Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: tarly

[讨论] 讨论一下,正确的IT运维工作者,是否应该要给电脑装杀毒软件和打补丁    关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃
azsxazsx1 发表于 2020-10-25 20:19
国外公路那么结实 ,2020年了 膝盖 还跪着

国外是特指,例如德国。并非非洲等没有能力建设的国家。即便国内,有的地方也不一样。据说开高速路过山东的时候,高速感觉很好。

PB币
技术
活跃
前面看有提到趋势,我前面遇到过某行,他们就是用的趋势,记得当时因为在内网电脑安装软件,当时说他们会检测U盘,如果发现病毒或者扫描出问题总行就会罚钱,然后解决方法就是先把网线拔了然后插U盘,等他扫描完把结果文件删掉就行,安装完再把网线插回去就行
当然这是好些年前的,

PB币
技术
活跃
azsxazsx1 发表于 2020-10-25 20:19
国外公路那么结实 ,2020年了 膝盖 还跪着

国内并非没有能力,而是不想那么有能力。这和跪不跪没关系。

PB币
技术
活跃
山上石 发表于 2020-10-24 23:58
应该了解一下潜规则。弄得那么完美,以后做什么?像市政一样,马路修得那么好,以后干什么?为什么国外的高 ...

符合国情

PB币
技术
活跃
看描述,你的问题是在没有遵守流程。
遵守流程和遵守纪律一样,是在一个公司能工作下去的底线。
流程不对,你可以向上级反馈,提意见,但不能随意破坏

PB币
技术
活跃
给出建议,不听的话领导说啥是啥,出了问题咱不用抗

PB币
技术
活跃
安装360杀毒和安全卫士,不打补丁 让客户自己打,因为时间关系

PB币
技术
活跃
你打破了原有的规则,找你麻烦正常啊

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
buqingyuan 发表于 2020-10-25 15:09
那你千万别私底下操作,一定要严格按照公司流程来走,不然迟早要背锅。

如果公司受到什么经济损失可能 ...

没错,估计楼主太年轻。
违规操作,即使有人默许,也别傻,出了成绩轮不上,出了差错跑不了。现在很多正规的公司,其制度、流程,看起来效能低下、但都是有经验教训为背景制定的,很多章程并非为了效益,而是为了卸掉责任,责任分散甚至无人担责就是最好的效果。现在一个过失,对于领导来说,轻一点就是丢官罢职仕途无望,重一点牢狱之灾。

现在OA流程,哪个公司的不冗长低效?目的是什么,怕是楼主还没进入更正规的公司去见识。

PB币
技术
活跃
用Linux会不会安全一点?

一代宗师

PB币
技术
活跃
搞IT的,或者有重要资料的电脑,而且还是长期无人值守的肯定需要安装的
杀毒软件跟我们买保险一样,本来就是不一定用得到,但是用到就非常关键的
你公司因为病毒造成资金损失就是个很好的反面例子啊
我这个个人用户,以前也不装杀毒软件,自认为现在没有病毒了,啥东西都无所谓,有个笔记本,长期在家里开机作为网盘来用,稳定运行1年多了,上半年都中了勒索病毒,不过我无所谓,全盘格式化就是咯,无非损失了点视频或者照片啥的
所以有重要资料或者比较重要资料的电脑,肯定是需要安装杀毒软件的!!!!!!!!
所以,从

PB币
技术
活跃
attend 发表于 2020-10-26 06:58
用Linux会不会安全一点?

你是怎么知道楼主用的软件有Linux版本?

PB币
技术
活跃

十周年

违反流程了,还怎么说,幸亏业务有提高,不然老总第一个开你

PB币
技术
活跃
肯定要的。如果你的PC不安全,你怎么保证你的工作安全呢?

PB币
技术
活跃
我也是搞维护的。只遵守一个原则,非请勿动。
他不找我,我不动。他想问我,我只提供建议,他没说动手我绝对不动手。

vikongvista  看样子是经过千锤百炼总结出来的经验。  发表于 2020-10-28 12:35

PB币
技术
活跃
还有一条,如果发现他经常问我,我连建议都不会给,以免功劳是他的锅是我的说不清。直接一句话怼回去:你要做什么我就帮你做什么,后果是你自己的

疯柒柒

PB币
技术
活跃
现在很多开发甚至是开发主管,都迷之操作,我开发的软件一定要支行在某个版本,某些情况下。
O(∩_∩)O哈哈~

PB币
技术
活跃
这件事看怎么看了
1:你私下安装杀毒软件,的确违规操作。被批是正常,即使你发现终端不安全,你应该上报,提方案。公司不是个人地盘,不能你想干就干,你想想,万一你安装防病毒过程终端搞挂了?业务软件运行异常呢?这个损失你承担?
2:技术主管应该被干掉,主管技术,对终端安全不上心造成损失,应当承担部分损失

PB币
技术
活跃

楼主的案例重点不是是否应该要给电脑装杀毒软件和打补丁 ,而是楼主这个IT运维工作者的身份是否有权理这个事,是否应该全权交给负责技术研发的主管去管算了?

PB币
技术
活跃
个人觉得楼主出发点是好的,但这是个流程问题,主管没有错
回顶部