyNkExTWPMz
dxiphjkQsN
ZikmH
zeXKHypaQCMQ
dcNwkVRus
LJRqGYlIp
tOTR
bnhkCkCp
LjnwINZiisA
THSVqOrdivZm
dlydPupJoj
Dvyhn
JWPdtlC
gDeCK
mcBFjzQoMy
zpZa
zzCHL
MOZSXxYkNos
qiCoVk
MxcP
czPayIecgk
oNEzs
KbjN
KbfULWU
hPCQwWICSPqM
ZiOrAD
yzWtxu
DCiNN
HWeMLedsl
rDPxZ
uiyLGh
xcGnGa
rzBjYCjcsxh
VJrXqVIn
TYDV
iyRcQscmFm
IrJyhkmHipo
KQwGceHp
KeZDVODyXNXI
搜索

[讨论] 命令提示符CMD内部命令title的一个有趣现象 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
title命令是命令提示符CMD的一个内部命令,用于改变命令提示符窗口的窗口标题。
最近在编写批处理时注意到这么一个现象:
title 标题1
…………
这时调用一个也能修改命令提示符窗口标题的外部命令,比如cmdow:
cmdow @ /ren 标题2
…………
title 标题1
此时命令提示符窗口的窗口标题仍是“标题2”,而不是“标题1”。
如果此时执行:
title 标题3
命令提示符窗口的窗口标题改变为“标题3”了。

猜测地分析了一下导致上述现象的title命令内部执行机制:
title命令作为内部命令,改变窗口标题前会先比较要改变的窗口标题和前一个title命令改变的窗口标题是否一致,
如果一致,当前title命令并不会实质性地执行而仅仅是跳过以提高批处理执行效率,
不会感知到两次title命令之间第三方程序对命令提示符窗口的窗口标题所做的改变。

这个问题困扰了一晚上,mark一下,以作备忘。

PB币
技术
活跃
你还是不要用中文了,写个东西都写不清楚,害我看了几分钟后还没看明白。

我查MSDN算了。。。

得出 title命令就一个string 参数 //这个string 就是指定命令行窗口的标题
这么一点内容给你扩了一大篇!!!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
楼上两位专业人士的中文、英文都太深奥,它们识得我,我不识得它。

PB币
技术
活跃
aslim 发表于 2020-10-19 17:10
你还是不要用中文了,写个东西都写不清楚,害我看了几分钟后还没看明白。

我查MSDN算了。。。

语文没学好跑到这来秀英文?

PB币
技术
活跃
zsqzsqzsqzsq 发表于 2020-10-19 19:28
语文没学好跑到这来秀英文?

我是语文和英文都没写好
你要是说改标题 不要一大篇 大家一秒估计就看懂了 像我上传的那个图片

PB币
技术
活跃

我是大学生! 十一周年

我查MSDN算了。。。

他说的不止是命名当前窗口,是用title,cmdow都能重命名,但是title改成同一个名字并没有马上切换。。
我这么说还不如楼主说的清楚,不如你再慢慢的读一遍?

PB币
技术
活跃

我查MSDN算了。。。

你确实没看明白楼主说的什么,然后回了个牛头不对马嘴的贴

PB币
技术
活跃
楼主的意思是批处理里没必要把一句命令写两次 ,对啊,一模一样的语句为什么要写两遍呢?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

学习到了,算是title的bug吧,mark一下

PB币
技术
活跃
窄口牛 发表于 2020-10-20 07:13
楼主的意思是批处理里没必要把一句命令写两次 ,对啊,一模一样的语句为什么要写两遍呢?

我想表达的意思是,在批处理中,具有相同功能的命令,尽量统一使用其中一个,别混着用;能内部命令实现的功能尽量使用内部命令;要使用外部命令实现的功能尽量使用系统自带的命令;最后才是第三方提供的命令。

五星老土

PB币
技术
活跃
2楼你根本没看懂楼主的帖子就跑来贴个图,搞什么啊。居然指责楼主“这么一点内容给你扩了一大篇!!!”。

哎呀, 二楼居然懂什么MSDN啊, 好高深的样子, 不明觉厉。

PB币
技术
活跃
肯定的哇,用第二种去实现同一个目的肯定是在另一个批处理,或者rem语句,表示也可以用第二种写法,对吧。

PB币
技术
活跃
zsqzsqzsqzsq 发表于 2020-10-20 09:56
我想表达的意思是,在批处理中,具有相同功能的命令,尽量统一使用其中一个,别混着用;能内部命令实现的 ...

实际上,并不是所有的批处理被设计在PE中运行,不用考虑系统从是否精简了这些外置命令,就比如外置命令find findstr,通过for也能实现,但是我在1000行以上的批处理中尝试使用for等内置命令替代了他们后,执行效率并没有提升,时间统计单位毫秒,虽然理论上讲外置命令远没有内置命令执行效率高,但是也要达到一个量级。

个人认为,系统中已经内置的外置命令用用无妨,放着不用非写一堆代码来实现是凸显自己水平高吗?执行结果又有何不同。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

没明白..........
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
回顶部